• Vsual Basic (основы)

• BPWin

• 1С Битрикс

Я, Коваль Ирина Степановна, родилась 5 января 1988 года в г. Макеевке.

Мама, Синева Татьяна Сергеевна, 1958 года рождения, работает в ДонНТУ инженером. С самого моего рождения она всегда оберегала меня от невзгод и трудностей, а когда я сильно расстраивалась — всегда была готова меня выслушать, утешить и сразу же рассмешить, после чего я забывала о плохом. Часто вспоминаю, как ночами мама шила мне танцевальные костюмы и водила на занятия. Хореограф говорила, что еще не видела, чтоб из-за увлечения ребенка мамы так хлопотали.

Папа, Коваль Степан Николаевич, 1959 года рождения, работает на предприятии «ЭЛИС». В детстве он называл меня «кнопочка». Помню, как он меня маленькую нес на плечах в парк аттракционов, и мы много раз катались на качелях. Дома вместе разбирали школьные задачки по математике, а когда я танцевала на утренниках, он громче всех кричал «браво», меня это очень поддерживало.

Старший брат, Юрий, 1983 года рождения, выпускник ДонНТУ, сейчас сотрудник фирмы «Siemens» в Германии. Мой любимый братик всегда был для меня примером, он хорошо учился, помогал родителям по хозяйству, если я что-то натворю – брал всю вину на себя. В период поступлении в университет принимал активное участие в подготовке, а на младших курсах учил дисциплине и стремлению познать как можно больше о предложенных предметах. Сейчас я очень скучаю о нем, ведь уже 5 долгих лет он далеко. Но когда приезжает в отпуск, мы каждую секунду рядом, разговариваем, смеемся, советуемся друг с другом.

В садик я пошла достаточно поздно, в 4 года, поэтому немного трудно было найти общий язык с группой. Но со временем все устоялось, я подружилась с ребятами, и мы весело играли днями напролет.

В семь лет я пошла в школу №18 г.Макееки. Какова была моя радость, когда увидела ребят, которые ходили со мной в садик. По сей день у меня в памяти остается мгновение, когда я зашла в свою классную комнату: светлую, чистую, уютную, с белоснежными шторками и нежно-коричневыми партами. Первая классная руководительница Верник Нелли Давидовна стала для меня и всего класса второй мамой. Она значительно повлияла на наше становление как личностей, учила быть добрыми и отзывчивыми, внимательными к родителям, уважать друг друга. В школе я мечтала стать учительницей младших классов и быть похожей на Нелли Давидовну.

Я принимала активное участие во всех школьных мероприятиях, мне это очень нравилось. В 10 классе мне предложили поучаствовать в конкурсе красоты «Леди Осень» и подарком судьбы стала моя победа. В 11 классе я серьезно занялась подготовкой к поступлению в университет. Начала ходить на подготовительные занятия по математики и химии. Уже через месяц я была уверена, что математика — это точно мое! Школу я закончила с золотой медалью.

Настал момент истины — собеседование в университете. Так как мои родители работали в ДонНТУ, брат прошел там обучение, то конечно, мое самое большое желание было пойти вслед за ними и какой-то этап в своей жизни провести в стенах этого учреждения. Я поступила на специальность «Экономическая кибернетика» и до сегодняшнего дня ни на секунду не пожалела о своем выборе.

Первый семестр в университете заставил меня взглянуть на обучения по-новому, поэтому до конца четвертого курса я, как и другие ребята в группе, ходила на все занятия, старательно делала каждую лабораторную работу, старалась даже раньше поставленного срока сдавать курсовые работы, участвовала в конференциях, одним словом, делала все, чтобы мои оценки были лучше. Я удачно сдала государственные экзамены после второго и четвертого курса на пять.

В выборе научного руководителя сомнений не было. В Дмитриевой Ольге Анатольевне, я всегда видела не только профессионального преподавателя, но и доброго, отзывчивого человека. Тематика ее предметов всегда была мне интересна. Тема моей магистерской работы – «Моделирование процессов оптимального управления в условиях неопределенности». На данный момент я активно работаю над написанием диплома, советуюсь с Ольгой Анатольевной и надеюсь, что у меня не возникнет много трудностей при разработке проекта.

В ближайшее время планирую успешно закончить написание магистерской работы, защитить ее на отлично и получить долгожданное высшее образование, к приобретению которого я стремилась столько лет.

После окончания университета главной задачей для меня является, конечно же, трудоустройство. Я не загадываю, где конкретно и в какой отрасли я хотела бы работать. Пока что, я только определила критерии выбора работы. Самое главное – это должно быть интересное для меня занятие. Следующий немаловажный пункт – коллектив. Я считаю, что работа на любом предприятии будет выполняться качественнее и быстрее, если сотрудники будут дружны. Мне бы хотелось ощущать поддержку со стороны моих коллег в трудную минуту и, конечно, я готова оказывать ее сама.

Каждая девушка мечтает выйти замуж, обрести крепкую и дружную семью. Я не исключение. Для меня жизнь будет счастливой, если в моем окружении будут дорогие и близкие люди.

Большое желание поехать за границу, повидать мир, пообщаться с людьми, узнать особенности их культуры. Я еще ни разу в жизни не выезжала из своей страны, поэтому любая поездка будет для меня незабываемым событием.

Мои стремления в жизни: оставаться в первую очередь Человеком в любой ситуации; с достоинством преодолевать трудности; добиться реализации поставленных целей; быть счастливой не смотря ни на что.

Желаю всем магистрам последующих выпусков никогда не падать духом и всегда идти с уверенностью к выполнению задуманных целей, как это делаю я!