Руководитель: доцент, к.т.н. Староверов Константин Сергеевич

БИОГРАФИЯ | ДИССЕРТАЦИЯ | БИБЛИОТЕКА | ССЫЛКИ | РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА | ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

БИОГРАФИЯ
Квитковский И.А.

Я родился 4 октября 1982 года в родильном отделении больницы им. Вишневского г. Донецка. По знаку зодиака - весы и может быть поэтому, на мой взгляд, я более тщательно, чем остальные обдумываю сложившиеся ситуации. Но прежде чем, продолжать рассказывать о себе расскажу немного о тех двух самых близких и дорогих мне людях, благодаря которым я появился на этот свет. Это моя мать - Квитковская Елена Ивановна и мой отец - Квитковский Александр Андреевич.

Моя мать родилась 14 февраля 1961 года, по национальности русская. В 1979 году закончила Армавирский юридический техникум по специальности "Правоведение и учет в системе социального обеспечения". На данный момент работает главным специалистом управления ПФУ (пенсионный фонд Украины) в г. Селидово. Мой отец родился 21 декабря 1959 года, по национальности украинец. Закончил в 1979 году Донецкий горный техникум им. Е. Т. Абакумова по специальности "Подземная разработка угольных месторождений". Сейчас работает машинистом горно-выемочных машин на ОАО "Угольная компания шахта "Красноармейская-Западная №1".

В семье я не один ребенок. 2 августа 1988 года у меня появился брат и лучший друг Андрей. Сейчас он учится в Селидовском горном техникуме по специальности "Техническое обслуживание автомобилей".

Первый год своей жизни я провел в Донецке. В 1983 году отец получил квартиру в г. Угледаре. Спустя два года родители отдали меня в детский сад, который стал для меня новым этапом познания мира. Я проявлял интерес ко всему, что попадало мне в руки. Мне обязательно нужно было узнать из чего состоит и каким образом работает та или иная вещь. Поэтому все, что попадалось мне в руки, в конечном итоге разбиралось на составные части и тщательно исследовалось. Поначалу это были обычные игрушки, а как только немного окреп, то добрался и до старого бобинного магнитофона, "штучка" ведь не из легких... Где-то в шесть лет отец, в то время он увлекался радиолюбительством, познакомил меня с паяльником и всеми остальными необходимыми для этого дела прибамбасами. С тех пор я начал познавать секреты электроники.

1 сентября 1988 года поступил в первый класс СШ№117 г. Угледара, где был посвящен в октябрята. Вскоре к алой звездочке на пиджаке добавился еще один значок за отличную учебу.

В 1989 году моя семья переехала в г. Селидово, где в СШ№1 (сейчас ОШ№1 I-III ступеней) я и продолжил свое школьное образование. Учась в начальных классах, я продолжал углублять свои знания в области электроники. Примерно в третьем классе даже организовал своеобразный кружок "Юный техник" среди своих друзей, также увлекающихся электроникой. После появления в моей жизни компьютера (если это можно так назвать) ZX Spectrum принялся за программирование, причем начинал без всяких букварей, применяя известный всем метод "научного тыка". Написал даже пару простеньких игр.

В течение всех школьных лет за мной наблюдалась склонность к таким наукам как математика, информатика, физика, химия и т. п. В общем, к точным наукам. В связи с этим принимал участие в олимпиадах по вышеуказанному направлению.

После окончания десятого класса начал задумываться о дальнейшем образовании. Так как я проявлял склонность больше к техническим наукам, чем к гуманитарным, то было принято решение поступать в высшее учебное заведение с техническим уклоном. В это время от знакомых мать узнала про школу "Инженерного резерва", которая готовила абитуриентов к поступлению в тогдашний еще ДонГТУ. Не долго думая, осенью 1998 года я поступил в эту школу, где получил более углубленные знания по математике и физике. По окончанию подготовительных курсов было проведено собеседование, по результатам которого я и поступил в Донецкий национальный технический университет на факультет Энергомеханики и автоматизации по направлению подготовки "Автоматизированное управление производством и компьютерно-интегрированные технологии" (АУП). С выбором специальности проблем не было, сказались увлечения с детства электроникой и программированием. А непосредственно знакомится с ДонНТУ поехал только через пару недель после сдачи собеседования (я сдавал собеседование вместе со всеми необходимыми документами для поступления прямо в школе "Инженерного резерва"), где, найдя свою фамилию под номером 13 в списке поступивших, окончательно убедился о своём зачислении в ряды студентов.

