Биография
Личностное становление
Меня зовут Илья Алексеевич Зеркаль, я родился 4 августа 2000 года в городе Угледар, Донецкой области, Украина.
В детстве я много болел, из-за чего не ходил в детский сад. Вместо детского сада, так как мама много работала, моим воспитанием занимались мои дедушка с бабушкой – Зеркаль Александр Валентинович и Зеркаль Татьяна Александровна. Я рос очень любознательным ребенком, и бабушка старалась всегда находить ответ на мои «почему», от того в школу я уже шел зная многое об окружающем мире.
В 2006 году я переехал в Донецк и пошел в первый класс Школы №78 г.Донецка. Тут уже моим воспитанием целиком и полностью занялась моя мама – Шрамко Ольга Александровна. Я учился на «отлично» и не испытывал особых проблем с учебой. В свободное же время моим главным увлечением был конструктор Лего. Универсальная игрушка для маленького инженера, из него я мог построить, что угодно и мне безумно нравился этот процесс. Уже тогда я понимал, что хотел бы стать инженером и проектировать устройства, но уже реальные, не из конструктора.
В 2014 году пришлось переехать и в 9 класс я пошел в Новоселовскую школу. В этой школе я отучился всего один год, но тем не менее очень благодарен за этот год Юрию Петровичу Пчеленко, моему преподавателю физики. Он не только открыл для меня физику по новому и обучил всем тонкостям, но и просто стал на тот момент мне наставником.
В 2015 году я вернулся в родную школу в Донецке, где и проучился до конца. В 10 классе я определился, что хочу поступать в ДонНТУ, а немного позже, что специальность «Электроника и наноэлектроника» именно та, которую я хотел получить с детства. В конце 11-го класса я пошел на курсы подготовки при ДонНТУ по физике и математике, для того чтобы познакомиться с университетом поближе.
Профессиональное становление
В 2017 году после успешной сдачи выпускных экзаменов я подал документы и на рейтинговой основе поступил на свою специальность. Здесь нашел много новых товарищей и знакомых с которыми до сих пор поддерживаем общение. С первого курса я ушел в учебу с головой и с удовольствием изучал все предложенные дисциплины. После первой закрытой на отлично сессии я продолжил а том же темпе и не останавливался на достигнутом
В 2019 году весь мир накрыла эпидемия коронавируса из-за чего мы все вынуждены были сесть на так называемую «дистанционку». Отучившись так пол года я понял, что так я не получу полного обьема практических умений по своей специальности и задумался о поиске работы.
Летом 2020 года, один из моих одногруппников проходил практику на предприятии ГУ «Автоматгормаш им.В.А.Антипова» и по его рассказам я понял, что это будет отличным местом, где я смогу набраться опыта. В июле я приехал на собеседование к будущему начальнику Вустяку Николаю Филиповичу – заведующему отдела систем управления(НИОСУ).Как оказалось моих умений было достаточно, для того, чтобы приступить к работе.По итогам собеседования, уже в августе я вышел на работу в должности инженера-конструктора 1 категории, хоть и на временной основе. По началу мне давали несложные задания , чтобы проверить на что я способен и научить азам.Я быстро усваивал аспекты производственного процесса и уже после нового года был зачислен в штат, как рядовой сотрудник.
Работа по специальности, это то, к чему я стремился с момента поступления в ВУЗ. В дружном коллективе я приобрел множество полезных навыков и практических умений. Я прошел все: от разработки технического задания, до выпуска опытного образца изделия. Учебу в университете я не бросал, продолжая выполнять задания дистанционно, только теперь знания по специальности я мог сразу применить практически, что помогло закончить бакалавриат и получить красный диплом.
В ноябре 2022 года, за достигнутые трудовые успехи меня повысили в должности до ведущего инженера. На данный момент я выступаю руководителем двух работ по разработке устройств, входящих в комплекс устройств лифтового хозяйства разрабатываемый нашим отделом. Часть устройств этого комплекса, в разработке которых я принимал участие еще в должности инженера 1 категории, уже прошли испытания и готовятся к серийному выпуску.
Цели, планы и видение будущего
Моей основной целью на момент поступления в ВУЗ было получить высшее образование и работать по специальности. Работу по специальности я уже нашел, полное высшее образование от меня отделяет только защита магистерской диссертации. Сейчас же я хочу не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперед, повышая свою квалификацию как специалист, и делать более комфортной жизнь моей семьи.