Биография
Личностное становление
Я, Марченко Владислав Владимирович, родился 30 апреля 1995 года в городе Свердловске, Луганской области.
Говорят, что в одну реку дважды не войдешь
, но у меня получилось, так как я имел возможность пойти в первый класс два раза! Первый раз был в моем родном городе Свердловске, а второй уже в Москве. Но свою учебу, я, все же, продолжил в Свердловской ООШ№9.
Не скажу, что я полюбил школу в первом классе, но своей первой учительнице Асие Юсуповне я останусь благодарен всю свою жизнь. Она показала мне мои сильные стороны, и предупредила о слабых
. Моей сильной стороной была математика, так как она давалась мне легко и вызывала интерес. Поэтому, делая успехи по этому предмету, я был участником многих школьных и городских олимпиад, где занимал призовые места.
Рассказывая о себе, я не могу не упомянуть мою семью, так как каждый ее член сыграл определенную роль. Будучи еще учеником младших классов, я увлекся шахматами. Это произошло с легкой руки моего дедушки, который отвел меня на факультативные занятия по шахматам. В этом виде спорта я дошел до второго разряда, и на этом остановился. Сказать, что я жалею об этом сейчас, вряд ли, ибо каждый наш осознанный или неосознанный шаг приводит к тому, что мы имеем в данный момент.
На этом моя история со спортом не заканчивается, но спорт уже другой…Баскетбол! Именно он стал для меня не просто спортом, а новым этапом в жизни.
Однажды утром я проснулся и понял, что хочу заняться баскетболом! Многие отнеслись к этому скептически, в том числе и мои родственники, в частности, мой папа сказал: через неделю ты забросишь его...
. Но, на удивление всем, и, в первую очередь, на удивление себе, я занимался баскетболом вплоть до конца четвертого курса университета.
Все начиналось с простого баловства
и бросков по корзине с ребятами из класса. Затем, проявив себя на неоднократных соревнованиях как внутри школы, так и на городском уровне, уже имел честь участвовать на областных соревнованиях.
В университете я продолжил заниматься. Мне выпала честь защищать
факультет на первенстве среди факультетов ДонНТУ. За свои спортивные успехи в университете очень благодарен тренеру Турчине Людмиле Александровне, за требовательность, конструктивную критику, и умение организовать работу в команде.
Профессиональное становление
Как и у остальных моих сверстников мое знакомство с техникой
началось с Dendy. На тот момент, в мои 7 лет, это было лучшее, что я мог когда-либо представить! Я засыпал и просыпался с мыслю о том как вставлю очередную дискету
! Но это было до тех пор, пока у меня не появилась Sony Playstation 2, затем XBOX 360. Но все это блекло на фоне компьютера. Именно компьютер открыл для меня новый мир. Мир стратегий и интернета.
По рекомендациям своей сестры и дедушки, я решил попытать свои силы ДонНТУ.
Поступить в ДонНТУ на факультет Компьютерных наук и технологий не совсем было моей мечтой, скорее, я просто отталкивался от возможных предметов, которые мог сдать на тот момент. Но, с уверенностью могу сказать, что не жалею о своем выборе!
За годы обучения я овладел такими языками программирования: С/С++, С#.
В рамках выпускной работы мною была разработана информационная система обучения по курсу Основы правил дорожного движения
. Программа предназначена для изучения Правил дорожного движения, теоретического обучения мастерству вождения автомобиля и может использоваться для подготовки к сдаче экзамена в Госавтоинспекции.
В качестве среды разработки было принято решение использовать Microsoft Visual Studio 2015 и язык высокого уровня C#.
Последние два года занимаюсь web-разработкой и сопровождением сайтов. Именно такой вектор развития в профессиональной сфере я выбрал.
Сидя за компьютером, просматривая сайты, я не мог представить, что кто-то, однажды, в ближайшем будущем, будет сидеть, и так же прокручивать сайт, который написал я!
Цели, планы и видение будущего
Мой план прост – хочу реализовать себя как специалист!
Моя цель – создать собственную фирму по web-разработке.
Маленькая ремарка - фирма будет предлагать только качественный продукт! Хочу сделать акцент именно на слове качественный
! Считаю, что мы, программисты, в какой-то степени тоже художники. Нас отличает количество имеющих инструментов и красок, которыми мы можем расписать этот Мир, и это количество безгранично.
Но, при всем обилии фирм и организаций, фрилансеров и прочих заинтересованных лиц, я часто наблюдаю халтуру
. Казалось бы, при такой доступности технологий, при возможности абсолютного творчества
и полета фантазии, все больше шаблонных работ.
Я рад, что живу в 21 веке... В веке интенсивного прогресса, где каждый может себя реализовать, приложив хоть немного усилий, выйдя за рамки доступного
и возможного.