Я, Прокофьева Елена Викторовна (девичья фамилия Платонова), родилась 4 марта 1989 года в городе Донецке. Детство мое проходило в окружении огромной любви и заботы моих замечательных родителей, бабушки и братьев. С раннего детства мне привили любовь к природе, творчеству и искусству. С детства меня научили любить и уважать окружающих, добросовестно выполнять свою работу, с пониманием и терпением относиться к людям, быть честным, справедливым человеком.

Мои родители: отец – Платонов Виктор Анатольевич, мать – Платонова Лилия Анатольевна. Росла я в окружении своих братиков: Платонова Антона Викторовича (1985 г. р.) и Платонова Леонида Викторовича (1987 г. р.). Все вместе мы очень дружно и весело проводили время. В детский сад мы не ходили. У нас дома был свой небольшой детский садик, в роле воспитателей были мама и бабушка. Проводили музыкальные занятия, учили писать, читать, считать, рисовать и т. п.

В 1992 году наша семья переехала в Киевский район.

В 1995 году, последовав примеру своего брата Леонида, я поступила на музыкальное отделение школы искусств №3 по классу «Домра». Много нового и интересного я познавала каждый день, обучаясь в школе искусств. Я узнала много новых слов, таких как: медиатор, аккомпаниатор, гамма, нотный стан и другие. С первого занятия музыкой у меня появились мозоли на пальцах от струн. К счастью мои труды не прошли бесследно. Я участвовала во многих концертах. Я играла сольно, в дуэтах, ансамбле домристов и оркестре народных инструментов. Каждый год у нас в школе проходили отчетные концерты на сцене ДК им. Горького, где я принимала участие. За годы обучения музыкой я стала дипломанткой городского конкурса «Новые имена». Мы с братом также играли в оркестре народных инструментов в ДМ «Юность». Закончила музыкальное отделение с отличием. За время обучения, я узнала и полюбила различные стили исполнения, полюбила классическую и народную музыку, достигла отличных успехов в игре на музыкальном инструменте – домра.

В 1996 году я пошла в первый класс средней общеобразовательной школы №61. Учеба мне давалась легко, я была добросовестной и дисциплинированной ученицей. За годы учебы у меня сложились дружеские отношения практически со всеми учителями. Я принимала активное участие в открытых уроках и конкурсах.

В 2002 году поступила в школу искусств №3 на отделение изобразительного искусства. Меня приняли сразу в третий класс. Мне очень нравилось передавать свои чувства, настроение с помощью кисти и красок. Занятия мои увенчались успехом: я принимала участие в различных конкурсах, наиболее запоминающимися были: областной конкурс «Новые имена», где я заняла второе место и областная выставка-конкурс детского творчества «Искусство Донбасса Пасхальный вернисаж», где также заняла второе место. Различные городские конкурсы, где я занимала первые места. Самой трудоёмкой и любимой моей работой стала вышитая бисером икона. Закончила отделение изобразительного искусства тоже с отличием.

В 2005 году снова решила пойти в школу искусств № 3. Вокал привлекал меня с самого детства. Занималась я вокалом год, так как пришло время задуматься о дальнейшем обучении.

Учась в одиннадцатом классе, я начала дополнительно заниматься математикой. Мне нравились занятия, так как для меня ближе точные науки, чем гуманитарные. Еще до окончания школы я сдавала рейтинг в Донецкий национальный технический университет, по результатам которого и была зачислена в университет. После поступления, у меня осталась задача закончить школу и сдать выпускные экзамены.

Занятия вокалом и музыкой способствовали всестороннему развитию меня как личности, что не могли не заметить преподаватели. Мне с подругами предложили вести последний звонок и принять участие в торжественной части выпускного вечера.

С 2006 года учусь в Донецком национальном техническом университете на факультете Компьютерных информационных технологий и автоматики (КИТА) по специальности «Научные, аналитические и экологические приборы и системы».

7 августа 2009 года в моей жизни произошло знаменательное событие – я вышла замуж за Прокофьева Сергея Яковлевича (1984 г. р.).

В 2010 году закончила бакалаврат, получила диплом бакалавра с отличием. После окончания бакалаврата передо мной стал выбор: специалист или магистр. Я выбрала магистра. 27 июля 2010 года я сдала вступительный экзамен по английскому языку, а 28 июля 2010 года я стала мамой. У меня родился сын – Прокофьев Иван Сергеевич.

На сегодняшний день проблема экологии водной среды является весьма актуальной, так как вода – ценнейший природный ресурс. Она играет исключительную роль в процессах обмена веществ, составляющих основу жизни. Темой моей магистерской работы является «Обоснование и исследование структуры прибора для измерения концентрации растворенного кислорода в сточных водах». Руководитель доцент кафедры Электронной техники Коренев Валентин Дмитриевич.

Планы на будующее

На сегодняшний день одной из основных задач для меня является написание квалификационной магистерской работы и успешная защита ее.

В будущем планирую воспитать и вырастить достойного сына и сделать из него замечательного человека. Сделать так, чтобы он в жизни никогда ни в чем не нуждался. Очень хочется после окончания университета найти интересную работу по своей специальности.