Профессиональное становление
Школьный период
Я Коновалов Николай Александрович, родился 12 марта 2001 года в селе Дмитровка Шахтерского района Донецкой области. В 2007 году пошел в школу, принимал активное участие в жизни школы на мероприятия как школьных будь то простая линейка по поводу любому поводу либо же на новый год в качестве Деда Мороза,а так же от лица школы принимал участие в различных мероприятиях значимых как 9 мая, день освобождения Донбасса и тд., а так же примал участие в соревнованиях между школами и района за что имеются грамоты, и письма благодарности.
Так же в школе я занимался Борьбой, футболом, волейболом и немного баскетболлом.По Футболу и Волейболу у нас в посёлке даже открыли новый спортивный комплекс для занятия после школы, так же проводились соревнования на районном уровне. Но после очередной игры я получил травму колена и больше не играю.
Последние годы в школе я долго раздумывал на какую профессию хочу пойти и долго не мог решиться.Но знал одно я Хочу учится в Донецке, и именно в ДонНТУ(ДПИ) так как это считается один из престижных университетов не только по Донецкой области но и всей тогда Украине.
Выбор упал на 2 факультета это "КИТА" и "ФМФ" но опасаясь что не справлюсь с программированием я выбрал металлургию, ведь это тоже довольно развивающаяся и актуальная для нас отрасль.
И после окончания школы в 2018 году я поступил в Донецкий национальный технический университет.
ВУЗ
Когда я поступил в ВУЗ я буд-то начал новую жизнь, в период обучения моя жизнь изменилась до неузнаваемости, я изучил много новых дисциплин а так же ранее мне знакомые оказались более интересны и открыты чем в школе. Касаемо даже химии я в школе её просто не мог понять, либо не хотел либо преподаватель такой был, на первом же курсе в университете я освоил химию, и это касается и других предметов которые я ранее не понимал.
Так же я был сильно удивлён когда узнал что физическое воспитание в ВУЗе такое разнообразное и есть возможность выбора подходящей мне секции, и я выбрал бассейн, так же готовились к соревнованиям, но к сожалению поучаствовать я в них не смог, т.к. заболел "Корона вирусом" ещё увлекался бегом и любил по вечерам бегать вокруг "Донбасс Арены".
Что не мало важно я был сильно удивлён количеству Корпусов и общежитий университета, в начале обучения даже были сложности с нахождением необходимой аудитории перед занятием. Так же удивило наличие оборудования для проведения различных опытов и испытаний в лабораториях, ведь намного интереснее становится дисциплина когда ты можешь провести эксперимент не только на бумаге но и лично.
Так же в период учёбы я не однократно посещал различные конференции, слушал и конспектировал выступления различных докладчиков которыми являлись как студенты так и преподаватели ВУЗа, там они могли обсуждать новые достижения в своих отраслях или решение многих проблем, что удивило меня когда услышал это от студента 2 курса о проблемах с окружающей средой.
Ещё меня удивил подход преподавателей к обучению студентов, ведь не было такого как в школе что отчитал урок и ушёл. А такие преподаватели как в Вузе старались донести информацию студенту, что бы он понял суть, и смог сам разбираться в этой дисциплине, а это на сегодняшний день редкость, и я мог бы перечислить преподавателей по фамильно, но боюсь вдруг кого забуду, поэтому скажу проще что весь преподавательский состав университета.
Доучившись до 3 курса начали появляться сложности в виде дистанционного обучения, т.к. на расстоянии сложнее понимать информацию и сосредотачивать внимание на преподавателе, так же огорчало отсутствие опытов. После окончания пандемии мы снова продолжили очное обучение и всё шло хорошо. Проучившись один семестр учёбу полностью была заморожена в связи с начало СВО а позже переведена снова на дистанционный режим
27 февраля я ушёл на войну, после года на фронте вернулся и в 2023 году получил диплом Бакалавра на тему «Сравнительное исследование структуры и свойств высокохромистых чугунов».
Так же участвовал в активной деятельности группы,был старостой, а так же принимал участие в курсах повышения квалификации на тему: "Аддитивные технологии производства деталей" в Пермском политехе.
После получения диплома я задумался пойти выше и поступить в магистратуру в чём меня поддержали весь преподавательский состав моей кафедры. Я сразу же не теряя времени собрал необходимые документы и подал заявку на поступление, после чего прошёл экзаменацию по результатам которой я набрал максимальный бал, и был зачислен в списки магистров.И уже в 2025 году я получаю диплом магистра.
Цели, планы и видение будущего
После окончания университета в планах пойти работать по профессии, ведь с воссоединением с Россией у нас наконец-то начали возобновлять все промышленные комплексы, структуры и заводы, с этим появилось много работы и по моей специальности в том числе.
Сначала хочется попробовать несколько разных работ, и уже которая больше всего мне понравится ту и развивать и расти в по карьерной лестнице!
Для первой работы я предпочёл бы Снежнянский машиностроительный завод (СМЗ) на Шлифовщика. И уже после определённого опыта работы идти на повышение и осваивать другие работы.