Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я, Панов Владислав Юрьевич, родился 13 января 1995 года в шахтерском городе Дзержинске, Донецкой области.

Мои родители родом из Луганской области. Моя мама, Панова Людмила Петровна, 1966 года рождения, работает старшим бухгалтером в школе-интернат. Отец Панов Юрий Николаевич, 1965 года рождения, на данный момент работает водителем. Старший брат Панов Андрей Юрьевич родился в 1988 году, сейчас работает за границей.

Моим образованием, в основном, занималась мама, она учила меня читать и писать. Читать я любил, а вот писать не очень, т.к. у меня это плохо получалось. Благодаря отцу я полюбил математику и другие технические науки, т.к. с самого детства он учил меня игре в шахматы, в которую приходилось много думать. Однако свою первую над ним победу я одержал спустя много лет. С родителями мы каждое лето ездили на море, а впервые я там побывал, когда мне не было и 1 года.

Когда мне было 2 года, родители записали меня в садик № 15 «Золотая рыбка». Каждое утро по дороге на работу, мама отводила меня туда, а забирал брат после уроков в школе. Однажды мой брат забыл меня забрать из садика и меня привела домой воспитательница. Тогда на брата я сильно обиделся. В детском саду у меня было много друзей, со многими из которых дружу и по сей день.

Профессиональное становление

1 сентября 2001 года у меня началась новая жизнь, ведь я пошел в первый класс общеобразовательной школы I–III ступеней №16. На мою первую линейку пришла вся семья. Общий язык с одноклассниками мы нашли сразу, ведь с многими из них мы были в садике. На протяжении всей учебы в школе я был хорошистом. Каждый день с друзьями мы проводили на футбольном поле. И только после игры приходили домой и решали домашнее задание.

Начиная с шестого класса полюбил алгебру и геометрию, в которой достиг значительных результатов и даже отличницы просили переписать домашнее задание. Ездил на городские соревнования по математике, информатике, трудам, занимал призовые места. В каждом школьном мероприятии я принимал участие по своей инициативе, исключение составляли лишь танцы, так как танцевать я не умею. Больше всего мне нравилось участвовать во всевозможных сценках, постановках, так сказать перевоплощаться в своего персонажа. В 2010 году команда из моей школы, в которой я был капитаном, поехала на туристические соревнования, где мы заняли первое место. Чувствовал тогда я себя большим молодцом.

В 2010 году поступил и закончил Компьютерный клуб "Знание", в котором получил сертификат: «Оператор компьютерного набора».

Как бы не были хороши школьные годы, но увы, они прошли. И в 2012 году, сдав школьные экзамены и внешнее независимое тестирование уже в сентябре я был студентом Донецкого Национального Технического Университета. В ДонНТУ учились мои родители и мой брат, поэтому я не стал менять традиции и без раздумий решил, что буду здесь учиться.

Общий язык с одногруппниками мы нашли с первого же учебного дня. И со многими из них у нас есть свои веселые, теплые воспоминания. Почти со всеми одногруппниками мы дружим и сейчас.

Так получилось, что первых своих 3 курса я учился на факультете инженерной механики и машиностроение. Но потом мою группу перевели на факультет экологии и химических технологий ввиду того, что наш профиль обучения больше подходит для этого факультета. Сначала, конечно, я расстроился, однако спустя некоторое время понял, что здесь ничем не хуже и даже лучше, в многом, на мое решение повлияла работа наших преподавателей.

О выборе своей специальности, а именно: «Оборудование Природоохранных Технологий» не жалею. Так как в нашем регионе – Донбасс, очень много шахт, заводов, а следовательно не будет проблем с дальнейшим поиском работы, также, я смогу работать на любом пищевом производстве.

В 2016 году, окончив университет и получив диплом бакалавра, я решил продолжить обучение. Поэтому поступил в магистратуру на мою же кафедру к своим преподавателям на специальность: «Машины Химического Производства». Моим научным руководителем по дипломной работе назначили кандидата технических наук, доцента Аввакумова Сергея Ивановича. Именно он и помог мне выбрать тему научной работы: «Изучение свойств сыпучих смесей и выбор оборудования для дальнейшего получения конечного изделия». Сергей Иванович является профессионалом высочайшего уровня в этой и многих других отраслях, поэтому я уверен в себе, что моя работа под его контролем будет выполнена в лучшем виде.

Планы и видения будущего

В планах на ближайшее будущее является защита магистерского диплома и окончание университета. Намереваюсь получить второе высшее образование, связанное с компьютерными науками. Естественно, хочется найти интересную для себя работу, в которой я буду «в своем русле». Планирую повысить свои знания английского языка. Также очень хочу побывать и, возможно, остаться в Финляндии, так как их природа бесподобна, да и с экологией в стране полный порядок, также люди там очень доброжелательные и государство в этой стране действительно заботится о гражданах. В планах найти свою вторую половину и завести детей.