Ссылки по теме выпускной работы
-
Исследование особенностей обеспечения характеристик качества обслуживания различных типов трафика в NGN-мультисервисных сетях
Автор : О.С. Федосеева
Руководитель: к.т.н., доц. В.Я. Воропаева
-
Исследование особенностей и разработка методики построения сетей нового поколения для операторов мобильной связи
Автор: М.Ф. Охрименко
Руководитель: к.т.н., доц. В.Я. Воропаева
-
Разработка и исследование методов построения корпоративной сети малого предприятия
Автор: А.А. Орехов
Руководитель: к.т.н., доц. И.В. Дегтяренко
-
Исследование характеристик и разработка методики модернизации корпоративных сетей на основе IP-платформы
Автор: Н.Л. Онищенко
Руководитель: к.т.н., доц. Червинский В.В.
-
Моделирование трафика беспроводных сетей с использованием самоподобных процессов
Автор: Е.В. Жалейко
Руководитель: к.т.н., доц. В.Я. Воропаева
-
Исследование и разработка методики моделирования процессов в мультисервисных телекоммуникационных системах
Автор: И.А. Гаськова
Руководитель: к.т.н., доц. И.В. Дегтяренко
-
Исследование особенностей обеспечения показателей качества в мультисервисных сетях при внедрении новых сервисов в стандарте GSM
Автор: Соловьёв М.С.
Руководитель: к.т.н., доц. И.В. Дегтяренко
-
Разработка методов оценки параметров трафика мультисервисной сети
Автор: Щитникова Анастасия Николаевна
Руководитель: к.т.н., доц. И.В. Дегтяренко
-
Разработка и исследование методов проектирования IP-сетей
Автор: Паничев А.Ю.
Руководитель: к.т.н. Бойко В.В
-
Исследование и проектирование мультисервисной сети для средних и малых городов Донецкой области
Автор: Близнюк В.Л
Руководитель: к.т.н., доц. Турупалов В.В.
-
Применение технологии Ethernet для построения мультисервисныхсетей
Авторы: ЗАО «КОНЦЕПТ ТЕХНОЛОГИИ».
Описание: Рассматривается возможность применения технологии Ethernet для создания операторских сетей малого и среднего масштаба
-
Концепция систем NGN
Авторы:ООО «Технотелеком-Сервис»
Описание: В статье приводится развитие основной концепции NGN в особенностях парадигмы проектирования с точки зрения практики эксплуатации. Автором затронуты проблемы динамичного непредсказуемого характера трафика в сети, которые обуславливают многопараметрическое поведение системы NGN, которое непредсказуемо для моделировании с достоверной точностью. Методом трафиковой имитации с привличением инструментов комбинированного расчёта можно контролировать параметры качества обслуживания в сети.
-
Крупномасштабные мультисервисные сети связи. NGN технологии
Авторы: В. Чемеровский
Описание: В статье автором затрагиваются актуальные проблемы проектирования NGN-сетей с практическими особенностями их построения на начальном этапе внедрения. Предложены конкретные рекомендации по решению ряда актуальных вопросов по проектированию мультисервисных сетей, системы их управления. Изложены основные проблемы обеспечения сетевой безопасности.
-
Статья Концепция NGN и стратегии развития корпоративных сетей
Авторы: А. Серегин
Описание: Автор анализирует проблемы модернизации архитектуры корпоративных систем при планомерном переходе к инфокоммуникационному корпоративному пространству на основе NGN сетей связи. Детально рассмотрены гибкие возможности сетей NGN, которые необходимы для создания развитых средств обеспечения мультисервисности в интеллектуальных информационных системах.
-
Первая часть статьи «Подводная часть айсберга по имени NGN»
Авторы: А.Б. Гольдштейн, Н.А. Соколов
Описание: В первой части статьи описаны общие принципы организации сети NGN, рассмотрены этапы формирования структуры сети NGN на основе стратегии «наложенной сети». Представлены три основных направления по организации структуры NGN: строительство новой выделенной сети, модернизация ТфОП в соответствии стандартам NGN, создание сети на основе реконструкции других сетей общего пользования.
-
Вторая часть статьи «Подводная часть айсберга по имени NGN»
Авторы: А.Б. Гольдштейн, Н.А. Соколов
Описание: Во второй части статьи описаны функциональные свойства оборудования сетей NGN, рассмотрены особенности стратегии организации архитектуры мультимедийной подсистемы IMS, представлены ключевые отличия между конвергентными решениями на основе IMS и NGN. Авторы приводят пояснения, анализируя сходства и различия функций Softswitch и IMS, а также специфику эксплуатационных процессов.
