Хмелевой Олег Владимирович

Факультет Компьютерных Информационных Технологий и Автоматики (КИТиА)
Телекоммуникационные системы и сети
группа ТКС-98а
Тема магистерской работы: "Исследование и разработка методов спектрального оценивания сигналов для решения задач телекоммуникационных систем"
Руководитель: Воронцов Александр Григориевич

83000 г. Донецк, ул. Артема 131а, ком.362
email: khmol@ukrtop.com

Главная    |    Магистерская работа    |    Электронная библиотека    |    Ссылки    |    Результаты поиска

Я родился 27 июня 1981 года в с.Ясная-Поляна Снигиревского района Николаевской области. В 1982 году вся моя семья переехала в с.Зоряное Марьинского района Донецкой области. Сейчас родители живут там же.

О родственниках.
         Мать: Хмелевая Нина Алексеевна, 1956 года рождения. По професcии учитель младших классов, кем сегодня и работает.
         Отец: Хмелевой Владимир Данилович, 1951 года рождения. Профессия: инженер - механик.
         Брат: Хмелевой Сергей Владимирович, 1979 года рождения. Закончил с отличием Донецкий Национальный Технический Университет (ДонНТУ) в 2001 году и получил квалификацию магистра системотехника. Сейчас продолжает обучение в аспирантуре университета.

В школе я увлекался математикой, физикой, химией. Кроме этого много занимался спортом. В 1 – 4 классах занимался музыкой (играл на ложках), а в старших классах увлекался техникой – вначале велосипед, затем мопед, автомобиль, а также интересовался электроникой. Поэтому при выборе своей будущей специальности выбирал из механики и электроники. Второй вариант был более перспективным, но и более рисковым в плане сложности поступления. Но после того как мой старший брат поступил в ДонГТУ на компьютерную специальность, вопрос был решен.

В 1998 году я закончил Зорянскую общеобразовательную школу с золотой медалью, и поступил по рейтинговым испытаниям в Донецкий Государственный Технический Университет (ДонГТУ) на специальность «Телекоммуникационные системы и сети» (факультет КИТА). В процессе обучения в университете я доказал себе и преподавателям, что выпускник сельской школы ничем не хуже выпускников технических лицеев: получил диплом бакалавра с отличием. Неоднократно участвовал в университетских олимпиадах, на 3-м курсе занял первое место по метрологии. Также я закончил военную кафедру ДонНТУ и после окончания университета получу звание лейтенанта.

Моя магистерская работа связана с исследованием возможностей использования методов спектрального оценивания сигналов, для решения задач телекоммуникационных систем. Это направление является достаточно новым и перспективным, особенно при использовании современной вычислительной техники, и позволит создавать системы технической диагностики производственного оборудования, работающего в реальном режиме времени и позволит дать оценку работоспособности объекта с высокой степенью достоверности. Я думаю, это направление в будущем будет широко развиваться, и моя работа поможет кому-нибудь в осуществлении новых разработок по данной тематике.

Сайт ДонНТУ Сайт магистров ДонНТУ Поисковый сайт ДонНТУ