Ссылки по теме выпускной работы
-
Чабанный А.А. Исследование протоколов и улучшение систем маршрутизации в Wireless Mesh Networks
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2012 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Воропаева В.Я.
-
Медведникова Ю.С. Проектирование центра обработки данных (ЦОД) для службы «112»
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2012 г.
Руководитель: д.т.н., доц. Турупалов Виктор Владимирович
-
Петренко А.С. Исследование и модернизация алгоритмов балансировки нагрузки при распределении запросов к серверам удаленных IP-сетей
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2019 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Червинский Владимир Владимирович
-
Косенко А.П. Исследование методов определения структурной надежности в инфокоммуникационных сетях
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2019 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Молоковский И.А.
-
Жильцов В.А. Исследование трафика в сетях MPLS с целью его оптимизации
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2018 г.
Руководитель: к.т.н., доцент Яремко Игорь Николаевич
-
Анализ влияния служебной информации методов маршрутизации на обьем доступных сетевых ресурсов.
Авторы: Новиков С.Н., Буров А.А.
Описание: В данной статье приведена класификация методов маршрутизации, а также предложен вариант анализа влияния методов маршрутизации на объем доступных сетевых ресурсов на сетях связи.
-
Справедливое разделение пропускной способности каналов сети
Авторы: Мазалов В.В., Чуйко Ю.В.
Описание: В статье рассматриваются два варианта моделей справделивого разделения пропускных способностей каналов в сети между пользователями.
-
Анализ и перспективы развития инфраструктуры интегрированной информационно-вычислительной сети иркутского научно-образовательного комплекса
Авторы: Бычков И.В., Маджара Т.И., Новопашин А.П., Опарин Г.А., Ружников Г.М.
Описание: В статье изложены этапы создания и перспективы развития информационно-вычислительной и телекоммуникационной инфраструктуры Иркутского научно-образовательного комплекса.
-
Классификация методов многопутевой маршрутизации
Авторы: В.П. Шувалов, Вараксина И.Ю.
Описание: В данной статье представлен подход к обобщению и классификации существующих, а также вновь предлагаемых методов многопутевой маршрутизации с учетом специфики данного вида передачи трафика. Показана возможность выявления дальнейших направлений развития теории построения систем с маршрутизацией трафика одновременно по нескольким путям.
-
Нелинейная модель многопутевой многоадресной маршрутизации в телекоммуникационной сети
Авторы: А. Мерсни, А.Е. Ильяшенко
Описание: В статье предлагается исходный многоадресный поток разбивать на множество подпотоков, для каждого из которых строится оптимальное дерево – многоадресный маршрут. Таким образом задача многопутевой многоадресной маршрутизации представлена в оптимизационной форме, что способствует наиболее эффективной балансировке нагрузки в сети.
-
Потоковая модель маршрутизации с балансировкой нагрузки по длине очереди в программно-конфигурируемых сетях
Авторы: Т.В. Вавенко, В.Л. Стерин, А.В. Симоненко
Описание: В данной статье предложена потоковая модель многопутевой маршрутизации с балансировкой нагрузки по длине очереди для программно-конфигурируемых сетей (ПКС).
-
Протоколы маршрутизации в беспроводных сетях
Авторы: А.А. Павлов, И.О. Датьев
Описание: В данной статье рассмотрены существующие и разрабатываемые протоколы маршрутизации в беспроводных сетях, а также представлены отличительные особенности различных типов подобных сетей.
-
Разработка и исследование потоковой модели адаптивной маршрутизации в программно-конфигурируемых сетях с балансировкой нагрузки
Авторы: А.В. Лемешко, Т.В. Вавенко
Описание: В статье предложена потоковая модель адаптивной маршрутизации для программно-конфигурируемых сетей с балансировкой нагрузки по двум критериям.
-
Результаты исследования тензорной модели многопутевой маршрутизации с обеспечением качества обслуживания в телекоммуникационных сетях
Авторы: А.В. Лемешко, О.Ю. Евсеева, С.В. Гаркуша
Описание:В данной статье описана модель предназначена для решения задач маршрутизации, но может быть адаптирована и под ряд других задач управления трафиком и проектирования ТКС. Предлагаемое решение является инвариантным относительно анализируемых сетевых структур, дисциплин обслуживания и моделей трафика.
-
Математическая модель анализа многоадресной маршрутизации в мультисервисной сети связи
Авторы: В.О. Жарикова, С.Н. Новиков
Описание:В работе предложена математическая модель функционирования мультисервисной сети связи (МСС) при многоадресной маршрутизации, включающая в себя: модель входящих информационных потоков, модель маршрутизации, модель сетевых элементов (маршрутизаторов).
-
Разработка трехуровневого метода иерархической маршрутизации на основе принципа целевой координации
Авторы: А.В. Лемешко, Е.С. Невзорова
Описание:В данной статье предлагается трехуровневый метод иерархической маршрутизации, основанный на принципе целевой координации.
