Специальность: Компьютерные системы и сети

Разработка компьютерной системы тестирования

Научный руководитель: Мальчева Раиса Викторовна

Биография:

Я, Семёнова Екатерина Павловна, родилась 25 ноября 1989 года. По календарю это был ещё осенний день, но погода была по-настоящему зимняя. Мама, Семёнова Оксана Ивановна, родилась в городе Горловка 2 декабря 1967 года, по профессии математик. Папа, Семёнов Павел Леонидович, родился 10 августа 1963 года, по профессии инженер-электронщик.
В детстве я проводила много времени у бабушки, так как папа работал, а мама училась. Периодически меня отдавали в детский сад, который мне не очень нравился. Там я играла синим деревянным паровозиком, отказывалась кушать и спать во время сонного часа. От детского сада осталось много воспоминаний: первая драка, холодные котлеты, наклейка ежика на дверце моего шкафчика и песочница, в которой нам запрещали играть.

В 1996 году меня отдали в первый класс Донецкой общеобразовательной школы I-III ступеней имени А.Г. Коржа №55. На вступительных тестах я рассказывала стишки и пела песенки. Спела так, что определили меня в класс с углублённым изучением информатики (изучается со второго класса). Класс у меня был очень дружный. Учеба давалась мне легко, а если и возникали какие-то трудности, то всегда на помощь спешили прийти родители и учителя. Так я переходила из класса в класс с похвальными листами и благодарностями родителям.
В школе, я всячески пыталась проявлять свою активность, была старостой класса, организовывала различные утренники, принимала участие во всех школьных мероприятиях. Защищала честь школы на олимпиадах и различных спортивных соревнованиях. В возрасте 11 лет начала интересоваться спортом. Стала посещать легкоатлетическую школу. Участвовала в городских соревнованиях.

С выбором университета я долго не раздумывала, им стал Донецкий Национальный Технический Университет. Выбор специальности так же не занял много времени – «Компьютерные системы и сети» была наиболее подходящей мне специальностью, предлагаемой университетом. В итоге, после довольно длительного периода подготовки, в 2006 году по результатам рейтингов я поступила в наш ВУЗ.
По распределению я оказалась в группе КС-06б, в которой, в скором времени, обзавелась хорошими друзьями и не менее хорошими знакомыми. Это был очень дружный коллектив, с которым было очень приятно и работать, и развлекаться. Но в 2007 году я решила перевестись в группу КС-06г для того, чтобы изучать дисциплины на английском языке.
Первый семестр обучения в английской группе был особенно сложным. Знакомство с новыми для меня вещами, понятиями, терминами на таком же не особо знакомом мне языке дело не из лёгких. Но я справилась и к моменту окончания бакалаврата изучила 13 фундаментальных и 29 профессионально-ориентированных и специальных дисциплин на английском языке. Так же выполнила и защитила 9 курсовых проектов на английском языке.
В 2010 году поступила в магистратуру, где руководителем моей дипломной работы стала Мальчева Раиса Викторовна. Среди предложенных мне тем для магистерской работы я выбрала «Разработка компьютерной системы тестирования знаний», поскольку технологии шагнули уже далеко, а экзамены мы до сих пор пишем на бумаге.

В ближайшем будущем планирую усовершенствовать свои знания английского языка и профессиональные навыки в сфере компьютерных систем и сетей.