Биография
Личностное становление
Я, Киселица Дмитрий Олегович, родился 24 апреля 1999 года, в городе Снежное, Донецкой области. Рос в небольшой семье, поэтому большую часть внимания и заботы уделяли именно мне. В скором времени у меня появился младший брат Денис, чему я был очень рад.
Моя мама Киселица Анна Михайловна всегда занималась домашними делами и была домохозяйкой. Отец Киселица Олег Титусович работал сварщиком, поэтому зачастую приходил уставшим и общались мы больше по выходным.
С детства я был очень активным ребенком, очень любил всяческие загадки, собирание пазлов, конструкторы. Увлекался рисованием на любительском уровне.
Достаточно большое количество времени любил проводить на свежем воздухе, гулял со своими друзьями где мы играли: футбол, иногда т.к. у меня и большинства в то время ещё не было своего компьютера мы ходили в компьютерный клуб, а также занимались на турниках, изучали различные элементы воркаута.
На выходных большую часть времени я проводил в гостях у бабушки и дедушки, где любил играть в шахматы, морской бой, шашки и другие игры. Также у моего дяди в то время появился компьютер, в который я очень любил играть. Было довольно много друзей, с которыми я выходил гулять почти каждый день.
В возрасте 6 лет я пошел в первый класс в школу №4, Любимым предметом пожалуй было рисование и физкультура.
В школьные годы после занятий посещал небольшое количество кружков: журналистику, живой уголок, некоторое время ходил на секции по боксу. После школы зачастую я приходил и смотрел мультфильмы по телевизору, либо же немного играл в приставку перед тем как садиться за нежеланные уроки.
Профессиональное становление
В 2014 году я окончил 9 классов и решил поступить в техникум. В тот период времени я не особо определился с направлением своего движения. Меня тянуло больше к компьютерным технологиям и дизайну, но по некоторым обстоятельствам произошедшим в 2014 году, реализация подобных планов изменилась и пришлось выбирать учебное учреждение расположенное неподалеку от места жительства, поэтому с этим решением мне помогли мои родные.
Выбор пал на Снежнянский горный техникум. Там я нашел новые знакомства и новых друзей с которыми имею общение до сих пор.В техникуме у нас был замечательный руководитель Жанна Александровна, отзывчивый педагог, с которой у всей нашей группы были тёплые отношения. Воспоминания о техникуме и проведённом там времени остались одними из самых лучших пожалуй в моей жизни и моих друзей, т.к. мы очень часто вспоминаем те времена с теплом и радостью на душе. Ведь эти годы были наполнены эмоций, веселья и незабываемых впечатлений.
В 2018 году я окончил техникум и передо мной снова стал выбор куда поступать. Во времена обучения в техникуме к нам приезжали представители двух высших учебных учреждений из Донецкого национального технического университета и Донбасского государственного технического института. Мы с друзьями некоторое время рассуждали и думали к какому варианту нам хотелось примкнуть и в итоге мы решили остановиться на ДонНТУ, так как для нас во-первых это было ближе, во-вторых ДонНТУ очень славился своими выпускниками. Позже мы с друзьями решили поехать в Донецк смотреть и определяться с дальнейшим направлением профессии в данном высшем учебном учреждении, где мы познакомились с огромным количеством направлений и факультетов, что в первый момент вызвало некое непонимание и стресс, т.к. выбор был слишком велик и представители каждого из направлений рассказывали о преимуществах своих факультетов очень завораживающе внимание. Наибольший конечно же интерес вызвало направление "информационные технологии машиностроения", т.к. это было продолжением улучшения квалификации нас как специалистов с техникума.
Обучение на этой специальности не вызывало никаких особых проблем. Дисциплины давались довольно таки легко, т.к. всегда была возможность подойти и уточнить что либо не понятное у преподавателя, который всегда был готов направить тебя в нужном направлении и объяснить моменты которые ты не успел усвоить на лекционном занятии.
В университете я нашел себе отличных друзей и хорошие знакомства.
В 2021 году после защиты бакалаврской работы на тему: «Спроектировать механический участок по производству элементов редукторов в условиях ДФ ООО «АВИАТЕХ»» получил диплом. Руководителем моей работы был Горобец Игорь Алексеевич. Отличный, отзывчивый человек, всегда готовый обьяснить все понятным языком и привести доступную аналогию, подсказать и посоветовать выход из сложной ситуации.
На магистратуру цель была идти с самого первого дня обучения в университете, поэтому не раздумывая я подал документы и отлично сдал вступительные экзамены.
Руководителем моей магистерской диссертации так же стал Горобец Игорь Алексеевич, тема которой является: Исследование параметров и синтез конструкции Дельта-принтера для 3Д печати.
Цели, планы и видение будущего
Из основных планов на ближайшее время, это успешная сдача и защита магистерской работы и устройство на работу по специальности инженер-технолог с возможным карьерным ростом.
Каким я вижу свое будущее сложно сказать наверняка, но зная свою целеустремленность в интересующих меня направлениях, я буду готов вложить все свои силы на достижение высот в этом направлении.