ДонНТУ   Портал магистров

Библиотека материалов по теме выпускной работы

  1. Экономическое и социальное значение повышения качества продукции

    Авторы: Шведов К.К.

    Описание: Статья опубликована в журнале «Маркетинг в России и за рубежом» №6 / 2001

    Источник: Электронный учебник Экономическое и социальное значение повышения качества продукции

  2. Формирование коллектива, ориентированного на конкурентоспособность

    Авторы: Т.А.Макареня

    Описание: Организация и планирование производства Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2007

    Источник: Административно-управленческий портал

  3. Понятие конкурентоспособности предприятия

    Авторы: А.И. Суворов,Центра, Б.Ф. Фомин

    Описание: Понятие конкурентоспособности является базовым для любого предприятия и рассматривается в трех взаимосвязанных аспектах – уровне предприятия в целом, уровне производства и уровне продукции

    Источник: Мир Знаний

  4. Динамическая модель оценки конкурентоспособности предприятия

    Авторы: Кравченко В.Н., Филиппишен И.В.

    Источник: Національна бібліотека України

  5. Кривая обучения как инновационный фактор влияния на конкурентоспособность предприятия

    Авторы: Бондаренко Е.А.

    Источник: Дни теории и практики инвестирования – 26–27 марта 2009 / Всеукраинская научно–практическая конференция студентов и молодых учёных «Современное положение и проблемы инвестиционного развития». – Донецк, ДонНТУ - 2009, с.8.

  6. Тематические статьи

  7. «Мягкие» составляющие конкурентоспособности

    Авторы: Клипа Т.В., Тарасьева Л.В.

    Описание: В связи со становлением рыночных отношений в Украине, их дальнейшем развитии и совершенствованием начинают формироваться свободные рынки товаров, где управление потоками товаров осуществляется только за счет конкуренции. Поэтому все чаще и чаще начинают говорить о конкуренции и конкурентоспособности продукции, предприятия, отрасли и экономики в целом.

    Источник: Материалы пятой международной научной конференции студентов и молодых ученых г. Донецка 14–16 мая 2004г.»

  8. Конкурентоспособность региона: факторы и метод создания

    Авторы: Шеховцева Л.С.

    Описание: В статье изложены мировые экономические качественные изменения, связанные с глобализацией, неравномерностью развития, усилением борьбы между тенденциями формирования однополярного и многополярного мира, обострением конкурентной борьбы между странами, регионами и фирмами, а также факторы и методы создания конкурентоспособности региона.

    Источник: Маркетинг в России и за рубежом №4 / 2001

  9. Моделирование бизнес–процессов: доступно о сложном

    Авторы: Дмитрий Пинаев, Дмитрий Веретенников

    Описание: Статья предназначена для руководителей и топ–менеджеров предприятий, серьезно подходящих к построению системы управления предприятием, намеренных самостоятельно или с привлечением сторонних специалистов спроектировать и внедрить систему управления предприятием на базе процессного подхода.

    Источник: Магистратура Донецкого Национального Технического Университета

  10. Организационно-экономический механизм обеспечения конкурентоспособности предприятия.

    Авторы: Шилова Т.А

    Описание: В статье рассматривается различия понятий инновационного потенциала и технико–технологического потенциала, приведены формулы для оценки технико–технологического потенциала. Представлена количественная оценка инновационного потенциала предприятия исходя из дисконтного подхода.

    Источник: Журнал "Економіст – 2005 р.– №3. – с.17–21"

  11. Переводы статей

  12. Оценка конкурентоспособности бизнеса

    Авторы: Джим  Райли

    Описание: В статье рассматриваются показатели, при помощи которых можно определить, конкурентноспособно предприятие или нет.

    Источник (англ.): Интернет ресурс с научными статьями и новостями tutor2u.net