Биография магистра
Детство
Я, Филиппова Марина Александровна, родилась жарким летним утром в 6.45 18  июня 1989 года в небольшом провинциальном городке Красный Луч, что на  Луганщине. В этот день был великий православный праздник – Троица. Родители мои  – инженеры. Отец – Филиппов Александр Федорович в данный момент возглавляет  службу охраны труда в моем родном городе, а мать – Филиппова Любовь Ивановна  работает главным бухгалтером в местной гимназии. В семье я третий ребенок,  значит, стоит упомянуть о моих любимых брате – Филиппове Игоре Александровиче,  который работает главным технологом на одной из шахт города, и сестре –  Васицкой Елене Александровне, возглавляющей отдел страхования в страховой  компании и воспитывающей двоих замечательных дочурок.
В детстве я была очень серьезным и спокойным ребенком, может даже слишком,  что с лихвой компенсировала в будущем. Как и многие дети, в три года я пошла в  детский сад, чему вначале ужасно обрадовалась, а потом еще больше расстроилась, когда поняла, что  мамы рядом не будет. Но на помощь пришла единственная, и впоследствии горячо  любимая, воспитательница Александра Борисовна, которую нам разрешалось называть  просто Борисовна, толи из-за сложного имени, толи, еще по какой причине. Из  этого времени могу вспомнить одну смешную историю, когда меня забыли в садике,  и это при такой большой семье! Не знаю, как так получилось, но когда все  поняли, что меня нет дома, был ужасный переполох, а я в это время спокойно  сидела с бабушкой Валей сторожем и рассказывала ей стихи и сказки, и вполне  серьезно собиралась оставаться там ночевать. Но все же, прибежали в смерть  перепуганные родители и отвели меня домой. Садик я любила очень. Еще там я  научилась писать, считать, вполне сносно читать и начала изучать английский  язык, что уж скрывать, я всегда была сообразительна и любознательна. Но пришло  время прощаться: первый выпускной, красивое розовое платье, белые гольфы и куча  слез. С песней «До свиданья детский сад!» - все ребята говорят» начался новый  этап в жизни.
Школа
С выбором школы у родителей не было никаких проблем – меня отдали по стопам  сестры и брата в лучшую школу города, которая ко всему же находилась вблизи  дома. И вот, 1 сентября 2006 года, в синем костюме и белой блузке, с цветами в  руке, совсем как взрослая, я отправилась в первый класс средней школы № 10  имени А.С. Пушкина. Мой класс 1-В был не таким как все, а с развивающей  системой обучения (РО), которую в нашу школу активно внедряла завуч младших  классов Дьяченко Ольга Николаевна. Хороша ли эта система, я не знаю, другой в моей  жизни не было, а главной ее задачей считалось научить детей мыслить, чему меня  вроде бы научили, хотя является ли это заслугой РО – огромный вопрос. Попала я  туда, как и многие ребята из моей детсадовской группы, в продолжение обучения,  проходившего в саду. Моя первая учительница – Губерт Нона Иосифовна, произвела на  меня большое впечатление, очень живая и энергичная, с ярко выраженной мимикой  она привлекала к себе внимание. Обучение в начальной школе давалось легко, даже  слишком: писать-читать-считать я умела, и часто мне было скучно и не интересно в классе, большинство ребят  которого этому только учились. Единственной проблемой оказалось чистописание –  сидеть и старательно выводить палочки и буквы у меня никак не получалось и  тогда я впервые услышала от мамы такое слово, как усидчивость, что оно означает  я поняла чуть позже, когда пошла в музыкальную школу.
