»ДонНТУ  »Магистры  »Кафедра ХТТ 

Автобиография

Зубцов Сергей Сергеевич

Моя фотография

Факультет экологии и химической технологии

Группа: ХТ-00

Тема диссертации: "Изменение структурных характеристик углей ряда метаморфизма"

Руководитель: проф. Бутузова Людмила Федоровна

e-mail: zigfrid@makeevka.ru

Был зимний солнечный день 14 декабря 1982 года, ничего не предвещало беды, ну вот я и родился. Все довольны и счастливы. Детство прошло в тихом городке Макеевка Донецкой области. Раннее детство помнится слабо, да и сомневаюсь я, что что кто-либо может вспомнить все о своем босоногом в мельчайших деталях. Как и все дети моего возраста ходил в детсад и сидел на горшке рядом с такими-же оболтусами. Играли в казака-разбойника на бескрайних просторах нашей постиндустриальной родины. Мечтал стать космонавтом или пожарником. Вообщем был счастливым карапузом.

Суровую раельность осознал, когда выяснилось, что детсад - это ещё не самое страшное в жизни и надо ещё ходить в школу. Непосильные буквари и тетради мучали меня вплоть до аттестации. Страшное это заведение хочу вам сказать. Чистого счастливого ребенка, искренне радующегося жизни она превращает в ещё одного полноравного члена того безликого образования, что принято именовать обществом. Далее следует неразборчивая череда событий. Учился я в государственном учреждении под названием среднеобразовательная школа №33. Закончил 9 классов и поступил в 10 класс Лицея №1города Макеевки. Наш класс гордо носил в названии букву "А" и положительно отличался от моего предыдущего. Кстати, всем одноклассникам, которые это читают (большая часть нас в ДонНТУ) огромный привет.

В школе начал серьезно увлекаться литературой и вместо того, чтобы делать домашние задания просиживал в кресле со своими любимыми книжонками. В это же время у меня появилось чудо техники под названием компьютер. Как и у многих детей моего возраста этот период жизни связан с такими вещами как Quake, StarCraft и т.д. И зачастую поход в школу заканчивался стенами местного компьютерного клуба.

Обычно в этом месте надо писать о том, как я хорошо учился, участвовал во всяких олимпиадах и конкурсах, получал разноцветные листочки с моей фамилией, тобишь грамоты, и всяких других, льстящих своему самолюбию вещех. Быть может так оно и было. Я думаю у каждого в детства были какие-то таланты более развиты, чем у других, т.е. был я, наверное, обычным ребенком. Закончилась школа. Выпускной. Девочки разводят родителей на дорогие платья (хочется быть самой красивой), мальчики в предвкушении большой гулянки. Слезы, сопли, прощание со школой, да здравствует студенческая жизнь.

Если меня спросить зачем я поступил на химический факультет, я, как наверно и многие студенты нашего достопочтенного вуза, промычу в ответ что-то невразумительное вроде да так получилось, обстоятельства, родители, ну а чё-плохо и т.д. (нужное подчеркнуть). На что Александр Яковлевич прочел бы лекцию о четко поставленной цели в жизни, стремлении к её осуществлению всеми возможными способами и светлом будущем человечества.

Как бы то ни было, в университет (тогда ещё государственный) я поступил. О студенческой жизни можно рассказывать очень долго и подробно, т.к. это наверно было самое веселое, беззаботное и насыщенное событиями время, я думаю никто с этим спорить не будет. У меня была лучшая группа ХТ-00, которую мне не забыть, даже если когда-нибудь захочу. После окончания четырех курсов получил диплом бакалавра (красненький) и поступил в магистратуру родного вуза, где и имею честь находиться на момент написания сего опуса. Будучи студентом, закончил кафедру военной подготовки, получил массу незабываемых впечатлений, но все-же, думаю, что пострадавшим после деструктивного влияния военки и пропаганды чуждых гуманоидам способов мышления следует пройти реабилитационные курсы интенсивной терапии в Институте Мозга.

Пишу магистерскую работу о составе и структурно-технологических характеристиках углей всего ряда метаморфизма и их смол пиролиза под чутким руководством профессора кафедры ХТТ Людмилы Федоровны Бутузовой. В данный момент учусь в магистратуре и пробую работать в проектном институте ЮжНИИ.

Людям свойственно строить планы на будущее, ставить перед собой цели. Маленькие и великие. У них обычно много внешних препятствий, которые они вынуждены преодолевать, достигая своих целей. Они живут в борьбе, достигая запланированных высот и это нормальный жизненный процесс. Но надежды и планы рушатся, а цели обесцениваются. Часто запланированный путь - не самый лучший путь, каждый раз открываются все новые горизонты и возможности. Думаю, в будущем предстоит довольно интересная и насыщенная событиями жизнь.

[Вверх]