C любовью к детям
Обучаясь в университете, очень много времени и сил уходит на учебу, что, в общем-то, и является основным занятием. Однако, студенческие годы не зря называют самыми счастливыми и отнюдь не за ночи без сна перед экзаменами, курсовыми и лабораторными. Чтобы через много лет вам было что вспомнить, кроме бесконечных лекций и практический занятий, очень важно найти себе занятие по душе, а лучше не одно, скрасить свой досуг и привнести новые краски в жизнь. Студенчество – самое подходящее для этого время. Можно попробовать абсолютно все! Год назад я осуществила свою детскую мечту – отправилась работать вожатой в лагерь. Почему детская мечта? Каждое лето я ездила в лагерь, где всегда были замечательные вожатые, на которых мне очень хотелось быть похожей. Вот тогда-то я и решила, что когда вырасту, обязательно попробую себя в этой роли.
Вожатый - профессия, которой не учат ни в одном ВУЗе, я бы  сказала, что это некое  призвание, состояние души. Более того, вожатый - ключевая фигура в процессе воздействия  на ребенка. Успешная работа вожатого, безусловно, зависит от индивидуальных  черт, обусловленных возрастом, опытом работы, его личностными особенностями,  системой ценностей и уровнем овладения педагогическими технологиями. От  личности вожатого зависит и выбор методов и приемов педагогического  воздействия. Вожатый по отношению к ребенку занимает особую позицию - дистанция  между ними значительно короче, чем у педагогов. Вожатый - это не надзиратель, он должен быть другом или подругой,  сестрой или братом для тех, кому нужно прийти со своими детскими проблемами, с  кем можно интересно провести время, научиться чему-то новому. Вожатый - это  артист и спортсмен, литератор и историк, психолог и немного ребенок, фантазер и  добрый волшебник. Вожатый - это человек, который всегда рядом с детьми, но в то  же время чуть впереди. И когда лето с его отпусками, дачами, речками, пляжами и отдыхом  подойдет к концу, дети,  которые проводили свое время в летнем лагере, конечно же, многое запомнят.  Запомнят они и своих вожатых, заменивших им на время отдыха практически всех. 
Почему это интересно?
Приезжая в лагерь, ты открываешь для себя новую жизнь, длиною в лето. Новые знакомства, новые впечатления, опыт, радость, гордость, разочарования, победы, неудачи, любовь и дружба – все это ждет тебя там. Это отличная возможность самовыразиться и самореализоваться, попробовать то, что никогда не делал, научиться новому. Быть примером для детей, их гордостью, их лидером, делиться опытом и знаниями, дарить любовь и душевное тепло.
За 2 лета я успела посетить 3 лагеря: традиционный детский лагерь «Маяк» на побережье Азовского моря и лагеря нового поколения «Мандарин» и «I&Сamp» в Крыму. Пожалуй, это самый лучший и самый интересный опыт на данный момент моей жизни. Ничто не сравнится с горящими глазами детей, их улыбками, радостью от побед и таких искренних слез при расставании.

ДОЛ "Маяк", пос. Широкино, июль 2011г., отрядное фото

Лагерь нового поколения "Мандарин", август 2011г., флеш-моб

Международный молодежный центр "I&Camp", июль 2012г., конкурс боди-арта
Ш.А. Амонашвили писал: «Ребенок становится счастливым, как только ощущает к себе искреннюю и бескорыстную любовь». Сделать детей счастливее под силу каждому, просто подарите им свою любовь!

Международный молодежный центр "I&Camp", июль 2012г.
