ДонНТУ   Портал магистров

Биография магистра

Счастливое детство

Я, Капарулина Таисия Евгеньевна, родилась 29 декабря 1989 года в г. Счастье Луганской области. Мой папа, Капарулин Евгений Николаевич, 1963 года рождения, имеет два высших образования по специальностям Автомобили и автомобильное хозяйство и Менеджмент организаций. Работает инженером по наладке и испытанию оборудования в частном акционерном обществе Северодонецкий ОРГХИМ. Моя мама, Капарулина Ирина Валентиновна, 1967 года рождения. По специальности химик-технолог. Работает на предприятии ООО Востокэнерго (Луганская ТЭС) – химиком-экологом. Родители являются для меня примером подражания, я очень ценю их мнение. И по сей день они дарят мне свою безграничную любовь и заботу. Благодаря родителям, считаю свое детство сказочной и счастливой порой.

Я росла общительным, жизнерадостным, скромным ребенком. Рано пошла в детский сад. Больше всего там мне нравилось общение с детьми и утренники, где я всегда принимала активное участие: была ведущей, пела и танцевала. Видя мое стремление выступать на сцене мама отвела меня в детскую школу исскуств. Родители с детства давали мне право выбора и я выбрала отделение хореографии.

1 сентября 1996 года я пошла в 1-А класс с английским уклоном. Помимо того, что я была старательной ученицей и приносила из года в год похвальные листы и грамоты за отличную учебу и поведение, я принимала активное участие в школьной самодеятельности – участвовала во всех школьных мероприятиях. Также получала много грамот и дипломов по классу хореографии, участвуя в конкурсах в составе коллектива Цвітень. В это время, помимо учебы в общеобразовательной школе и школе искусств, я посещала кружок драматургии в местном Доме Культуры. Там я участвовала в главных ролях в пьесах, выступала на всех городских мероприятиях и вела местные концерты. В 11-ом классе на собрании школьного самоуправления я была избрана Президентом школьного самоуправления школы № 56, которая впоследствии была названа именем Константина Кутового, доблестного парня погибшего на войне в Афганистане. Также я часто участвовала в городских и областных олимпиадах по украинскому, русскому языкам, географии и биологии. Очень любила литературу и писать сочинения. Еще в первом классе у меня появились настоящие, верные друзья, наша дружба длится и по сей день. Я очень ее берегу и ценю.

Когда стал вопрос о дальнейшем образовании, мне довелось посетить город Донецк и я влюбилась в него с первого взгляда. Так, с городом где буду учиться, я определилась моментально, осталось выбрать университет. Это было не сразу, но мой выбор пал на Донецкий национальный технический университет, так как он является одним из ведущих техничестких университетов в Украине. По натуре я человек не с математическим складом ума, поэтому на первом курсе практически все время было отдано учебе и мое активное участие во внеучебных процессах было позабыто. Теоретическая механика, микропроцессорные системы, электроснабжение, автоматизация технологических процессов… и закрутилось, и понеслось. И вот я уже бакалавр по автоматизации и компьютерно-интегрированным технологиям. Особенно хочу отметить коллектив кафедры Горная электротехника и автоматика им. Р.М. Лейбова. Это по-настоящему великие преподаватели, доценты и профессора, у которых есть чему поучиться, есть на что равняться.

По результатам государственных экзаменов я продолжила обучение в магистратуре. Моим научным руководителем стал Оголобченко Александр Семенович, не только высококвалифицированный преподаватель, интересный собеседник, но и человек достойный не только уважения, но и восхищения. Всю нашу совместную работу с ним он помогает мне разобраться в столь сложной, но интересной науке. Совместно и ним мы приняли тему моей квалификационной работы магистра Обоснование параметров и исследование системы автоматического управления конвейерной линией с промежуточными бункерами, над которой сейчас и работаю. Также в сентябре 2011 года я поступила в Институт последипломного образования Донецкого национального технического университета на второе высшее образование по специальности Экономика предприятия (специализация: экономика предприятия в топливно-энергетическом комплексе).

В ближайшем времени планирую успешно защитить квалификационную работу магистра по автоматизации и компьютерно-интегрированным технологиям и специалиста по экономике предприятия. Найти перспективную высокооплачиваемую работу, которая будет приносит моральное и материальное удовлетворение.

Кроме того, я мечтаю много путешествовать и объехать весь мир. А так же обзавестись милым уютным гнездышком, замечательным мужем и детьми, печь вкусные пироги, и читать детям на ночь поучительные книжки.

Несомненно, роль заботливой дочери, жены и матери является для меня главной целью в жизни.