ДонНТУ   Портал магистров  Институт горного дела и геологии  Кафедра охраны труда и аэрологии

Биография магистра

Личностное становление

Я, Колесник Виктория Александровна, родилась 16 января 1991 г. в городе Селидово Донецкая обл. Мой папа – Колесник Александр Александрович, 1964 года рождения, работает горным мастером на шахте Россия . Моя мама – Колесник Ольга Николаевна, 1966 года рождения, в данный момент работает в Селидовской центральной городской больнице медсестрой. Мой брат – Колесник Александр Александрович, 1987 года рождения, на данный момент работает на шахте Россия горнорабочим. Родители дали мне прекрасное воспитание, в том числе и духовное, за что я им очень благодарна. С раннего детства я занималась в различных секциях и кружках.Из которых больше всего мне запомнились: секция по баскетболу, кружек по бисероплетению и конечно же танцы.

В детский сад Пролесок я пошла с 3 лет. В садике я принимала активное участие во всевозможных утренниках. В детстве была веселым, энергичным, любознательным, общительным ребенком. Самые яркие воспоминания связаны с летними поездками на море всей семьей.

В 1998 году я пошла в первый класс Селидовской общеобразовательной школы № 1. В этой школе я проучилась все 10 лет и получила аттестат о полном среднем образовании.

В школьные годы я много участвовала в различных конкурсах самодеятельности, вела активное участие в жизни школы и класса, за что имею ряд наград и грамот.

Хотелось бы поблагодарить учителей и одноклассников за то, что были вместе со мной все эти 10 лет.

Одним из моих основных занятий за период обучения в школе стало бисероплетение. На сегодняшний день продолжаю заниматься бисероплетением на любительском уровне.

Поскольку, в школе моими любимыми предметами были математика и физика, то не удивительно, что в 2008 году пошла на подготовительные курсы по математике и физике в Донецкий национальный технический университет. Думаю, благодаря курсам я с легкостью поступила в университет.

Профессиональное становление

В 2008 году после окончания школы мой выбор высшего учебного заведения пал на Донецкий национальный технический университет. Я поступила на горный факультет на специальность Безопасность трудовой деятельности.

После первого курса проходила практику на шахте Калинина в Донецке вместе с одногруппниками, где я впервые спустилась в шахту после чего стало еще интересней учится . Последующие практики, после второго и третьего курсов, я проходила уже на шахте Россия ПО Селидовуголь, по которой я пишу диплом.

Летом 2012 года получила диплом бакалавра и поступила в магистратуру ДонНТУ на специальность «Безопасность трудовой деятельности». Моим научным руководителем стал Николаев Евгений Борисович. Тема моей магистерской работы Исследование состояния и разработка эффективных мероприятий по снижению вредного влияния угольной пыли в условиях шахты Россия. Я считаю, что эта тема является актуальной, так как угольная пыль очень опасна не только как источник взрыва, но и как источник профессиональных заболеваний.

В феврале 2013 года приняла участие в международной конференции XXII Международной школе подземной эксплуатации, которая проходила в городе Краков. На этой конференции я была одной из представительниц нашего ВУЗа. Это был мой первый опыт участия в конференции за границей.

Особую благодарность хочу выразить преподавателям кафедры охрана труда и аэрология, а также кафедры разработки месторождений полезных ископаемых, которые многому нас научили.Думаю, после окончания университета , он останется в моей памяти светлым воспоминанием навсегда.

В свободное от учебы время люблю читать книги, особенно увлекают триллеры и психологические книги, также люблю пешие прогулки, во время которых можно увидеть и узнать много интересного, нравится смотреть фильмы и различные познавательные передачи.

Цели, планы и видение будущего

Конечно же, хочется успешно защитить магистерскую работу и получить диплом. А также устроится на работу по профессии, с хорошим заработком. И, как не удивительно, исполнить все свои желания и мечты.

И, как не удивительно, исполнить все свои желания и мечты.

Думаю если верить и главное стремиться к своим целям, то все получится.