Таким образом, в 1999 году я стал студентом первого курса группы АУП-99б кафедры Горной Электротехники и Автоматики и с того момента ни капли об этом не пожалел, поняв, что выбрал для себя правильный путь.

Первый курс, конечно же, был полон впечатлений: новый город, новые люди, новая сфера общений, жизнь в общежитии... Так бывает, наверно, со всеми иногородними студентами, которые приезжая на учебу в другой город, получают невиданную ранее свободу и независимость.

Во время учебы на четвертом курсе я принимал участие в третьей Международной научно-технической конференции аспирантов и студентов "Автоматизация технологических объектов и процессов. Поиск молодых" и был награжден дипломом за лучший доклад на заседании секции "Информационно-измерительные комплексы и системы".

После успешной сдачи летом 2003 года госэкзаменов и получения диплома бакалавра с отличием работал в научно-исследовательском институте "Автоматгормаш им. В.А. Антипова", где принимал участие в написании программного обеспечения для проверки исправности блоков комплекса технических средств по автоматизации управления и диагностирования комбайнов УКН400.

Учась на пятом курсе, я участвовал в вузовском конкурсе студенческих научных работ 2003/2004 учебного года по разделу "Горное дело" и получил диплом победителя за работу "Автоматизация табельного учета рабочего времени трудящихся угольных предприятий".

К моим заслугам можно также отнести восстановление аппаратуры управления приводом струга УМС2 под руководством моего руководителя Староверова Константина Сергеевича, установку аппарата контроля скорости и пробуксовки ленточных конвейеров КСП, создание совместно с одногруппником Кулишом В. А. модели шахтного водоотлива на основе аппаратуры автоматизации водоотливных установок ВАВ.1М. Вся выше перечисленная аппаратура находится в лаборатории шахтной автоматики 1.403 кафедры ГЭА нашего университета.

В 2004 году я поступил в магистратуру с целью получения самого полного высшего образования, признанного на международном уровне.

12 мая 2004 года я был награжден грамотой за активное участие в работе IV Международной научно-технической конференции аспирантов и студентов "Автоматизация технологических объектов и процессов. Поиск молодых" и лучший доклад на пленарном заседании.

На данном этапе моего образования самым важным для меня является написание магистерской диссертации, тема которой является "Автоматизация табельного учета рабочего времени трудящихся горных предприятий". Мой руководитель - доцент кандидат технических наук Староверов Константин Сергеевич. Автоматизация табельного учета очень актуальна в настоящее время, так как управление трудовыми ресурсами является одним из немаловажных факторов, который влияет на эффективное управление производством. Создание принципиально новой подсистемы автоматизированного табельного учета рабочих позволит не только ускорить процесс управления, но и повысить его качество за счет полноты, своевременности и достоверности информации. Особое значение имеют также те неявные преимущества, которые трудно измерить общепринятыми показателями экономической эффективности, но которые в известных обстоятельствах могут приобретать главенствующее положение. Так, практически невозможно оценить в натуральном и денежном выражении преимущества такой системы во время аварийных ситуациях в шахте, когда необходимы точный учет и наискорейшее представление данных о людях, находящихся в шахте.

После успешной защиты магистерской диссертации я планирую работать по специальности на промышленном предприятии или в научно-исследовательском институте, углублять свои знания в области проектирования систем автоматизации, программирования, электроники, Web технологий. Отличным результатом на начальном этапе было бы доведение моей научной работы до стадии внедрения в серийное производство. Но это только на начальном этапе, и поэтому на этом останавливаться не стоит. Следует продолжать развиваться дальше и достичь тех высот, о которых я всегда мечтал. Я верю, что добьюсь успеха в своей деятельности вне зависимости от условий и стану ключевой фигурой в области автоматизации технологических процессов и компьютерно-интегрированных технологий. Ведь именно этот путь я выбрал для себя изначально, и считаю, что у меня хватит сил и упорства для достижения поставленной цели. Но самым главным для меня является то, чтобы плоды моей деятельности приносили пользу не только мне, но и всему обществу в целом.

ВВЕРХ