Безусловно, все дети подражают своим старшим братьям и сестрам, и очень  хотят быть похожими на них. Я не стала исключением. Моя сестра окончила музыкальную  школу,  и время от времени музицировала  на фортепиано, особенно часто она любила играть «Аве, Мария». А я, как  зачарованная, могла часами сидеть и слушать ее, наблюдая за тем, как ловко и  умело ее длинные пальчики бегают по клавишам. И во втором классе я твердо  решила, что «хочу играть, как ты», на что сестра лишь покачала головой, а мама  отвела в музыкальную школу № 1 для прослушивания. Там завуч просила меня спеть песню и простучать какой-то  ритм, после чего было определено, что я талантлива и очень нужна этой школе. В  выборе инструмента я, конечно же, не сомневалась – только фортепиано. Вот  тогда-то я и поняла значение слова «усидчивость», когда часами сидела за  инструментом, оттачивая технику в гаммах и этюдах и зазубривая сонаты и  увертюры. И мои старания приносили успех – я получала отличные оценки на  адемконцертах, участвовала в отчетных концертах, даже играла в дуэте со  скрипкой. Все семь лет обучения в музыкальной школе рядом со мной была замечательный  педагог, талантливый пианист и просто замечательный человек – моя учительница,  Смирнова Людмила Анатольевна, за это ей огромное спасибо! 
Время летит быстро, и 4 года начальной школы подошли к концу, снова  выпускной, красивое голубое платье, но в этот раз обошлись без слез, ведь  прощались мы только с учителем.
В пятом классе у нас появился новый классный руководитель – Ефимов Юрий  Аркадьевич, с которым мы были знакомы еще с первого класса –  именно он учил нас английскому языку. Учиться  стало намного тяжелее, много новых предметов, новых учителей, новая 12-ти  бальная система, хотя для нас она стала единственной, ведь в младшей школе  оценок нам не ставили. Пожалуй, пятый класс стал для меня самым тяжелым. Однако  мои старания были вознаграждены – по итогам года я стала отличницей и, конечно  же, получила за это грамоту. С тех пор отличные оценки стали для меня и,  особенно для моих родителей, нормой. И, понеслось – участия в олимпиадах,  конкурсах, брейн-рингах на городском и областном уровнях, множество грамот и  похвальных листов. Пусть мне и не всегда удавалось занимать первые места, но  уровень обучения и подготовка всегда позволяли школе держать первенство в  городе. «Мы – Пушкинцы, и этим мы гордимся!»
В седьмом классе началась специализация. Я долго выбирала между английским  и математикой, но все же, отдала предпочтение точным наукам. Моя тетя, филолог  по образованию, тогда сказала: «Выучить язык можно за полгода, а математику –  нет. Она развивает мышление, является основой». Именно это и стало решающим для  меня моментом. Новый класс, новый классный руководитель – Глазкова Юлия  Валерьевна, которая стала нашей классной мамой до самого окончания школы. 
            Старшая школа прошла на «ура». Я  активно участвовала в творческой жизни школы, и практически ни одно событие не  проходило без моего участия – в основном я пела и вела различные мероприятия.  Любовь к музыке и пению сохранилась и по сей день. Уже, будучи студенткой, я  участвовала в университетском вокальном ансамбле и хоре.
            Однако помимо различных  увеселительных мероприятий не отходила на второй план и основная задача –  получение качественных знаний для поступления в университет. В последний год  учебы я сильно увлеклась историей и выделила ее из всего многообразия  предметов, посему и было принято решение поступить на факультет довузовской  подготовки Луганского национального университета по направлению «история». Подготовка  велась по двум направлениям – история и украинский язык, а стиль преподавания  разительно отличался от школьного. Это были настоящие пары! Я с замиранием  сердца слушала своих преподавателей и мечтала о поступлении и начале новой  жизни. Весной я успешно сдала экзамены, и оставалось совсем чуть-чуть – дожить  до лета, сдать выпускные экзамены и наконец-то стать студенткой, но изучать  историю, судя по всему, мне было не суждено.
            Конечно же, как и для многих, очень  запоминающимся моментом в жизни для меня стал выпускной. Подготовка началась  еще задолго до мероприятия – выбор платья, прически, макияжа – все  продумывалось до мелочей. А в школе параллельно с экзаменами шли репетиции  прощального вечера – стихи, песни, сценки и, конечно же, последний школьный  вальс. Экзамены сданы на отлично, песни и танцы разучены, волшебное вечернее  платье висит в шкафу – день Х настал! Безусловно, много волнительных,  трогательных и даже гордых моментов было пережито в тот день. Без слез не  обошлись. Ни мы, ни учителя, ни родители. Я получила золотую медаль, была  награждена за лучший ответ на экзамене по истории Украины и всемирной истории.  Вечер закончился замечательным концертом и традиционной встречей рассвета. Вот  и все. Здравствуй, новая жизнь. Но перед этим я бы хотела выразить огромную  благодарность всем учителям специализированной школы № 10 им. А.С. Пушкина, а  особенно: директору школы Хоменко Е. Н., преподавателю математики Никулиной  Т.П., учителю русского языка Будаговой И.А., преподавателю английского языка  Ефимову Ю.А. и классному руководителю Глазковой Ю.В. 
