Биография

Личностное становление

Меня зовут Чурсин Сергей, в этом разделе будет описана моё личностное становленине.

Я родился в Донецке в 2001 году, как и большинство студентов, в школу я пошёл в возрасте 6 лет. Родители выбрали школу, в которую ходил мой брат, с углубленным изучением иностранных языков, школу №115. По окончании 7-ого класса, я решил поступить в Технический лицей, направленный на изучение математики и физики. Школу я закончил с золотой медалью, а также максимальными баллами на экзаменах. При поступлении в университет, физика и математика были основными предмета для подачи документов.

Если говорить о становлении личности, то стоит отметить, что сильно повлияла и текующая ситуация в нашем регионе, и моральные устои моих родственников и учителей. Однако, случались и серьезные изменения в некоторых взглядах. Это всё поспособствовало тому, что я проявил желание использовать свою специальность для помощи в текущей ситуации нашего региона.

Исходя из идеи об использовании своей профессиональной направленности в области помощи моему региону, я начал изучать литературу о том, какие гаджеты и устройства могут улучшить деятельность и жизнь наших граждан. За основу взял направление, в котором наши бойцы сильно отстают от врага. Примером является работа Зикого Анатолия Николаевича «Передатчики помех современным средствам связи». В данной работе описываются большинство существующих передатчиков помех современных средств связи, что помогло мне сделать определенный выбор в моей теме. Также стоит отметить, что автор выбирает не только типичные средства связи, но и обширно использует некоторые особенные, а именно военные, приводит примеры различных возможных выборов передатчиков помех. Особенностьюм своей работы я выделяю то, что мною был получен такой опыт, нехватки связи, а также разведки или наоборот возможности блокировать связь и развездку врага.

Также хочу отметить работу Макаренко Сергея Ивановича «Информационное противоборствои радиоэлектронная борьба в сетецентрических войнах начала XXI века». Данная работа рассказывает о концепции сетецентрической войны, радиоэлектронной борьбе и информационном противоборстве. В ней в частности описываются не только возможные виды передатчиков помех и объекты противоборства, а также описаны действия, которыми можно обеспечить информационное противоборства в той или иной ситуации.

Профессиональное становление

Мой выбор профессии был сложным, так как была возможность поступить куда угодно, без преувеличения, но я выбрал именно инженерную направленность с техническим и немного аналитической составляющей. При выборе специальности, я остановился на Информационной защите. Стоит отметить, что выбор действительно был сложный, от математического направления, возможно юридического или экономического, но я остановился на Информационной защите. Именно эта специальность позволяет расширить выбор инженерной направленности от обычной до специфической - технической защиты информации.

Специальность Техническая защита информации основана на анализе и моделировании процессов организации, а также внедрении средств защиты информации. Ее особенность заключается в том, что она позволяет выстраивать, аудитировать и описывать процессы внутри компании, чтобы рядовые сотрудники могли их понять. Также следует отметить, что она охватывает инженерные особенности своей направленности, предоставляет больше возможностей для саморазвития внутри организации и более тесного контроля над процессами. Для меня это было важно при выборе профессионального занятия.

Сегодня, испытав на себе проблемы, связанные с отсутствием связи, разведки, а также способов их противодействия, я успешно изучаю и применяю, полученные в университете знания. Мое специально, немного связана с силовой структурой и прямо связана с моей работой, что обеспечивает мне технический и аналитический инструментарий для успешного решения задач.

Выбор этой темы был сложен из-за разнообразия возможных охватывающих проблем и способов их решения. Особенностью является то, что благодаря именно этого вопроса, может появиться дополнительная возможность у наших бойцов, которую несут тяжелую службу.

Цели и планы на будущее

Моя приоритетная цель на текущем этапе - защита магистерской дипломной работы и дальнейшее развитие в области инженерии и технической безопасности. Конкретных планов у меня нет, живу сегодняшним днём. Что касается самосовершенствования моих профессиональных навыков, то я не чувствую, что я знаю достаточно много и думаю, что мне всегда есть куда идти и стремиться, улучшение себя является самой главной целью моей жизни.

Что касается моих целей, которые я планирую достигнуть в обозримом будущем не связанных с профессиональной деятельностью, то у меня есть цель - познакомиться с различными людьми по всему миру, посетить как можно больше интересных мест, достопримичательностей, увидеть быт различных народов и узнать, как же живут другие люди в совершенно разных местах, например на севере или востоке России и других стран.