Библиотека материалов по теме выпускной работы
-
Повышение точности гидростатического измерителя плотности карамельного сиропа
Авторы: Бей С.В., Коренев В.Д. (к.т.н., доц.)
Описание: Выполнен анализ структуры и оценено соотношение составляющих погрешности косвенного определения концентрации карамельного сиропа по результатам измерения его температуры и плотности гидростатическим методом. Показано, что для обеспечения требуемой точности в системе контроля параметров сиропа следует использовать измеритель концентрации на основе гидростатического плотномера с компенсацией постоянного уровня.
Источник: Материал не опубликован.
-
Разработка структуры канала измерения вязкости сахарного сиропа в электронной системе контроля параметров качества сиропа в производстве карамели
Авторы: Бей С.В., Коренев В.Д. (к.т.н., доц.)
Описание: В статье рассмотрен канал измерения вязкости сахарного сиропа в системе контроля параметров качества сиропа в производстве карамели. Метод измерения основан на электро-ротационном способе измерения. Проанализирована и разработана структура канала измерения вязкости.
Источник: XII Міжнародна науково-технічна конференція «Автоматизація технологічних об’єктів та процесів. Пошук молодих» 2012 р., с. 303-305
-
Using a refractometer to measure the sugar concentration of sap and syrup
Описание: Статья на английском языке, рассматривающая измерение концентрации сиропа с помощью рефрактометра.
Источник: http://maple.dnr.cornell.edu/kids/refractometer.htm
-
Viscosity of Sugar Solution
Авторы: Memorial University of Newfoundland Department of Physics and Physical Oceanography Physics 2053 Laboratory.
Описание: В данной статье на английском языке рассматривается эксперимент измерения вязкости сахарного сиропа при комнатной температуре.
Источник: http://www.physics.mun.ca/~cdeacon/labs/2053/sugar.pdf
-
Методы контроля вязкости карамельной массы
Авторы: Шинкарева О.В, Тарасюк В.П.
Описание: Описаны методы контроля вязкости карамельной массы. Выбран и обоснован оптимальный
Источник: http://masters.donntu.ru/2010/fkita/shinkareva/library/article2.htm
-
Rotational rheology
Авторы: Giuseppina Barra, Division of Food Sciences University of Nottingham Sutton Bonington.
Описание: В данной статье на английском языке описывается и исследуется ротационный метод вискозиметрии.
Источник: Rotational rheology
-
Температурная зависимость вязкости.
Авторы: Фогельсон Р.Л., Лихачев Е.Р., Воронежский государственный университет.
Описание: Температурная зависимость вязкости.
Источник: Журнал технической физики, 2001, том 71, вып. 8.
-
Standardized sugar syrup
Описание: Контроль приготовления сиропа с помощью рефрактометра PR-23-AC.
Источник: http://www.kpatents.com/pdf/applications/apn-2-08-00.pdf
-
Исследование зависимости между вязкостью и концентрацией сахара в сахарном растворе с помощью закона Стокса и первого закона Ньютона.
Авторы: Evelyn Kim, The University of British Columbia Vancouver, Canada April 2010
Описание: Проводится эксперимент измерения вязкости методом падающего шарика, исследуются линейная и экспоненциальная зависимости вязкости от концентрации сахарного раствора.
Источник (англ.): https://circle.ubc.ca/bitstream/handle/2429/25322/Kim_Evelyn_Science_One_Program_2009-2010.pdf?sequence=1
-
Измерения вязкости сахарного сиропа в двух концентрациях с помощью ротационного вискозиметра.
Авторы: Sarah L. Mason, Helle O. Albrechtsen, Technical University of Denmark
Описание: Описывается измерение вязкости сахарного сиропа в двух концентрациях с помощью ротационного вискозиметра, а также оборудование, необходимое для эксперимента
Источник (англ.): http://ebookbrowse.com/on-line-viscosity-measurements-of-sugar-syrup-at-two-concentrations-using-a-pdf-d89451379