ДонНТУ   Портал магистров

Не уметь готовить в 2022 году – преступление!

Или как минимум дурной тон. С развитием сети Интернет умение приготовления не просто съедобных, а действительно потрясающих блюд стало распространённее, чем когда-либо в человеческой истории. Больше нельзя оправдать свою лень фразой "Я не умею". Ежедневно нам в ленте новостей попадаются короткие видео с приготовлением блюд любой сложности. В киосках самые видные места занимают кулинарные журнали, а в книжкном магазине с лёгкостью можно найти сборники рецептов от великих современников Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Пошаговых рецептов на YouTube – миллионы, для любого уровня мастерства: от новичка до шеф-повара (да, даже они продолжают черпать новую информацию и становиться лучше).

Как видите, хобби это у меня давно

Как видите, хобби это у меня давно

Порадовать родителей или близкого человека национальным блюдом страны, в которой вы никогда не были – да, это тоже возможно. Огромный ассортимент товаров в магазинах и обучающие материалы дают Вам возможность приготовить такое блюдо, даже название которого Вы могли не слышать до вчерашнего дня. А положительные эмоции Вам и вашим "клиентам" от этого процесса – обеспечены!

Моим проводником в мир кулинарии стала конечно же мама. Именно от неё я унаследовал желание искать что-то новое и не бояться экспериментировать. А также все свои успешные попытки записывать в книгу рецептов, чтобы можно было поделиться своими открытиями с близкими. Приготовить не просто селдь под шубой, но и украсить салат рисунком винограда из варёной свеклы – это мамин почерк. Если Вы пытаетесь не только насытиться едой, но и получить от неё эстетическое удовольствие – знайте, Вы перешли на следующий этап.

Да, Вы всё правильно поняли. Однажды мама в качестве подарка мне на день рождения приготовила торт в виде шашлыков на мангале

Да, Вы всё правильно поняли. Однажды мама в качестве подарка мне на день рождения приготовила торт в виде шашлыков на мангале

Развиваться в этом направлении можно бесконечно. Одни только национальные кухни подарят Вам сотни, если не тысячи великолепных эмоций:

В мире насчитывается 252 страны – и каждая из них имеет свои кулинарные традиции. Некоторые народы едят исключительно острую пищу, кто-то не представляет свою жизнь без мяса, а еще одни добавляют в еду жареные цветы. И это всё Вы можете попробовать не покидая пределов даже своего города.

Если при прочтении появился вопрос "Сотни-тысячи необыкновенных рецептов это хорошо, но с чего можно начать, чтобы понять, какого это?", то у меня для Вас кое-что есть.

Блюдо, которое, вероятно, пробудит у Вас интерес к кулинарии

Блюдо, которое, вероятно, пробудит у Вас интерес к кулинарии

Сочная, пикантная, на шипящей сковороде и обязательно с большим куском свежей булки. Шакшука – королева израильской кухни. Но разве может удивить обычная яичница с помидроми? Обычная – нет. А вот шакушка - вполне может это сделать. Но в чём же её секрет? Специи. Да, тот самый шкафчик на кухне, в котором маленкие пакетики с магазина могут стоять месяцами. Именно в нём мы найдем "портал" в тёплое израильское утро (ведь это блюдо по классике подают в качестве завтрака) – зира, кориандр, тмин и острый перец. Добавюте эти простые ингредиенты в овощную смесь – и в тот же час кухня наполниться волшебними ароматами, настроение поднимется, а дальнейших поход на учёбу или работу будет проходить в воспоминаниях о таком простом, но таком запоминающемся блюде.

И помните, главная специя - это ваша забота и любовь, а главная похвала - это чистая тарелка и простая улыбка!

Обзор аналогичных разделов магистров прошлых лет

  1. Сныткина Анастасия Валериевна – Мир кулинарии
  2. Павленко Анжелика Артуровна – Кондитерские изделия