ДонНТУ   Портал магистров

Ссылки по теме выпускной работы

Техническая и справочная литература

  1. Гуринович Г.В. Белковые препараты и пищевые добавки в мясной промышленности

    Рассматриваются белковые препараты и пищевые добавки в мясной промышленности в их разнообразии и свойствах

  2. Донченко Л.B., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции

    Справочное издание о качестве и безопасности пищевых продуктов

  3. Дунченко Н.И., Магомедов М.Д., Рыбин А.В. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности

    Справочное издание о системах управления качеством в пищевой промышленности

  4. Ловкис З.В., Почицкая И.М. и др. Качество и безопасность продуктов питания

    Справочное издание о системах управления качеством и безопасностью продуктов питания

  5. Никифорова Т.Е. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

    Книга представляет собой расширенный лекционный курс по дисциплине "безопасность продовольственного сырья и продуктов питания"

  6. Бабанская Н.Г., Васильева С.Б., Позняковский В.М. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов

    В пособии особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ; подробно рассмотрены виды и пути загрязнения продуктов питания; способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека

  7. Австриевских А.Н. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности

    В учебнике представлены теоретические и практические вопросы управления качеством в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности на примере производства биологически активных добавок к пище

  8. Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов : МУ 2.3.2.1830-04.

    Справочный источник по микробиологической и молекулярно-генетической оценке пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов

  9. Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции: МУК 4.2.1902-04.

    Руководство, содержащее информацию о определении генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции

  10. Егоров В.С., Пашков П.И., Сомков А.Е., Солодовников А.Н., Бобылева Н.В. Система менеджмента безопасности пищевой продукции на малых предприятиях в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000: 2005 (НАССР)

    Основная цель данного методического руководства – обозначить для читателей контуры системы менеджмента безопасности пищевой продукции, с тем, чтобы они смогли построить свою систему менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе стандарта ISO 22000:2005.

  11. IFS Food. Международный Стандарт на пищевую продукцию. Стандарт на проведение проверок качества и безопасности пищевой продукции

    Международный стандарт производства пищевых продуктов (IFS — International Food Standard) является общим стандартом пищевой безопасности с единой системой оценки, используемой для разделения на категории и отбора поставщиков. Он помогает розничным продавцам обеспечивать пищевую безопасность своей продукции и проводить мониторинг уровня качества производителей брендовой пищевой продукции розничных продавцов.

  12. Современная инструментальная база контроля качества и безопасности пищевой продукции: каталог.

    Каталог, собравший в себе информацию о современной инструментальной базе контроля качества и безопасности пищевой продукции

  13. Мейес Т., Мортимор С. Эффективное внедрение HACCP. Учимся на опыте других

    В рамках данного издания предпринята попытка проанализировать и обобщить опыт применения системы HACCP на предприятиях пищевой промышленности разных стран.

  14. Молинс Р., Пинейро М. и др. Руководство по проверке пищевых продуктов на основе оценки рисков

    Руководство представляет подход к проверке пищевой продукции, основанный на оценке риска, а также процедуры для проверки работы предприятий первичного производства и предприятий пищевой промышленности.

  15. Крупяные продукты. Технические условия. Методы анализа: сборник.

    Документ, содаржащий справочную информацию по заявленной теме

  16. Николаева М.А., Положишникова М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров

    В пособии рассмотрены основные понятия, цели, виды, критерии, признаки и методы идентификации, а также средства и методы обнаружения фальсификации, причем эти вопросы рассмотрены в общетеоретических аспектах и по однородным группам товаров.

  17. Пиво. Технические условия. Методы анализа: сборник.

    Документ, содаржащий справочную информацию по заявленной теме

  18. Соки. Технические условия. Методы анализа: сборник.

    Документ, содаржащий справочную информацию по заявленной теме

  19. Родина Т.Г. и др. Справочник по товароведению продовольственных товаров

    В справочнике изложены систематизация, состав, свойства, требования к качеству, упаковке, маркировке по всем группам продовольственных товаров, включая импортные. Приведены режимы и сроки хранения товаров, порядок приемки, отбора проб, методы испытаний.

