Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Биография

Личностное становление

Меня зовут Денис Александрович Артамонов. Я родился 4 мая 2000 года в городе Снежное, Донецкой области, в семье Александра Александровича и Елены Игоревны Артамоновых. До 8 лет я был единственным ребёнком в семье, а в 2008 году родилась моя младшая сестра Евгения. Говорить я научился в 7 месяцев, что считаю большим достижением, поскольку в дальнейшем – умение красиво говорить стало одним из моих основных талантов.

С 2003 по 2006 год я посещал детский сад, где показал себя, по словам воспитателей, как умный и послушный ребёнок, не создающий никому проблем и трудностей. Ещё в детском саду я начал сочинять короткие стишки, интересовался чтением, георгафией, научно-познавательной информацией, в результате чего, к первому классу я читал лучше большинства сверстников и был эрудированее их. Большое влияние на меня произвели мои родители, а так же, дедушки и бабушки с обеих сторон семейного древа.

В 2014 году я закончил 8 класс нашей школы и отпраздновал 14 лет. Тем же летом начались активные боевые действия и наша семья выехала на территорию России. Я оказался в городе Ливны, Орловской области, где живёт мой двоюродный дед – Анатолий Александрович Артамонов. Офицер военно-морского флота, пунктуальный, твёрдый, но добрый и вежливый человек – он так же повлиял на становление моей личности, что было важно из-за больших потрясений того лета. В том же 2014 году я продолжил школьное обучение. Я был принят в Гимназию города Ливны, где учился с 2014 по 2015 годы. Обычно, люди, которым приходится менять место учёбы на пороге старшей школы, рассказывают об этом периоде как о чём-то ужасном, но я не могу разделить таких ощущений. Мне очень повезло с классом, который сразу же принял меня так, будто я учился с ними с самого начала и с составом учителей. Именно в 9 классе я подтянул знания точных наук, ещё лучше изучил английский, углубил знания в истории России. В 2015 году моя семья вернулась в ДНР, где я пошёл в 10 класс родной школы, которая была переименована в МОУ СШ №8. Наш класс стал меньше, но гораздо дружнее, а учителя были приятно удивлены моими оценками по точным наукам, которые сильно улучшились. Закончил школу я с большим количеством пятёрок, несколько меньшим – четвёрок и вовсе без троек.

Профессиональное становление

В 11 классе ко мне пришла идея поступить учиться в Академию Гражданской Защиты МЧС ДНР, которая в тот момент находилась в составе Донецкого Национального Технического Университета в качестве института. На дне открытых дверей в университете, который в последствии станет для меня родным я узнал, что прохождение курсов на базе ДонНТУ добавит баллы при поступлении. Итак, в декабре 2016 года я записался на курсы по математике при ДонНТУ. Так началось моё знакомство с нашим университетом.

К сожалению или к счастью, я не поступил в Академию МЧС и оказалася в достаточно непростой ситуации. Дело в том, что у меня не было запасного плана, равно как и возможности поступить на контрактное обучение, но со времён прохождения курсов я оказался очарован атмосферой нашего университета. Аудитории с изрисованными партами, студенты-должники, которые прибегали к нашему преподавателю на пересдачи, автомат с кофе в вестибюле – мне нравилось абсолютно всё. Поэтому, оставив желание стать спасателем я, внезапно для себя, задался целью стать инженером. Пройдя мимо ведущих агитацию за свои факультеты студентов-практикантов, я вошёл под своды Первого корпуса ДонНТУ и подошёл к первому же столу факультета, который увидел перед собой – столу Инженерно-Экономического Факультета, спросив «С кем я могу поговорить о поступлении?».

Мне доходчиво рассказали об истории факультета, направлениях подготовки, специальностях, возможностях обучения и о многом другом. Затем, преподаватель, которая общалась со мной спросила: «Молодой человек, возможно Вы хотели бы на какой-то конкретный факультет?». Я признался честно, что хотел бы пойти на машиностроение или программирование. Преподаватель несколько расстроилась, но указала куда мне нужно идти, попросив, однако написать наш факультет как второй приоритетный. В этот момент я удивил приёмную комиссию вторично, сказав следующее: «Вы знаете, я передумал, я выберу Ваш факультет как первый приоритетный для себя.»

Таким образом, спустя месяц вышел приказ о зачислении, где моё имя было указано в списке поступивших абитуриентов Инженерно-Экономического Факультета ДонНТУ. Так, череда совпадений и удачно складывавшихся обстоятельств привела меня на кафедру Менеджмента и Хозяйственного права ИЭФ ДонНТУ, о чём я ни капли ни сожалею.

Первым впечатлением о нашем университете стал шок от его колоссальных размеров. Мне, парню из провинциального городка, который до этого бывал в трёх аудиториях первого этажа третьего корпуса, было трудно привыкнуть к тому , что первая пара проходит в 541 аудитории одиннадцатого корпуса, вторая – в 444 аудитории третьего корпуса, а третья – в 345 аудитории девятого. Однако, я стойко переносил тяготы и лишения первых недель студенческой жизни, втягиваясь в учебный процесс. Очень приятное впечатление о себе сразу же оставили преподаватели различных факультетов и кафедр нашего ВУЗа. Профессионалы с большой буквы, эти люди вкладывали столько сил и энергии в наше обучение, что сам учебный процесс из нудной и неинтересной рутины превращался в интересное и полезное времяпровождение, увлекая своей сложностью и неординарностью подходов к получению информации. Самым ярким и запомнившимся преподавателем первых дней обучения стала Наталья Владимировна Романюк. Как наш куратор на первом курсе, она очень сильно помогла нам акклиматизироваться в новой среде, привыкнуть к ней, составить впечатление и не бросить учёбу при столкновении с первыми трудностями, за что я лично очень ей благодарен.

В дальнейшем, абсолютно все преподаватели нашей кафедры оставили по себе самое приятное впечатление и показали себя высококлассными профессионалами, полностью оправдав статус одного из самых лучших преподавательских составов нашего университета.

На третьем же курсе, когда пришло время выбирать научного руководителя для работы над дипломом бакалавра – я выбрал Оксану Николаевну Шарнопольскую, заведующую нашей кафедрой. В целом, я мог бы выбрать любого преподавателя и добиться высоких результатов, но опыт общения с Оксаной Николаевной появился у меня ещё во время моей работы в профсоюзной комиссии нашего факультета, где я работал в учебно-научном отделе и непосредственно сотрудничал с Оксаной Николаевной.

Большим ударом по учебному процессу стала пандемия коронавируса и переход университета на дистанционное обучение, когда я столкнулся с некоторыми сложностями в самоорганизации, однако – преодолев их я смог успешно завершить обучение в бакалавриате, закончив его с красным дипломом.

Таким образом, к тому моменту, когда пришло время определяться, где продолжить обучение в магистратуре – у меня не оставалось никаких сомнений в том, что моё место на родной кафедре. Успешно сдав итоговые аттестации, я повторно поступил на кафедру Менеджмента и хозяйственного права ИЭФ, где и обучаюсь в настоящий момент.

Цели, планы и видение будущего

Не смотря на военную ситуацию, я стараюсь строить планы на будущее, надеясь на лучшее, но ожидая худшего, так как это позволит испытать больше радости, когда худшее всё-таки не случится. Получив диплом об окончании магистратуры, я хочу накопить некоторое количество средств и отправиться на Дальний Восток Российской Федерации, так как наибольшие перспективы развития для себя в трудовой деятельности и жизни я вижу именно в Восточно-Азиатском регионе.