Ссылки по теме выпускной работы
-
Магистерская работа Р.М. Филобок
Тема: «Микропроцессорная система измерения температуры шоколадной массы».
Руководитель: к.т.н., доц. Винниченко Н.Г.
-
Магистерская работа О.В. Шинкарева
Тема: «Обоснование и разработка структуры прибора контроля вязкости карамельной массы».
Руководитель: к.т.н., доц. Тарасюк В.П.
-
Магистерская работа М.С. Светличный
Тема: «Разработка компьютеризированной подсистемы прогнозирования спроса на кондитерские изделия в условиях ЗАО ПО «КОНТИ».
Руководитель: доц. Орлов Ю.К.
-
http://extusur.net/content/8_texnoxleb/5_4_3_karam.html
Основы производства кондитерских изделий. -
http://www.comodity.ru/confectionary/16.shtml
Непрерывные способы получения сиропов. -
http://revolution.allbest.ru/manufacture/00226435.html
Проект участка приготовления сахарного сиропа производственной мощностью 1500 тонн в год. -
http://mastermilk.com/proizv_text/4.php?rmid=7
Производство сиропа в промышленности. -
http://foodmash.unipack.ru/1376/
Оборудование для производства карамели. -
http://krahmal-patoka.ru/patoka/proizvodstvo-patoki/uvarivanie-siropov-v-vakuum-apparatax
Описывается процесс уваривание сиропов в вакуум-аппаратах. -
http://www.breadbranch.com/techno/view/18.html
Технологическая схема производства карамели. -
http://www.comodity.ru/nonsoftalco/56.shtml
Приготовление сахарного сиропа и колера. -
http://5ka.su/ref/promishlennost/2_object72356.html
Курсовая работа «Некоторые сведения о кондитерских изделиях». -
http://karamely.ru/index.php/2010-10-04-10-52-03/185-2011-09-15-11-29-00
Определение показателей качества сиропов. -
http://iltec-prom.ru/технологическое-оборудование/варочные-котлы/сироповарочный-котел-с-паровым-нагревом.html
Сироповарочный котел с паровым нагревом. -
http://http://konditerskiy-dom.ru/potochno-mexanizirovannye-sposoby-prigotovleniya-karamelnogo-siropa/
Поточно-механизированные способы приготовления карамельного сиропа. -
http://www.kpatents.com/pdf/applications/apn-2-08-00.pdf
Описание первого этапа производства карамели - приготовление сиропа. -
http://www.viskozimetr.ru/info/6.html
Методы вискозиметрии. -
http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/chembio/2008/02/2008-02-07.pdf
Вязкость фруктозосодержащих растворов. -
http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met74/node27.html
Определение вязкости жидкости методом Стокса. -
http://genphys1.phys.spbu.ru/Courses/101.pdf
Измерение вязкости жидкости капиллярным методом. -
http://www.e-ope.ee/_download/euni_repository/file/2393/Teooria.zip/_76.html
Датчики вязкости. -
http://bse.sci-lib.com/article099954.html
Понятие сахариметра - прибора для определения содержания сахара. -
http://ecolab.kiev.ua/product_info.php?products_id=9486
Сахариметр СУ-4. Технические характеристики. -
http://pp66.ru/katalog/pribor1/preobrazovateli/davleniya/
Преобразователь измерительный Сапфир-22. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. -
http://www.ngpedia.ru/id262716p1.html
Описание гидростатических плотномеров: их классификация, достоинства, недостатки. -
http://www.aplisens.com.ua/userfiles/cat_files/APR-2200D.pdf
Интеллектуальный гидростатический преобразователь давления для измерения плотности APR-2200D. -
http://www.eurolab.ru/refraktometriya
Рефрактометрия как метод исследования веществ. -
http://www.redert.ru/NR0.htm
Поляриметрия. Теоретические основы метода. -
http://d.17-71.com/2009/04/14/termometryi-soprotivleniyatipyi-i-obschee-opisanie/
Термометры сопротивления: типы и общее описание. -
http://allsummary.ru/48-kontaktnye-metody-i-sredstva-izmereniya-temperatury.html
Контактные методы и средства измерения температуры. -
http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook109/01/part-016.htm
Метрология и стандартизация. Измерения температуры. Методы измерения температуры. -
http://www.comodity.ru/equipment/22.shtml
Полупроводниковые термопреобразователи сопротивления. -
http://www.ict.nsc.ru/ws/YM2002/4564/
Тема: Математическое моделирование вискозиметрических экспериментов.
Авторы: Елюхина И.В., Южно-Уральский государственный университет.
Описание: Описываются результаты моделирования течения жидкости в рабочем пространстве капиллярных вискозиметров постоянного расхода различных конфигураций, которые получены на основе численного решения уравнений Навье- Стокса для ламинарного течения с использованием метода конечных элементов. Установлено влияние длины капиллярной трубки и формы дна цилиндра на метрологические характеристики вискозиметра. С учетом полученных в ходе проведенного математического эксперимента, результатов разработана функциональная схема устройства измерения вязкости. -
http://fetmag.mrsu.ru/2009-3/pdf/modeling_of_fluid_flow.pdf
Тема Моделирование процесса течения жидкости в проточной области капиллярного вискозиметра на базе программного комплекса Fluent.
Авторы Кузьмин В.В., Чупаев А.В.
Описание Математическое моделирование вискозиметрического эксперимента по одновременному определению вязкости и плотности среды. На основе методов теории параметрической идентификации, оптимизации и чувствительности проведено математическое моделирование вискозиметрических экспериментов по Швидковскому Е.Г. -
http://www.studmed.ru/kuzmenko-oyu-rotacionnye-viskozimetry-s-svch-sistemoy-preobrazovaniya-kontroliruemogo-parametra_ccb1a201a6b.html
Тема: Ротационные вискозиметры с СВЧ системой преобразования контролируемого параметра.