  20. Микулович Л.С., Смольская А.О. Товароведение продовольственных товаров

    В учебно-методическом пособии дана товароведная характеристика продовольственных товаров

  21. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров

    В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях; приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации и сертификации, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности

  22. Акименко, Е. А. Внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции.

    Изучается внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции

  23. Аршакуни, В. Л. От системы ХАССП – к системе менеджмента безопасности пищевой продукции по ИСО 22000

    Рассматриваются системы ХАССП и ИСО 22000

  24. Блинникова О.М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

    В книге раскрываются такие темы, как характеристика вкусовых товаров, их химический состав, приправы и пряности, чай, кофе, безалкогольные газированные напитки, соки, нектары, сокосодержащие напитки и пиво.

  25. Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С. и др. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов

    Приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества.

  26. Сурков И.В., Позняковский В.М. Системы менеджмента в обеспечении качества и безопасности пищевой продукции

    Рассмотрены вопросы контроля качества и безопасности при производстве продуктов общего и функционального назначения, пищевых и биологически активных добавок. На основании имеющихся в литературных источниках данных и практического опыта подтверждена необходимость разработки и внедрения систем менеджмента безопасности на предприятиях пищевой промышленности.

  27. Голубев В.Н., Жиганов И.Н. Пищевая биотехнология

    В учебном пособии рассматриваются вопросы микробного синтеза, селекции продуцентов, культивирования клеток и кинетики ферментативных реакций.

  28. Никитченко В.Е., Серёгин И.Г., Никитченко Д.В. Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР

    В пособии отражены общие сведения о НАССР; политика и стратегия обеспечения безопасности продуктов питания от фермы до стола потребителя; требования системы НАССР и стандартов безопасности; порядок оформления и внедрения НАССР в производство на всех этапах изготовления продуктов питания; основная документация для деятельности группы НАССР на предприятии; требования торговых международных стандартов для производителей пищевых продуктов IFS и Государственного стандарта РФ (ГОСТ Р 51701.1-2001).

  29. ГОСТ Р 52723 – 2007 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный).

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  30. ГОСТ Р 52830 – 2007 (ИСО 7251:2005) Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  31. ГОСТ Р 52833 – 2007 (ИСО 22174:2005) Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  32. ГОСТ Р 53104 – 2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  33. ГОСТ Р 53150 – 2008 (ЕН 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  34. ГОСТ Р 53152 – 2008 Продукты пищевые. Определение содержания полицикличе-ских ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  35. ГОСТ Р 53159 – 2008 (ИСО 4120:2004) Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  36. ГОСТ Р 53161 – 2008 (ИСО 5495:2005) Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  37. ГОСТ Р 53162 – 2008 (ИСО 16050:2003) Продукты пищевые. Определение афла-токсина В1 и общего содержания афлатоксинов B1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  38. ГОСТ Р 53182 – 2008 (ЕН 14627:2005) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  39. ГОСТ Р 53183 – 2008 (ЕН 13806:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  40. ГОСТ Р 53186 – 2008 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  41. ГОСТ Р 53214 – 2008 (ИСО 24276:2006) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  42. ГОСТ Р 53244 – 2008 (ИСО 21570:2005) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  43. ГОСТ Р 53598 – 2009 Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  44. ГОСТ Р 53601 – 2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  45. ГОСТ Р 53755 – 2009 /ISO/TS 22003:2007 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  46. ГОСТ Р ИСО 7218 – 2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к микробиологическим исследованиям.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  47. ГОСТ Р ИСО 8586-1 – 2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Ч. 1. Отобранные испытатели.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  48. ГОСТ Р ИСО 8586-2 – 2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Ч. 2. Эксперты по сенсорной оценке.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  49. ГОСТ Р ИСО 8588 – 2008 Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» – «не А».

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  50. ГОСТ Р ИСО 16140 – 2008 Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  51. ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция

  52. ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004 – 2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005.

    Государственный стандарт, определяющий нормативы, которым должна соответствовать данная продукция