Готовить что-то вкусненькое — это мое хобби. Еще со школьных лет люблю готовить и поэтому в моей записной книжке заносится много разных рецептов, которыми я с удовольствием балую своих родных. В основном мне нравится эксперементировать с салатами.
Слово "Салат" происходит от латинского "salata", что переводится, как соленое. Считается, что это блюдо должно подаваться холодным, однако существуют и горячие салаты, которые относятся к закускам. Сегодня салаты пользуются большой популярностью как у домохозяек, так и в ресторанах. Разнообразие рецептов приготовления салатов oчень велико, поэтому я приведу несколько рецептов салатов, которые, по-моему мнению, являются очень вкусными.
- куринное филе;
- балык;
- свежий огурец;
- болгарский перец;
- чернослив;
- майонез.
Количество грамм всех ингредиентов зависит от порции.
Куринное филе отварить, нарезать кубиками. Все остальные — нарезать соломкой и заправить майонезом.
- кальмары;
- крабовые палочки;
- яйца;
- красная икра;
- майонез.
Яйца и кальмары отварить, а после все нарезать кубиками и обильно заправить майонезом
- копченая грудка;
- 4 яйца;
- 200 г сыра;
- банка консервированной кукурузы;
- банка ананасов;
- майонез.
Яйца отварить. Сыр и яйца нарезать на крупной терке, а грудку мелко нарезать. Выкладывать салат слоями, каждый слой обильно смазывать майонезом.
1-ый слой - ананасы;
2-ой слой - копченая грудка;
3-ий слой - яйца;
4-ый слой - кукуруза;
5-ый слой - сыр.
http://www.disput.az/index.php?showtopic=202588&st=0&p=7188499