Авторы: Кузьменко О. Ю.
Описание: Разработанн экспресс метод определения вязкости жидких сред, обеспечивающий высокую точность измерения и устройств, реализующих метод, с коррекцией систематической составляющей погрешности по плотности и уровню заполнения первичного измерительного преобразователя. -
http://etheses.nottingham.ac.uk/1837/
Тема: The rheology of caramel. PhD thesis, University of Nottingham.
Авторы: Barra, Giuseppina.
Описание: Описывается исследование реологии карамели в зависимости от температуры и состава. -
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643805000186
Тема: Dynamic rheological and thermal characteristics of caramels.
Авторы: H.S. Ramaswamy , P.K. Pandey.
Описание: Исследуются малоамплитудные динамические вязкоупругие свойства трех различных коммерческих формулировок карамели в диапазоне температуры и частоты 20–80 °C и 0,1-10 Гц с использованием контролируемых уровней реометра.. -
http://studmed.ru/bryuhanov-va-metody-povysheniya-tochnosti-izmereniy-v-promyshlennosti_256daac6ef4.html
Тема: Методы повышения точности измерений в промышленности.
Авторы: Брюханов В.А.
Описание: В книге рассмотрены особенности решения задач о повышении точности измерений при разработке и производстве продукции в промышленных условиях. Прослежена связь показателей точности измерений с показателями достоверности результатов контроля за качеством продукции и показателями точности результатов ее испытаний. Описаны методы и способы повышения точности измерений, широко применяемые при метрологическом обеспечении производства, в том числе индивидуальная метрологическая аттестация средств измерений. -
http://www.twirpx.com/file/666062/
Тема: Технологическое оборудование кондитерского производства.
Авторы: Драгилев А.И., Хамидулин Ф.М.
Описание: В учебном пособии рассмотрены поточные линии, машинно-аппаратурные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов для производства сахарных и мучных кондитерских изделий, в том числе отечественное и зарубежное современное оборудование кондитерского производства. Приведены технические характеристики некоторых машин и аппаратов, а также методика расчета предлагаемого оборудования. В приложениях даны формулы для расчета производительности отдельных видов технологического оборудования и физико-механические свойства сырья и продуктов. -
http://bankknig.com/raznoe/105067-tekhnologija-konditerskogo-proizvodstva.html
Тема: Технология кондитерского производства.
Авторы: Лурье И.С.
Описание: Изложены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов. Приведены требования к качеству кондитерских изделий. Описано производство карамели, ириса, конфет, шоколада, мармелада, пастилы, драже и халвы. Приведены расчет рецептур и учет сырья. -
http://studylib.com/index.php?newsid=687
Тема: Технологические линии пищевых производств (теория технологического потока).
Авторы: Панфилов В.А.
Описание: Раскрыты закономерности строения, функционирования и развития технологического потока как системы процессов. Большое внимание уделено методам повышения точности, устойчивости и надежности функционирования линий. Описана диагностика линий, изложен системный подход к инженерному прогнозированию развития технологий и оборудования линий. -
http://razym.ru/semiyahobbi/kulinar/104685-skobelskaya-zg-goryacheva-gn-tehnologiya-proizvodstva-saharnyh-konditerskih-izdeliy.html
Тема: Технология производства сахарных кондитерских изделий.
Авторы: Скобельская З.Г., Горячева Г.Н.
Описание: Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству. Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, осваивающих профессию `Кондитер сахаристых изделий`. Может быть использован при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, полезен для практических работников. -
http://www.twirpx.com/file/133859/
Тема: Технология кондитерского производства.
Авторы: Зубченко А.В.
Описание: В учебнике рассмотрено производство шоколада, мармеладо-пастильных изделий, карамели, халвы, конфет, ириса и драже, а также мучных кондитерских изделий на базе фундаментальных наук. Приведены краткие сведения по химическому составу и физико-химическим свойствам основного сырья, используе-мого в производстве кондитерских изделий. Даны теоретические основы физико-химических процессов, предопределяющих технологию тех или других видов кондитерских изделий. -
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27367
Тема: Пневматический контроль вязкости жидких веществ: Учебное пособие.
Авторы: М.М. Мордасов
Описание: Учебное пособие посвящено изучению пневматических капиллярных методов и устройств контроля вязкости жидкостей как вне, так и внутри технологических аппаратов.ГОСТы
-
http://vsegost.com/Catalog/11/11771.shtm
ГОСТ 6477-88. Карамель. Общие технические условия.
-
http://vsegost.com/Catalog/38/38491.shtml
ГОСТ 29226-91. Вискозиметры жидкостей. Общие технические требования и методы испытаний.
-
http://www.e-gost.org.ua/4338-gost-5900-73.html
ГОСТ 5900-73. Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ.
-
http://vsegost.com/Catalog/19/19452.shtml
ГОСТ 5903-89. Изделия кондитерские. Методы определения сахара.
Электронные библиотеки
-
http://www.donnu.edu.ua/library/
Научно-техническая библиотека Донецкого национального технического университета
-
http://www.nbuv.gov.ua/
Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского, Киев
-
http://www.springerlink.com
Ресурс представляет широкую библиотеку научных статей по различным областям
-
http://n-t.org
Электронный библиотечный фонд «Наука и Техника». Электронный библиотечный фонд представлен разделами: «Текущие публикации» (научно-популярные статьи), «Нобелевские лауреаты» (биографические статьи); «Раритетные издания» (электронные версии редких книг).