ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я, Алина Александровна Демченко, родилась 5 декабря 1988 года в пгт. Донское Волновахского района Донецкой области.

Моя семья:
Отец – Александр Григорьевич Осипов, 1961 года рождения, слесарь-ремонтник;
Мать – Лилия Ростиславовна Осипова, 1964 года рождения, домохозяйка.

Мое детство было веселым и беззаботным. Каждое лето мы всей семьей на 1-2 недели ездили отдыхать на Азовское море. Остальную часть лета я и моя сестра Инна проводили в гостях у бабушки и дедушки в городе Волноваха.

С ранних лет приобщалась к литературе, в 4 года свободно читала и знала множество стихотворений. В 1996 году поступила в Донскую общеобразовательную школу 1-3 ступеней, которую закончила хорошо. В школе я была очень активным ребенком, хорошо училась, принимала участие во многих мероприятиях.

С 8 лет начала заниматься вязанием крючком, спицами, макраме. Также мне очень нравилось заниматься лепкой из соленого теста, делать разные аппликации, создавать «шедевры» из природных материалов.

В 11 лет тренер сборной команды по баскетболу и волейболу нашей школы – Мещеряков Андрей Андреевич пригласил меня в команду, и я согласилась. И хоть больших высот в спорте я не достигла, я благодарна своему тренеру, который научил меня упорству, научил верить в свои силы и идти к выбранной цели до конца. Черты характера, сформировавшиеся благодаря занятиям спортом, позволяют мне легко справляться со всеми жизненными преградами.

Посещала школу с удовольствием, продолжительное время была отличницей, но закончила хорошисткой. Мне легко давались гуманитарные науки, больше всего любила русскую и зарубежную литературу. Особенно мне нравилось рассказывать стихотворения и писать сочинения. Юношеские годы были интересные и насыщенные, все свободное время посвятила занятиям спортом.

Каждое лето ездила в детский лагерь «Радужный» или «Солнечный», а также отдыхала с родителями и сестрой в пансионате.

Самые яркие воспоминания связаны с поездкой в санаторий «Ай Даниль», где я прекрасно провела время со своей семьей и друзьями.

Профессиональное становление

Так как я родилась в небольшом поселке, где единственным источником дохода является завод, то еще в школе я понимала, что для того, чтобы чего-нибудь достичь в жизни, мне необходимо высшее техническое образование. Именно поэтому мой выбор пал на специальность «Прикладное материаловедение». Родители всячески поддерживали меня во всех начинаниях, помогали мне, и очень переживали, чтобы я поступила на желанную специальность. Школьные учителя вооружили всеми необходимыми знаниями для достижения поставленной цели, за что я им очень благодарна.

В 2007 году я поступила в Донецкий национальный технический университет на физико-металлургический факультет, специальность – «Прикладное материаловедение». Эта специальность, по моему мнению, продуктивная в области промышленности, обширная - охватывает много областей знания, то есть работать можно практически на любом металлургическом или машиностроительном предприятии. Эта специальность очень интересная, изучая ее, ты становишься всесторонне развитым человеком, начинаешь понимать, как устроен мир, и почему именно так, а не иначе.Во время обучения на данной специальности участвовала в конференциях, различных мероприятиях.

Летом, после окончания второго курса, в 2009 году вышла замуж, в 2011 году родила ребенка. В связи с этим на протяжении одного года находилась в академическом отпуске по уходу за ребенком.

Закончив в 2012 году бакалавриат физико-металлургического факультета, я поняла, что одного технического образования недостаточно для успешного продвижения в карьере, необходимо еще и экономическое. Поэтому я решила стать студенткой факультета менеджмента, где в данный момент обучаюсь в магистратуре по специальности «Качество, стандартизация и сертификация». На данный момент начала трудиться над магистерской работой, темой которой является «Пути повышения эффективности и результативности производства на основе требований международных стандартов ISO 9000».

Я считаю, что эта тема весьма актуальна в современных условиях.Кризисное состояние экономики с особой актуальностью ставит необходимость решения проблем, связанных с повышением эффективности производства. Общий кризис хозяйствования усугубляет и усложняет решение проблем экономической эффективности, предопределяет необходимость не только глубокого исследования его причин, но и обоснования новых, нетрадиционных путей выхода из создавшейся экономической ситуации. Этим определяется актуальность исследования, необходимость теоретического и практического обобщения процессов управления эффективностью производства на уровне промышленных комплексов (предприятий), и решения проблем на основе создания экономического механизма повышения эффективности производства.

Научным руководителем моей магистерской работы стал заведующий нашей кафедры, доктор экономических наук, профессор, академик Академии экономических наук Украины Момот Александр Иванович.

Цели, планы и видение будущего

В ближайший год планирую написать и успешно защитить магистерскую работу. Затем найти работу по специальности, которая будет приносить материальное и духовное удовлетворение. Хочу, чтобы знания, которые я получила за время обучения в университете, не пропали зря.

Мои цели: реализоваться как специалист в области качества, получить работу, на которой мне будет приятно работать, продолжать строить свою семью, найти свое место в жизни.

Надеюсь, что в будущем у меня будет успешно получаться совмещать семью и профессиональную деятельность.