-
Сети нового поколения. Задачи и проблемы
Авторы: М.Ю. Субботин, А.Ю. Фирсов
Описание: Авторами рассмотрены различные подходы для выбора стратегии построения NGN, достаточно внимания уделено рассмотрению интеграционных процессов при планировании проектирования сетей следующего поколения. В статье охарактеризованы принципы надёжности и отказоустойчивости элементов распределённой интеллектуальной сети под управлнием «гибких коммутаторов» Softswitch.
-
Воздействие интеллектуальных терминалов на архитектуру NGN (Impact of NGN Architecture by Intelligent Terminals)
Авторы: Li Mo.
Описание: Автором рассмотрены особенности функционального влияния интеллектуальных узлов на архитектуру NGN с техническими возможностями улучшения надёжности, совместимоти, масштабируемости сети связи. Подробно рассмотрена функциональная архитектура NGN сетей связи в концепциях TISPAN, ITU–T, а так же детально представлено описание функциональных процедур взаимодействия терминалов. Гибкие механизмы управления сетью, позволяют снизить не только эксплуатационные расходы, но и использовать упрощённую архитектуру сети с снижением первоначальных капитальных затрат на их внедрение.
-
IMS, или Алгоритм миграции в NGN
Авторы: А.В. Шалагинов
Описание: В публикации автором изложено применение технических решений IMS, как концепции мигнрации сетей NGN. Детально рассмотрены дальнейшие пути миграции сетей следующего поколения к IMS и приводится обоснование технических преимуществ последующего перехода. Приведено описание практической реализации конвергенции с рассмотрением элементов архитектуры сети и анализом их функциональных возможностей.
-
Особенности построения и эксплуатации телефонных станций на базе NGN-решений
Авторы:к.т.н., доц. МТУСИ О.М. Денисьева, руководитель проектов ЗАО «НАТЕКС»
Описание: В публикации рассмотрена целесообразность применения архитектуры сетей NGN в виде функциональных преимуществ и экономической выгоды по организации и эксплуатации. Предложены пути рациональной организации масштабируемости, рассмотрены методы повышения надёжности сетей нового поколения с возможностью эксплуатации несколькими операторами.
-
Мультисервисные сети следующего поколения: потребности рынка, принципы, мониторинг
Авторы: Д. Чижиков
Описание: В публикации достаточно обширно описаны потребности инфокоммуникационного рынка для внедрения NGN, дана краткая поясняющая терминология. Представлена архитектура сетей следующего поколения и ёё характеристика, проанализированы функциональные особенности структуры сети с применением основных протоколов, рассмотрены особенности управления и мониторинга сети.
-
NGN и пакетные мультисервисные услуги
Авторы: П. Чачин
Описание: В статье автор характеризует NGN концепцию с позиции основных её характеристик и свойств, предполагающих внедрение множества услуг и гибких технических решений, повышающих экономическую эффективность. Инвариантность доступа и возможность эксплуатации сети несколькими операторами делает сеть доступной и выгодной для реализации корпоративных частных сетей связи. В качестве примера организации мультисервисного доступа изложены подходы развития триады услуг Triple Play в сетях NGN.
-
NGN: парад гордости строителей
Авторы: В. Ткаченко
Описание: В статье автором изложены идеи возникновения NGN, приведены варианты реализации архитектуры сети NGN в различных решениях организаций стандартизации: TISPAN, ETSI, ITU–T. Определена роль Sofswitch в роли интеллектуального элемента управления NGN, исходя из принципа декомпозиции элементов по функциональным и структурным особенностям сетей следующего поколения. Представлен эволюционный путь создания мульти-сервисных сетей на базе решений ведущих производителей телекоммуникационного оборудования.
-
Заманчивая универсальность Softswitch-решений
Авторы: А. Гургенидзе
Описание: Автор статьи рассматривает преимущества миграции от сетей TDM к NGN сетям. Проанализированы функциональные преимущества применения Softswitch на сетях операторского класса с учётом экономической целесообразности внедрения технических решений и для корпоративных организаций. Охарактеризована функциональная эволюция архитектуры Softswitch, описано семейство протоколов VoIP телефонии в NGN. Представлены особенности применения элементов SMG и CAG в архитектуре сетей следующего поколения. В заключении публикации автор подводит итоги.
-
Основные этапы развития и реконструкции сети при внедрении новых технологий
Авторы: В.В. Алёхин, А.И. Летников
Описание: В данной статье авторы описывают актуальность создания интегрированной сети ОАО «МГТС», позволяющей передавать различные услуги с использованием конвергентных решений на базе коммутации пакетов и использовать цифровую сеть с коммутацией каналов. Предлагается постепенный переход к NGN в три этапа по модернизации сегментов городской сети с заменой устаревших аналоговых АТС на цифровые коммутационные устройства, а так же повышение пропускной способности СПД путём внедрения транспортной технологии IP/MPLS.
-
http://www.konturm.ru/tech.php?id=tech
Технологии передачи данных и VoIP.
