ДонНТУ   Портал магистров

Рецепт голубцов

Не знаю что написать, поэтому напишу рецепт голубцов. Капуста - 1 кочан; Рис - 200 г; Фарш мясной - 500 г; Соль - 1 ч. ложка; Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу); Перец черный молотый - по вкусу; Масло растительное - для жарки; Для соуса: Сметана - 2 ч. ложки; Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки; Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу); Соевый соус - 1 ч. ложка; Соль - 0,5 ч. ложки; Вода - 0,5-0,75 стакана;

Продукты для голубцов с фаршем перед вами.

Как приготовить голубцы с фаршем

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.

Не менее важно

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

В фарш добавить рис, посолить и поперчить.Зелень помыть и мелко нарезать.В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы.

Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут. Приятного аппетита!

Вот такие пироги!