Образование
Личностное становление
Я, Тонкошкур Дмитрий Александрович, родился 16 октября 2001 года в пгт. Новый Свет. Родители: мама - Тонкошкур Ирина Валерьевна, 1977 г.р., инспектор по кадрам; папа - Тонкошкур Александр Александрович, 1971 г.р., электрослесарь по обслуживанию 7 разряда. На личностное становление большое влияние оказали родители, которые желали мне получить достойную и востребованную профессию - энергетик. К тому же мы являемся коренными жителями города-энергетика.
В детстве было много рассуждений о том кем бы я хотел быть: машинист строительной техники, гонщик, капитан корабля, актер, агент ФСБ и многие другие профессии. Перед каждым из нас рано или поздно встает вопрос о том, какую выбрать профессию. Это очень важный выбор, ведь от того на сколько грамотно он будет сделан зависит дальнейшая жизнь человека. Важно выбирать дело, которое будет по душе. Люди, для которых профессия-это своеобразное хобби, наверно, самые счастливые, ведь они занимаются тем, что им нравится и при этом еще и получают деньги. Поэтому перед тем, как выбрать дальнейшую профессию надо послушать внутренний голос и хорошенько подумать, какая работа будет вам в радость. Уже с возрастом, когда реальность начинала корректировать мечты, у меня появился интерес к электростанциям. Как раз в это время в школе проходили по физике паровые турбины.
В школе проходило много конкурсов. Больше запомнился конкурс, приуроченный ко дню энергетика, где требовалось сделать лучшую фотографию, рисунок или даже макет нашей электростанции. Я тогда занял второе место за лучший макет. Позже все наши работы перевезли в музей Старобешевской ТЭС.
Профессиональное становление
Еще в 10 классе учителя начинали готовить к студенческой жизни. Мы каждый день уже писали полноценные конспекты, постепенно наращивая скорость письма. Позже готовили рефераты и презентации, после чего выступали перед всем классом с последующими ответами на вопросы. На уроках литературы ставили сценки из некоторых произведений. Так многие смогли побороть страх выступления перед публикой. Думаю в жизни это многим пригодится.
Когда начали проводить профориентации, я окончательно определился со специальностью. Выбор вуза особого труда не составил, так как если обучаться технической специальности, то только в ДонНТУ. К тому же участие в олимпиаде для абитуриентов по математике, благодаря которй мой конкурсный балл составил 100,1, шанс не пройти стремился к нулю. С выбором направления затруднений не возникло. Окончательный выбор пал на специальность «Электрические станции».
После успешного поступления я переехал из своего родного города и поселился в студенческом общежитии №8. Когда ехал с 1 корпуса ДонНту в студгородок, еще на главпочтамте бросалась в глаза большая многоэтажка с красивым фасадом и надписью «Россия». Я б никогда и представить не смог, что это будет моя общага. В начале учёбы было достаточно сложно влиться в новый ритм жизни, не всё всегда было понятно, но со временем я адаптировался и потихоньку начал усваивать полученный материал, обзавелся друзьями. На первом курсе я попал в группу танцоров, которые представляли наш факультет. Я с удовольствием участвовал в таких мероприятиях, как: Дебют первокурсника, День факультета ИЭР, СтудВесна. В 2019 году я был рад представлять ДонНТУ на межвузовском мероприятии «Студенческий бал», где наша команда заняла почетное 1 место. После окончания 4 курса и получения диплома бакалавра с отличием, я поступил в магистратуру. Темой выпускной квалификационной работы бакалавра стала «Электродвигатели 0,4 кВ системы собственных нужд энергоблока ТЭС», руководителем которой стал заведующий кафедры «Электрические станции», к.т.н. - Ткаченко Сергей Николаевич. Желание углубить знания и получить полное высшее образование привело меня в магистратуру в тот же вуз на ту же специальность. Так как тема системы собственных нужд электростанции является актуальной, потому что еще много предстоит работы по повышению надежности и технико-экономических показателей ее работы. Поэтому было принято решение о рассмотрении данной темы в качестве магистерской диссертации. Отчасти, магистерская диссертация является продолжением бакалаврского диплома. За время обучения в вузе несколько раз принимал участие в научно-технических конференциях, благодаря которым приобрел бесценный опыт в написании научных статей. В связи со 100-летним юбилеем ДонНТУ награжден почетной грамотой за отличную учебу и активное участие в научной работе.
Цели, планы и видение будущего
В ближайшем будущем я хочу закончить обучение в магистратуре, найти престижную работу с последующим карьерным ростом. Позже планирую выучить на отлично английский язык и посетить разные уголки нашей планеты. Именно английский язык играет большую роль в современном мире. Он необходим как в обычных туристических поездках, так и в работе. Особенно, если работа связана с технической сферой.