Факультет: Вычислительная техника и информатика

Специальность: Программное обеспечение автоматизированных систем

Тема выпускной работы: Кластерная система распределенного моделирования компьютерных сетей

Руководитель: Ладыженский Юрий Валентинович

О себе: cредний балл после 4 курсов обучения — 4.97. Свободно владею русским и украинским языками; в объеме, достаточном для чтения и переписки, владею английским языком. Имею опыт работы дизайнером-полиграфистом и системным администратором. Разрабатывал системы генерации html-кода и электронные органайзеры. Увлекаюсь игрой на гитаре, компьютерной графикой и горным и пешеходным туризмом.

Я родился в г. Алчевске Луганской области 12 сентября 1986 г., тогда Алчевск еще назывался Коммунарском. Вскоре после этого я переехал в г. Кировское Донецкой области, где и жил довольно много времени.

Мои родители, мама и папа, Шишкина Наталья Владимировна (родилась в 1960 г.) и Шишкин Сергей Николаевич (родился в 1958 г.), вырастили меня таким, каким я есть сейчас. Из того времени я могу вспомнить, что был довольно непоседливым ребенком, что, вероятно, доставляло массу проблем моим родителям.

В раннем детстве я был независимым ребенком, поэтому не был в детской саду, а в 1993 г. сразу же пошел в среднюю общеобразовательную школу №2, что долго удивляло всех моих одноклассников. В возрасте около 7 лет я впервые увидел компьютер — это был ZX Spectrum. Впрочем, вскоре после этого я о нем благополучно забыл, и вспомнил только в старших классах школы. Параллельно я поступил в музыкальную школу по специальности «акустическая гитара» и успешно окончил ее. Обычную школу я закончил с золотой медалью, единственным назначением которой было висеть на стенке у меня в комнате.

Скажу несколько слов о школьных учителях — большинство из них были очень высокого уровня, несмотря на то, что город, в котором я жил, не был крупным. Хочу этим учителям сказать отдельное «спасибо».

В школьное время я увлекался множеством занятий — чтением разных книг (от детективов до справочников по физике), аквариумистикой, филателией, авиамоделированием, волейболом, гимнастикой, может быть еще чем-то, уже и не помню. Итогом всего этого было мое непонятное, но, наверное, разностороннее развитие.

В Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ) я поступил по итогам рейтингов. В ДонНТУ выбрал специальность «Программное обеспечение автоматизированных систем», поскольку там уже учились двое моих старших коллег и, на мой взгляд, это было не очень сложно. Свою ошибку я понял несколько позже, когда поступил на первый курс.

При переезде в Донецк я поселился жить в студенческое общежитие, что сказалось на моем характере — я стал наглым и бесцеремонным. Первый курс обучения был сложным, все следующие — еще сложнее, но к этому я быстро привык и окончил 4 курс со средним баллом 4.97 из 5, после чего поступил в магистратуру.

На 1 курсе вспомнил, что когда-то играл на гитаре и взялся за бас-гитару, чтобы не забывать о музыке. На 2 курсе я устроился на работу дизайнером, так как еще до университета увлекался компьютерной графикой. Начиная с 3 курса, начал заниматься горным и пешеходным туризмом. Параллельно выполнял мелкие заказы, связанные с программированием и русско-английским переводом.

В качестве темы магистерской работы выбрал тему «Кластерная система распределенного моделирования компьютерных сетей», так как мне давно было интересно поработать с кластером, а технология моделирования компьютерных сетей является достаточно актуальной и интересной для ее реализации.

В ближайшем будущем планирую устроиться на работу, напрямую связанную с моей специальностью, и зарабатывать достаточное для нормальной жизни количество денег. Далее, возможно, открою небольшое предприятие, позволяющее мне реализовать некоторые свои идеи. При успешном стечении обстоятельств, через 15-20 лет я стану большим и важным, и, наверное, со смехом буду вспоминать все то, что написал здесь о своем будущем.

Биография | Автореферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Индив. задание