Автобиография

Я родился 23 декабря 1988 года в г. Донецк. Отец Владимир Викторович Потатуев 1957 года рождения работал начальником добычного участка шахтоуправления имени газеты «Правда». Мать Наталья Леонидовна Потатуева 1958 года рождения работала оператором вычислительной техники. Так же у меня есть старший брат Виталий Сергеевич Демихов 1981 года. Детство у меня было беззаботным, родители меня любили и баловали. В садик меня отправили в 2.5 года. В садике был примерным мальчиком. В детстве любил играть в шахматы, настольные игры, футбол.

В первый класс пошел в 7 лет в школу №149. Первой учительницей была Наталья Николаевна. В школе мне хорошо давалась математика, хотя таблицу умножения я не знал до третьего класса, а вот в гуманитарных предметах (русский язык, украинский язык) у меня была проблема — я их просто не любил. Окончив начальную школу (первые три класса), только с одной ЧЕТВЕРКОЙ по украинскому языку, я перешел в школу №150 — за знаниями.

Перейдя в новую школу, я быстро влился в новый коллектив. Как и в начальной школе в точных науках я продолжал хорошо разбираться, а вот с языками и грамотностью были настоящие проблемы, даже пришлось ходить на дополнительные занятия. В седьмом классе ходя в школу, я параллельно за год окончил компьютерные курсы «Пользователя» на отлично, так же с третьего и до восьмого класса я ходил на плаванье в бассейн «Спарта».

Учась в школе, я участвовал в школьных и районных олимпиадах по математике, физике и информатике. Так же участвовал в математической олимпиаде «Кенгуру» и олимпиаде по физике «Тигренок». С приближением девятого класса я все менее уделял время учебе, и поведение становилось так же хуже. Все больше и больше я забывал случайно дневник дома, так как учителя все больше хотели увидеть моих родителей и поговорить обо мне. И это отразилось на моих выпускных оценках, они не очень порадовали моих родителей, но вскоре это забылось.

После 9 класса, я решил идти дальше за знаниями, и перешел в лицей Международной Экономики и Финансов, сдав на отлично вступительные экзамены. В лицее уделялось большое внимание экономическим наукам и английскому языку. Благодаря этому я решил связать свое будущее обучение с экономическими науками.

При выборе университета я рассматривал три варианта поступления в Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ), Донецкий национальный университет и Донецкий государственный университет экономики и торговли, все эти университеты дают высокий уровень знаний в экономических науках. Я успешно сдавал вступительные экзамены, но в один день совпали экзамены во все три университета и тогда я окончательно выбрал ДонНТУ. Поступил я на специальность экономика предприятия бюджетной формы обучения.

Первые два курса обучение были посвящены общим экономическим наукам и общеобразовательными предметам мало связанных с экономикой (философия, социология и т.д.), на которые приходилось тратить больше времени, чем на профильные. Наиболее запомнились два момента: преподаватель Галина Михайловна Усачева, ее пары всегда были интересны и занимательны, и моя единственная тройка, за все время обучения, по социологии, как только я не объяснял преподавателю, что это не профильный предмет, но...

Изучив основы экономики, начались предметы, которые уже давали представление о специальности. Были разные преподаватели, на лекциях некоторых, было невыносимо скучно — монотонный диктант, лекции других были очень интересны — велась живая дискуссия между аудиторией и преподавателем, одним из таких был Сергей Иванович Кравченко. Он заставлял нас нестандартно думать и готовил нас к взрослой жизни. Это и повлияло на мой выбор научного руководителя.

На выбор темы магистерской работы повлиял Мировой Финансовый кризис, в связи, с чем я выбрал темой магистерской работы «Диагностика кризисных ситуаций предприятия«, в которой я постарался усовершенствовать процесс диагностики кризисных ситуаций.

Самое первое и самое важное на данный момент — это защита магистерской работы. По окончании магистратуры я бы очень хотел устроиться на работу по полученной мной специальности, так как полагаю, что моя учеба в университете дала мне необходимый объем знаний для того, чтобы на работе я смог зарекомендовать себя достойным знатоком своего дела.

PDV