Образование
Самые яркие воспоминания из детства
Я Саркисян Диана Александровна родилась 2 января 2002 года, так сказать новогодний подарочек, для родителей. Мне повезло, ведь я родилась в полной и счастливой семье. Моя папа Александр и мама Надежда с самого детства водили на разные кружки, дабы я была разносторонней личность. Музыка меня и моих родителей не привлекало, а литературных кружков у нас не было, поэтому решили отдать меня в спорт. Поэтому за свои 22 года я успела себя попробовать в акробатике, спортивных бальных танцах, волейбол, пожарно-спасательный спорт.
Мечтой детства была стать хореографом. Помню, как каждые соревнования по бальным танцам меня вдохновляли тренироваться и тренировать. Тренировки, которые казались мне изнутрительными, тренировочные лагеря, боли, слёзы, даже хотелось бросить это всё. Только на соревнованиях я замечала свои труды и понимала для чего всё это. К сожалению после начала боевых действий, в 2014 году, всю мою бальную карьеру так сказать пришлось закрыть. Переехали мы тогда в г. Запорожье где я продолжила обучение в обычной школе. Танцевальные клубы меня там не привлекали, поэтому с бальными танцами было покончено в 2014 году. По сей день смотрю на бальников, и восхищаюсь их упорством и утонченностью. Благодаря моим родителям, которым с самого детства привили во мне любовь к спорту, я стала сильной духом. Как говорит мой папа, что пока я не добьюсь чего-либо, я не успокоюсь. Вся в него в общем говоря.
Школьный период
В 2015 году моими родителями было принято решением возвращать на Родину. Тогдашний лицей, в котором я училась до 2014 году уже стал обычной образовательной школой, школьные друзья разъехались с начала боевых действий, пришлось заводить знакомства с одноклассниками. С этим мне повезло, наши классы объединили и мы все быстро нашли общий язык. Так и учились до 2019 года душа в душу. Естественно каждый со своей бандой, но при этом мы оставались достаточно дружным классом. Подготовка к экзаменам, поиск ответов на билеты, подготовка шпор и вот вот подготовка к вступлению в студенческую жизнь. После успешной сдачи экзаменов, предстоял выбор высшего учебного заведения. Выбор на тот момент сразу пал на ДонНТУ, т. к с одноклассницей приезжали на конференцию и на день открытых дверей ИЭФ, и на ДонНУ. В ДонНУ по баллам я не прошла на бюджет, русский был сдан на 4, и не было золотой медали которая дала бы доп. баллы, но и в ДонНТУ я прошла только на второй волне. Теперь я с гордостью могу сказать:"Я студент ДонНТУ"
Студент ДонНТУ
Попала я на направление 38.03.02 Менеджмент. Это было первым приоритетом. После звонка что прошли на бюджет, в этот же день мы с мамой собрали документы и поехали подавать. Как оказалось, мы вместе будем учиться, на одном патоке с одноклассницей. Так получилось что и жили в общежитии тоже вместе как иногородние. Вспоминаю первый день в университете, и сразу же мы опоздали. Из-за незнания расположения аудитории было тяжело понимать где и что, учитывая и то, что в 3-м корпусе 2 входа. Хочу также отменить нашу кафедру «Менеджмент и хозяйственное право». Кафедра которая стала как семья, различные мероприятия, поддержка студентов. Студенческая жизнь царила в моей жизни. Дебют первокурсников, межвуз, студенческая весна и много других мероприятий которые подарили мне много знакомств в университете. Но, прошу заметить, несмотря на активную студенческую жизнь, учеба всегда стояла на первом месте. Научные конференции, олимпиады также присутствовали в моей жизни. Благодаря упорству я смогла закончить бакалавриат с красным дипломом. Родители могут мной гордиться.
Профессиональное становление
Писав про университет, я ни разу не упомянула своё окружения. Надо исправить. На первом курсе я сразу же обзавелась знакомимыми, некоторые из них стали моими друзьями с которыми я общаюсь по сей день. Например Брагина Мария. С Машей мы сдружились будучи на репетициях по дебюту и по сей день общаемся душа в душу. Мы научили друг друга терпению. Теперь ещё и живем и работаем вместе. С другими друзьями, к сожалению мы не находимся в одном городе, из-за военной обстановке, но остаемся на связи 24/7. Снова военная обстановка забрала у меня половину студенческой жизни, оставив друзей и большую часть родственников на Родине. Переехав жить, очередной раз, в столицу, я попала в полную неизвестность. Первый год я занималась учебей и в свободное время плетение сумок. После года самобытования, Маша предложила мне работу и вот так я оказалась в команде РОСБИОТЕХ. Работа помогла мне раскрепоститься и теперь я легко нахожу общий язык с людьми разных наций и религий.
«Мечты должны сбываться»
Я уверена, что благодаря этому многообразию я смогу достичь успеха в разных сферах жизни и стать лучшей версией себя. Самое главное, не бояться, а рисковать. Всё только впереди.