-
Задача маршрутизации трафика на графе сети MPLS с одноадресными соединениями
Авторы: М.В. Лузгачёв, К.Е. Самуйлов
Описание: В статье в терминах теории графов сформулирована задача маршрутизации на графе сети MPLS с одноадресными соединениями при заданной структуре сети, требованиях к пропускной способности, стоимости передачи потока по звеньям, функции балансировки трафика, задержках и вероятностях потерь пакетов, а также приводится численный пример для частного случая, рассчитанный с помощью метода взвешенных сумм.
-
Моделирование функционирования сети связи в условиях внешних деструктивных воздействий
Автор: C.Н. Новиков
Описание: В данной статье проведен анализ методов маршрутизации на сетях связи произвольной структуры, имеющих несколько десятков узлов коммутации,в которых возникают проблемы, связанные с решением задач большой размерности. В данной статье предлагаются подходы, позволяющие проводить анализ методов маршрутизации с целью выявления тех методов маршрутизации, которые будут наиболее эффективно функционировать в предполагаемых сетях связи и в заданных условиях.
-
Повышение пропускной способности оптических линий связи
Автор: Л.М. Журавлева
Описание:В статье проведен анализ и оценка двух основных информационных технологий передачи цифровых сигналов по оптическому волокну, а именно: временного TDM и волнового WDM уплотнений.
-
Скоростные параметры оптических телекоммуникационных систем
Авторы: В.Н. Гордиенко, В.Н. Коршунов, Н.А. Шишова
Описание:В данной статье систематизируются и оцениваются скоростные параметры телекоммуникационных волоконно-оптических систем передачи со спектральным разделением (ВОСП-СР): линейная скорость, скорость передачи информации, канальная скорость, интерфейсная скорость, суммарная скорость системы, скорость передачи символов, битовая скорость, бодовая скорость, спектральная эффективность, спектральноволновая эффективность, информационная эффективность. Даются аналитические выражения, с применением которых выполняется расчет скоростных показателей, приводятся численные значения.
-
Алгоритм маршрутизации отказоустойчивой беспроводной сенсорной сети
Автор: А.Г. Сергушев
Описание:Статья посвящена вопросу построения отказоустойчивых беспроводных сенсорных сетей систем мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС). Данный подход представляет наибольший интерес при построении СМИС на протяженных и рассредоточенных объектах, к которым относятся, в первую очередь, промышленные здания и сооружения.
-
Исследование высокоскоростных волоконно-оптических систем связи с различными видами модуляции
Авторы: Е.Г. Богданова, С.Ф. Глаголев
Описание:В данной работе представлены методики и проведение сравнительного теоретического исследования волоконно-оптических систем передачи (ВОСП) с мультиплексированием в волновой области (DWDM) при использовании энергетического приема с амплитудной (ASK) и бинарной фазовой модуляцией (DPSK), а также когерентного приема на примере комбинированной поляризационно-фазовой модуляции (DP-QPSK). Изучение влияния на качество связи количества каналов, типа кодирования, уровней входной мощности, компенсации дисперсии, расстояния.
-
Поляризационная модовая дисперсия на волоконно-оптической линии передачи
Авторы: Э.Л. Портнов, А.К. Григорьян
Описание: В данной статье предлагается метод определения влияния поляризационной модовой дисперсии на волоконно-оптической линии связи. Необходимым условием является знания требуемой длины линии, типа оптического волокна, числа каналов для ВОСП-СР и скорости передачи.
-
Метод управления ресурсами транспортной ПКС
Авторы: А.С. Волков, А.Е. Баскаков, А.А. Бахтин, А.В. Горелик
Описание:В работе представлен метод, описанный совокупностью расчетных процедур для поочередного управления различными типами ресурсов транспортной ПКС. Основными этапами являются распределение доступных ресурсов IP-уровня между поступающими на обслуживание потоками пакетов с расчетом и формированием сетевой топологии, распределением оптических ресурсов.
-
Метод классификации и приоритизации трафика в программно-конфигурируемых сетях
Авторы: С. Мухизи, А.И. Парамонов
Описание: В статье предлагается метод автоматической классификации трафика программно-конфигурируемых сетей на основе модифицированного алгоритма k-means для распределения ресурсов сети по определенным приоритизированным типам трафика, что позволяет оптимизировать работы приложений поверх сетей.
-
Динамическое управление нагрузкой в программно-конфигурируемых сетях
Автор: В.С. Елагин
Описание:В статье представлена математическая модель динамического алгоритма балансировки нагрузки в сетях ЦОД.
-
Алгоритмы комплексной оптимизации потребления вычислительных ресурсов в облачной системе дистанционного обучения
Авторы: И.П. Болодурина, Д.И. Парфёнов
Описание:Рассмотрены основные особенности организации распределенного доступа к данным с использованием облачной платформы. Представлены модели клиент серверного взаимодействия основных компонентов облачной системы дистанционного обучения, состоящие из модели требований пользователей в облачном хранилище данных и модели обслуживания запросов пользователей.
-
Содержание стратегии развития центра обработки данных
Автор: М.А. Ляшенко
Описание:В статье рассматриваются основания и характеристики компонентов моделей стратегического управления деятельностью центров обработки данных (ЦОД), а также определяются перспективы каждой модели.