Университет
Университет был  выбран, а именно Луганский национальный университет, факультет истории, которой  я увлекалась уже давно. В детстве я мечтала писать книги по истории,  участвовать в археологических раскопках и работать в засекреченных архивах. Экзамены  в ВУЗ были сданы, школа окончена и меня ждало беззаботное лето. Однако, я  понимала, что дело ответственное, и бездействовать я не могла. Поэтому я  выбрала еще пару ВУЗов в пределах области и решила поехать куда-нибудь  подальше. Выбор пал на Донецк. Тем более, что Донецкий национальный университет  давно меня манил. И здесь ключевую роль сыграл мой отец, технарь не только по  образованию, но и по призванию. Он долго уговаривал меня заехать в «нормальный»  ВУЗ, которым он считал Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ). Папу я послушалась. Так я стала абитуриенткой, а  потом и студенткой ДонНТУ. При этом,  окончательное решение я принимала сама, отец лишь подтолкнул меня в правильном  направлении, за что я ему безумно благодарна. 
            Университет встретил нас радушно.  Масса впечатлений, новых знакомств, краски так и пестрили. Первая пара – лекция  по праву, где мы встретились всем потоком, стала отправной точкой. События  сменялись очень быстро, курс за курсом. Много нового и интересного дал мне  университет. Знания, опыт, друзья, первая любовь, интересные увлечения. Так, в составе  команды КВН «Мы не виноваты» мне удалось объездить практически полстраны. Это  было просто не забываемое время! Параллельно я увлеклась туристическими  походами, фитнесом и вокалом. Эти увлечения очень хочется сохранить и во  «взрослой» жизни. 
Но, как и раньше, учеба не отходила на второй план. Сессия за сессией мы  становились умнее и опытнее. Уже на третьем курсе нам предложили выбрать  научного руководителя. Я попала к декану факультета Компьютерных информационных  наук и техологий, доц., к.т.н. Турупалову В.В. Поначалу было немного страшновато,  все-таки декан, да еще и такой грозный. Но вскоре от моих сомнений и страхов не  осталось и следа. Виктор Владимирович оказался отзывчивым, понимающим, всегда  готовым помочь, с отличным чувством юмора человеком, умело сочетающим в себе не  только человеческие, но и высокие профессиональные качества. Под его чутким руководством была выбрана тема начата научно-исследовательская работа по теме «Широкополосные оптические сети доступа» , которая в последствии стала темой квалификационной работы магистра. 
            Поступление в магистратуру стало  чем-то вроде «идеи фикс». И первой моей победой в этом соревновании стала  пятерка, полученная на ГОС-экзамене. После получения диплома бакалавра я  задумалась о возможности и целесообразности получения второго образования. И  параллельно магистратуре на «Телекоммуникациях» я поступила в магистратуру на  экономический факультет родного ВУЗа, специальность «Управление инновационной  деятельностью». 
            Обучение в магистратуре, а вернее в  двух, казалось немного сложнее, чем я могла предположить. Впереди меня ждут  статьи, конференции, бессонные ночи и написание магистерских работ.
Планы на будущее
Заглядывать далеко в будущее я не люблю, предпочитаю жить настоящим и решать насущные вопросы, однако планирование – безусловно, полезная штука. В первую очередь планирую закончить обучение и через год иметь в кармане два диплома, найти достойную работу, которая будет мне интересна и позволит самовыражаться, ну и конечно, как любая девушка, хочу создать крепкую семью, стать счастливой мамой и любящей женой. А также хочу не растерять друзей и близких мне людей, всегда оставаться в хорошем расположении духа и никогда не изменять своим принципам.

