Ссылки по теме выпускной работы
-
Конарева С.В. Влияние различных режимов термической обработки на структуру и свойства стали 20Х
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2004 г.
Руководитель: проф., д.т.н. Горбатенко В.П.
-
Пимонова С.О. Исследование процессов структурообразования и склонности к газовой корозии высокохромистой конструкционной стали при нагреве до повышенных температур
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2018 г.
Руководитель: проф., д.т.н. Горбатенко В.П.
-
Усманская И.А. Совершенствование процессов нанесения защитных покрытий
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2003г.
Руководитель: проф., д.т.н. Алимов В.И.
-
Каверинский В.В. Исследование структуры и свойств композиций твердый сплав/железоникелевый сплав, полученных методом порошковой металлургии
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2009г.
Руководитель: проф., д.т.н. Пашинский В.В.
-
Величко Е.В. Исследование влияния комбинированной обработки на структуру и свойства сварных соединений с целью улучшения их качества
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2009г.
Руководитель: проф., д.т.н. Алимов В.И.
-
Механические свойства конструкционных сталей
Авторы: Кочкина Г.В.
Описание: На основании имеющихся литературных данных и с помощью персонального компьютера найдены уравнения зависимости предела текучести, снижения площади, ударной вязкости a 1 группы конструкционных сталей на их прочность на разрыв с коэффициентами корреляции.
-
Перспективные способы наплавки и механической обработки восстанапливаемых деталей
Авторы: Иванов А.В. , Пирозерская О.Л.
Описание: Рассматриваются современные способы наплавки и последующей механической обработки, применяемые при восстановлении изношенных деталей. Предложено для обработки восстанавливаемой наплавкой поверхности применять ленточное глубинное шлифование, обладающее рядом преимуществ перед обработкой абразивными кругами.
-
Реновация деталей металлургического оборудования наплавкой
Авторы: Кащенко Ф.Д.,Беляева А.И.
Описание: Рассмотрены подходы к реновации металлургического оборудования наплавкой. Предложены различные способы восстановления деталей.
-
Об эффективности химико-термической обработки деталей машин, восстановленных наплавкой в среде защитныз газов
Авторы:Бединский В.В., Колмыков В.И.
Описание: Показана возможность использования дешевого и экономичного метода наплавки стальных деталей в среде защитных газов для восстановления автомобильных деталей. Пористость наплавленного металла, присущая этому методу, может быть ликвидирована с помощью цементации в активных карбюризаторах, при условии использования для наплавки марганцовистой проволоки. Рассмотрены механизм и кинетика формирования карбидных фаз в порах наплавленного металла, приводящая к их заращиванию
-
Исследование и выбор наплавочного электрода с улучшенными свойствами для восстановления изношенных деталей машин из стали 110Г13Л
Авторы: Умаров Абдурахимжан Мухаммадумар Угли, Муйдинов Азизбек Шухратович, Абдулхамидов Хусанбой Иброхим Угли
Описание:В статье обоснована электроды для наплавки деталей из стали 110Г13Л и различных конструкционных сталей разработаны и промышленно испытаны электроды ОЗН-7М, обладающие экологическими свойствами на уровне мировых стандартов, а также приведены анализ классификации сварочных электродов для восстановления изношенных деталей машин из стали марки 110Г13Л. Произведена сравнительная оценка широко применяющихся при наплавке деталей из стали 110Г13Л электродов ОЗН-7 и новых опытных электродов ОЗН-7М с пониженным содержанием марганцовистых составляющих в обмазке.
-
Особенности технологии дуговой наплавки упрочняющих слоев на стальную подложку
Авторы: Ерофеев В. А., Захаров С. К., Кузнецов О. В.
Описание:При изготовлении валков для станов горячей прокатки и штампов горячей штамповки различных типоразмеров их поверхность упрочняют дуговой наплавкой порошковой проволокой. Определение способа и режима наплавки выполнено на основе компьютерной модели формирования слоя. Режим наплавки первого слоя определялся по минимальному расплавлению подложки, а второго по условию неполного проплавления первого слоя.
-
Повышение качества электроконтактной наплавки
Авторы: Гулаков С. В., Лаврентик О. А., Матвиенко В. В.
Описание:Предложены пути совершенствования технологии упрочнения рабочих поверхностей электроконтактной наплавкой, разработана математическая модель процесса. С использованием модели оптимизированы параметры процесса наплавки.
-
Способ и устройство для восстановления наплавкой поверхностей тел вращения
Авторы:Виноградов А. Н., Лутахов М. А., Мешков В. В., Кузнецов Д. В.
Описание:Приводится описание способа и устройства для наплавки, в котором в дополнение к плавящемуся электроду в наплавочную ванну вводят заземленную присадочную проволоку стальную легированную или из цветных металлов и сплавов. Применение легирующих материалов и цветных сплавов, по отдельности или совместно, позволяет значительно увеличивать твердость и износостойкость, а также за счет отбора тепла снизить склонность наплавленного слоя к образованию микротрещин.
-
Анализ порошков для лазерной наплавки для восстановления деталей сельскохозяйственной техники
Авторы:Иванов А. С.
Описание:При эксплуатации сельскохозяйственной техники значительная часть деталей подвергается средним и большим нагрузкам, вследствие чего происходит их износ. Технологический процесс восстановления и упрочнения таких деталей лазерной наплавкой, преследующий экономию денежных средств, является актуальным направлением. Цель исследования - проанализировать влияние порошков различного состава на получаемые свойства покрытий в процессе лазерной наплавки. Показано, что форма и вид применяемого присадочного материала, а также способы введения этого материала в зону обработки лазером, существенно влияют на качество получаемых поверхностных покрытий.
-
Выбор материала для восстановления валов наплавкой с учетом его физико-механических свойств
Авторы:Иванов В.П., Кастрюк А.П., Вигерина Т.В.
Описание:Представлены результаты проведенного анализа химического состава материалов, используемых для восстановления валов из среднеуглеродистой стали наплавкой. Получена теоретическая зависимость величины осевой деформации элементов наплавляемого вала от модуля упругости, температуры нагрева и температурного коэффициента линейного расширения материалов восстанавливаемого изделия и покрытия, размеров наплавленного валика, на основании которой можно прогнозировать изменение осевого размера вала и ограничить количество наплавок.
-
Библиотека по металлургии
Библиотека содержит популярную, научную, учебную и публицистическую литературу о металлургии.
-
Марочник стали и сплавов
Содержит сведения о классификации, назначении, заменителях, аналогах, химическом составе, температуре критических точек, механических, физических, технологических и литейных свойствах 2940 сплавов. Возможен поиск материалов по заданому хим. составу или свойствам.
-
Проф. литература по металлугрии иметаллообработке
Здесь собраны книги предназначенные для инженерно-технических работников металлугрической промышленности.
-
Металлургия-Академическая и специальная литература
Содержит сведения о истории металлургии, технологиях, процессах и об оборудовании,которое используется.
-
MarkMet. Металлургия: образование, работа, бизнес.
Техническая и нормативная литература по металлургии, описание металлургических технологий, новости металлургии и динамика цен на основные металлы.
-
Металлургия - популярные книги
Здесь собраны книги, которые помогают развивать техническое мышление, закреплять изученный материал.
-
Металлургия - форумы
Технологический форум по металлургии.
-
Металлургический журнал
Технологический форум по металлургии.
-
Исследовательский центр модификатор
Здесь находятся полезные ссылки по металлургии и литейному производству.
-
MetallPlace
Metallplace.ru - быстро развивающийся интернет ресурс посвященный металлургии. Промышленные новости, аналитика, бесплатная металлургическая доска объявлений.