-
http://syssoft-group.ru/pages/magistral
Описание магистральной части решения Cisco.
-
http://sske.ru/
Продукция фирмы Cisco
-
http://data-transfer.ru/archives/26raznovidnosti-ethernet/
Разновидности Ethernet
-
Mathworks MatLab
Сайт программной поддержки математического пакета моделирования MatLab для инженеров и учёных.
-
Radio planning system 2
Сайт Центра компьютерных технологий «Связь Телеком Софт» содержит САПР RPS2 для планирования радиопокрытия беспроводными сетями связи различной архитектуры (радиорелейной, транкинговой, сотовой) с учётом конкретных графических условий местности при заданном распределении трафика и источниками помех.
-
OPNET Technologies
Сайт программных решений и поддержки среды разработки и моделирования телекоммуникационных сетей, приложений и распределенных систем. Программный продукт имеет возможность работы с данными о топологии и профилями сетевого трафика на основе объектно-ориентированного подхода к обработке информации. Позволяет проанализировать моделирование архитектур локальных и глобальных сетей с учетом алгоритмов маршрутизации по полученной статистике.
-
Maple
Сайт специализированного прикладного пакета компьютерной алгебры Maple. Программный пакет для разработки алгоритмов (символьных) и численных вычислений обработки данных
-
Nokia Siemens Network
В электронных каталогах телекоммуникационной продукции производителя NSN можно найти оборудование для мультисервисных сетей и технические решения организации ШПД для Rail-NGN.
-
Cisco
Электронный ресурс производителя оборудования: маршрутизаторы, шлюзы доступа, Softswitch для сетей NGN и др. Портал мирового вендора Cisco содержит решения и инструкции по применению устройств в узлах архитектуры различных технологий связи.
-
Alcatel-Lucent
Сайт компании, располагающей всеобъемлющими техническими решениями по внедрению элементов и узлов сетевого оборудования для любой архитектуры сети связи. Компанией представлены интересные решения о внедрении сетей NGN с использованием оборудования собственного производства.
-
Huawei
Электронный ресурс крупнейшей китайской компании-производителя оборудования связи Huawei. В разделах «продукция», «решения» содержится огромная база активного оборудования для различных сетевых решений фиксированной и мобильной связи.
-
Iskratel
Электронный портал ведущего словацкого вендора Iskratel, на котором можно найти различное интегрированное оборудование для мультисервисных сетей уровней доступа и транспорта NGN.
-
Zyxel
Сайт производителя телекоммуникационного обрудования Zyxel. В электронных каталогах компании представлен широкий спектр оборудования для различных сетей в том числе и NGN.
-
Quantum WiMAX
Электронный мультикаталог различных основных вендоров телекоммуникационных систем, оборудований и решений линейки IEEE 802.16 WiMAX.
-
http://www.railway-technology.com/
Сайт содержит более полную информацию о производителях современного телекоммуникационного оборудования в железнодорожной отрасли
-
http://www.21net.com/
Мировой вендор телекоммуникационного оборудования связи для сетей железнодорожной инфраструктуры.
-
http://www.moxa.com/
Портал поставщика телекоммуникационного оборудования для сетей промышленной инфраструктуры, включая организацию сетей на поездах.
-
Kontron
Электронный ресурс производителя интегрированного вычислительного оборудования и систем для промышленной сетевой инфраструктуры, включая сети транспортных средств.
-
Huber+suhner
Электронный ресурс производителя Huber+suhner содержит каталоги различных антенн, соединений и радиочастотных кабелей. Предлагаются технические решения по модернизации поездной сети связи.
-
http://pbxlib.com.ua/lan/article_19.html
Технологии построения опорных сетей. В статье приведен обзор основных технологий для опорных сетей: DWDM, SDH, ATM, DPT, GigabitEthernet
-
Развитие корпоративной сети Межведомственного суперкомпьютерного центра.
В статье рассматриваются проблемы развития корпоративной вычислительной сети на примере локальной вычислительной сети Межведомственного суперкомпьютерного центра. Обсуждены вопросы организации высокоскоростного доступа к вычислительным и информационным ресурсам, мониторинга и управления, надежности и защищенности.
-
Беспроводные локальные сети: Технологии Wireless LAN для корпоративных пользователей
Статья посвящена обзору стандартов построения беспроводных локальных сетей (Wireless LAN): их достоинств и недостатков; обзору проблем сетевой безопасности.
-
Сетевые технологии. Общее описание.
В статье приведён обзор сетевых технологий, типов линий связи, методов обеспечения безопасности сети.
-
VoIP в корпоративных сетях связи.
Корпоративные решения VoIP предполагают два возможных подхода к построению конвергентной сети — эволюционный, с поэтапным внедрением, и революционный, ориентированный на полную замену структуры сетей связи.