-
Математическая модель распределенного вычислительного центра обработки данных с программноконфигурируемыми сетями его сегментов
Автор: П.Н. Полежаев
Описание:В статье представлена математическая модель распределенного вычислительного центра обработки данных. Она является теоретической основой для разрабатываемого центра обработки данных, обеспечивающего эффективное планирования задач за счет их распределения по топологически близким вычислительным узлам и управления потоками данных.
-
Разработка эффективного генетического алгоритма маршрутизации и обеспечения качества обслуживания для программно-конфигурируемой сети
Авторы: П.Н. Полежаев, Н.Ф. Бахарева, А.Е. Шухман
Описание:В статье представлены результаты исследования, направленного на создание эффективных методов маршрутизации потоков данных в корпоративных программно-конфигурируемых сетях и облачных системах. Сформулирована оптимизационная задача проактивной маршрутизации и обеспечения качества обслуживания потоков данных с учетом гибких ограничений для потоков данных по минимальным гарантированным пропускным способностям и максимальным гарантированным задержкам. Предложен генетический алгоритм, решающий данную задачу и опирающийся на программно-конфигурируемые сети для получения информации о состоянии сети и установки правил в таблицы коммутаторов.
-
Научно-техническая библиотека ДонНТУ
Научно-техническая библиотека Донецкого Национального технического университета готова предложить огромное количество полезного материала, который пригодится в ходе написания статей и диссертаций.
-
Электронная библиотека СПбПУ
Электронная библиотека Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого ориентирована на обеспечение информационных потребностей научно-образовательной деятельности.
-
Национальная электронная библиотека
Национальная электронная библиотека — проект Министерства культуры Российской Федерации, призванный предоставить пользователям Интернет доступ к оцифрованным документам, размещённым в российских библиотеках.
-
Виртуальный читальный зал Российской государственной библиотеки
РГБ является уникальным хранилищем подлинников диссертаций, защищенных в стране с 1944 года по всем специальностям, кроме медицины и фармации. На основе данного фонда сформирована Электронная библиотека диссертаций РГБ (ЭБД РГБ), содержащая как сами диссертационные работы, так и авторефераты к ним. С 2007 года состав ЭБД РГБ пополняется всем объемом диссертаций. Коллекция доступных изданий регулярно пополняется новыми цифровыми копиями.
-
Электронная библиотека IEEE
База данных, содержащая 195 журналов IEEE, более 30 изданий IET, материалы свыше 1800 конференций и технические стандарты.
-
Википедия
Свободная энциклопедия.
-
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU
Крупнейший российский информационно-аналитический портал в области науки, технологии, медицины и образования, содержащий рефераты и полные тексты более 38 млн научных публикаций и патентов, в том числе электронные версии более 5600 российских научно-технических журналов, из которых более 4800 журналов в открытом доступе.
-
Научная электронная библиотека «КиберЛенинка»
Научная электронная библиотека, построенная на парадигме открытой науки (Open Science), основными задачами которой является популяризация науки и научной деятельности, общественный контроль качества научных публикаций, развитие междисциплинарных исследований, современного института научной рецензии, повышение цитируемости российской науки и построение инфраструктуры знаний.
-
Электронная библиотека Techliter
Большой сборник технической литературы и чертежей в цифровом формате.
-
CIT-форум
Крупнейший архив научной и практической информации по всем направлениям компьютерных наук.
-
IPR SMART
Цифровой образовательный ресурс.
-
ВКР СМАРТ.
Система позволяющая создавать собственную структуру размещения и хранения работ, осуществлять настройки доступа сотрудников, устанавливать пределы допустимых заимствований и цитирований с учетом индивидуальных особенностей высшего учебного заведения и выполнять требования законодательства в полном объеме.
-
ХабрХабр
Хабр
– крупнейший в Европе ресурс для IT-специалистов, издаваемый компанией.ТМ
. -
Искусство оптимизации трафика
Сайт с полезными статьями касательно новых технологии IP-сетей.
-
Портал магистров ДонНТУ
Портал, предоставляющий исчерпывающую информацио о создании сайта магистра.
-
Технический форум
Форум с полезными статьями касательно разработки и модернизации приборов.
-
Архив журнала T-Comm "Телекоммуникации и транспорт”
Архив с журналами, основное содержание которых представляет собой научные статьи и аналитические обзоры.
-
Архив журнала “Системы синхронизации, формирования и обработки сигналов”
Архив с журналами,содержание которых связано с изучением фундаментальных проблем синхронизации, формирования и обработки сигналов в области связи, вещания, радиолокации, радионавигации, радиоуправления, включая вопросы практического использования.
-
Журнал «Телекоммуникации»
«Телекоммуникации» ежемесячный рецензируемый производственный, информационно-аналитический и учебно-методический журнал.
-
Ежемесячный научно-технический журнал
Вестник связи
Журнал освещает состояние и перспективы развития рынка телекоммуникаций и почтовой связи в странах СНГ.