Укр     Eng Магистр ДонНТУ Полинский Сергей Владимирович 2006

Полинский Сергей Владимирович

Факультет: электротехнический (ЭТФ)

Специальность: "Электромеханические системы автоматизации и электропривод" (ЭАПУ )

"Исследование современных систем позиционного электропривода"

Руководитель: д.т.н., проф., зав. каф. ЭАПУ Коцегуб Павел Харитонович

e-mail: polik-SV@yandex.ru

[ДонНТУ] [Магистры ДонНТУ] [Магистерская работа] [Электронная библиотека] [Ссылки]
[Отчёт о результатах поиска] [Индивидуальное задание]

Кратко о себе

Окончил курс программирования в "Донецком Областном Дворце Детского и Юношеского творчества". В результате чего получил свидетельство о внешкольном образовании. Награждён дипломом победителя за научную работу: "Разработка цифрового задающего устройства, формирующего оптимальные диаграммы отработки перемещений" на Всеукраинском конкурсе студенческих научных работ ( г. Днепрдзержинск 2006 г. ) . Принимал участие в научно-технической конференции на кафедре "Электротехника" ДонНТУ ( 2006 г.), в конференции, посвящённой дню науки на кафедре "ЭАПУ" ДонНТУ ( 2006 г. ). Хобби - стюард на "РСК ОЛИМПИЙСКИЙ"

Без пяти минут одиннадцать 31 октября 1984 года в городе Донецке, я, родился на свет (длина 51см, вес менее четырёх килограмм). В этот день я впервые начал познавать огромный мир. Этот прекрасный осенний день отождествляется не только с моим днём рождения, а также с замечательным праздником "День всех святых".
     С 1989 года посещал детский сад №200. К этому моменту, я уже достаточно хорошо для своего возраста научился читать.

В 1991 году я пошёл первый раз в 1-А класс общеобразовательной школы I-III ступени №9 Ворошиловского района г. Донецка. К этому времени я мог бегло читать, знал арифметику. С 7-го класса занялся углублённым изучением математики. С 10-го класса принимал участие в районных олимпиадах по химии. Меня поразило гениальное открытие периодического закона и периодической системы Д.И. Менделеева в 1869 году, который на много опередил своё время. Возможно, именно с этого момента я сознательно стал задумываться о важности научных открытий для всего мира и необходимости получения высшего образования для достижения поставленных мной целей. В период обучения проявлял интерес к точным наукам. В 1998 году поступил на компьютерные курсы по основам программирования в "Донецкий Областной Дворец Детского и Юношеского творчества", получил основные навыки по программированию и пользованию компьютером. В результате чего 26 мая 2001 года получил свидетельство о внешкольном образовании. Также уделял внимание иностранным языкам. Кроме английского, который изучался в школе, большое внимание оказывалось и немецкому языку. Особую благодарность хочу выразить учителю химии Вербицкой Виктории Павловне за одни из самых интересных и познавательных лекций. В 11-м классе узнал о проведении рейтинговых испытаний для поступления в Донецкий государственный технический университет. К этому моменту, я, уже определился с выбором будущей специальности и решил попробовать свои силы в рейтинговых испытаниях по математике. Готовился очень усердно и был рекомендован для зачисления в ДонНТУ по специальности "Электромеханические системы автоматизации и электропривод" (ЭАПУ).

Мотив выбора специальности

Мотивом выбора специальности ЭАПУ стала её универсальность абсолютно во всём - это и механика, присуща только данной специальности на факультете, в результате чего можно работать во всех отраслях промышленности; это и электротехника, без которой уже давно никто не может представить жизнь современного человека; наконец самое главное - это повсеместная глобальная автоматизация и компьютеризация данной отрасли. Кроме того, ДонНТУ - старейший ВУЗ нашего города, который закончили мои родители, широко известен и за пределами нашей страны.

В 2001 году я окончил школу и сдал документы в приёмную комиссию ДонНТУ. В результате обучения приобрёл много хороших друзей. Были получены необходимые базовые знания по моей специальности, которые в дальнейшем помогут мне себя реализовать. Знания - моё богатство.
    18 июля 2005 года сдал государственный экзамен на получение образовательно-квалификационного уровня бакалавр - электромеханик на отлично. Получил диплом бакалавра по специальности "Электромеханические системы автоматизации и электропривод". 2005 - 2006 г.г. - обучение в магистратуре ДонНТУ под руководством заведующего кафедрой ЭАПУ профессора Коцегуба Павла Харитоновича, также доктора электротехнических наук Толочко Ольги Ивановны и ассистента Розкоряки Павла Ивановича. Тема магистерской работы - "Исследование современных систем позиционного электропривода". Основная цель данной работы - разработка и практическая реализация алгоритмов формирования управляющих сигналов, для систем позиционного электропривода постоянного тока с независимым и нерегулируемым возбуждением из условия обеспечения минимума тепловых потерь в якоре двигателя при отработке заданного перемещения за заданное время с учетом ограничений на ток якоря и скорость при наличии на валу двигателя постоянного по величине реактивного статического момента. Лабораторная установка для осуществления практической реализации находится в 8-м корпусе ДонНТУ в аудитории 109. В ближайшем будущем предстоит кропотливая довольно таки непростая научная работа, как над теоретической, так и над практической частью, магистерской работы. В результате проведенной работы уже разработаны алгоритмы формирования оптимальных диаграмм из условия обеспечения минимума тепловых потерь, а их реализация.
     Принял участие во Всеукраинском конкурсе студенческих научных работ 2005/2006 учебного года в секции "Элементы автаматизтрованного електропривода" направления "Электромеханика". Награждён дипломом победителя за научную работу: "Разработка цифрового задающего устройства, формирующего оптимальные диаграммы отработки перемещений"

Студенческие годы - самое незабываемое время в моей жизни.

Свою будущую деятельность представляю тесно связанной с производством. После окончания ДонНТУ мне хотелось бы стать высококвалифицированным всеми востребованным специалистом широкого профиля, то есть профессионалом своего дела, а особенно в области автоматизированного электропривода, чтобы применять полученные в ДонНТУ знания на практике. В будущем вижу себя успешным финансово независимым мужчиной, хочу создать семью с любимой девушкой, растить с ней детей, получать удовольствие от работы и общения с друзьями. Я - уверенный в себе человек, ставлю перед собой большие цели и сделаю все, чтобы они осуществились. Хочу прожить жизнь интересно и со смыслом, оставив свой след в этом чудесном мире. Человек живёт, когда о нём помнят.

Желаю веры, любви и терпения!

Родители

Отец - Полинский Владимир Ильич, родился 02.01.1956 году в г. Донецке. В 1975 году окончил Техническое училище №51 по специальности "Электрослесарь". С 1973 г. по 1977 г. служба в армии. С 1979 г. по 1984 г. студент дневного отделения ДПИ по специальности "Обработка металлов давлением" и получил квалификацию инженера металлурга. С 2005 года по настоящее время работает в "Донецкая металлургическая инспекция гостехнадзор" по специальности главный инспектор.
     Мать - Полинская Ирина Вячеславовна, родилась 17.09.1962 году в г. Донецке. В 1979 году закончила школу с золотой медалью. В 1979 г. студентка дневного отделения ДПИ по специальности "Машины и аппараты химических производств". В 1984 г. получила диплом с отличием. С 1996 г. студентка заочного отделения ДонНУ по специальности "Бухгалтерский учёт и аудит". В 1999 г. получила диплом с отличием. С 2002 г. по настоящее время работает главным бухгалтером в ГП "Донецкстандартметрология"