Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я, Ермолаев Евгений Юрьевич, родился 14 июня 1991 года в городе Донецке.

Мама, Ермолаева Валентина Викторовна, 1960 года рождения, окончила Донецкий политехнический институт по специальности Машины и аппараты химических производств. Работала начальником 1 отдела ПАО Топаз. Сейчас временно не работает.

Отец, Ермолаев Юрий Вячеславович, 1961 года рождения, окончил Донецкий политехнический институт по специальности Разработка месторождений полезных ископаемых. Отца я практически не помню, так как он был ликвидатором последствий аварии на ЧАЭС и умер в 1994 году, когда мне была 3,5 года.

Брат, Ермолаев Владислав Юрьевич, 1984 года рождения, окончил Донбасскую академию строительства и архитектуры по специальности Экономика предприятия, работает мастером центральной обогатительной фабрики Колосниковская в городе Макеевка.

С трех лет я посещал детский сад Почемучки. Первые впечатления были двойственными — мне не нравилось вставать в 7 утра, но нравилось находиться в обществе своих сверстников. Я был шустрым и общительным ребенком, часто выступал инициатором различных игр.

В 1997 году я поступил в первый класс общеобразовательной школы №62 (с 2001 года — Донецкий гуманитарный коллегиум №62). Любимыми предметами были физкультура и изобразительное искусство.

Стоит отметить, что в нашей школе был сильный преподавательский состав. Особо хочу отметить: Белоногу Тамару Петровну, Барлус Анну Степановну, Мирошниченко Викторию Николаевну. Благодаря им, я получил не только солидный багаж знаний, но они также повлияли на формирование моих жизненных ценностей.

Профессиональное становление

В 2006 году, после окончания девятого класса возник вопрос – идти в десятый класс или в техникум. В 14 лет трудно сделать выбор, мама настояла, чтобы я поступал в техникум. Был выбран Донецкий техникум промышленной автоматики (ДТПА) и специальность Обслуживание компьютерных и интеллектуальных систем и сетей.

Со временем обучения в техникуме у меня связано больше всего интересных воспоминаний. Четыре года пролетели как один миг. Техникум отличался от школы: больше не было уроков, начались пары. На втором курсе я написал первую курсовую работу. Темой моего дипломного проекта был Проект импульсного модульного электропитательного блока 220/27 В.

Хорошо запомнилась учебная электромонтажная практика, электроизмерительная практика, а также первая производственная практика.

В ДТПА нам пытались привить любовь к выбранной специальности. Все преподаватели были высококвалифицированными, поэтому учиться было легко и интересно.

В 2010 году после окончания ДТПА снова стал вопрос – куда идти? Свой выбор я остановил на Донецком национальном техническом университете (ДонНТУ), так как это один из старейших и лучших университетов Украины, славящийся высоким качеством образования и профессиональными преподавателями. Еще учась в техникуме, я сдал конкурсный экзамен для поступления на третий курс в ДонНТУ по своей специальности. Но в ДонНТУ имелась лишь очно-заочная и, к тому же платная, форма обучения. Поэтому, сдав тесты, я поступил в ДонНТУ на первый курс электротехнического факультета по специальности Средства интеллектуального управления электроэнергетическими системами» на бюджетную форму обучения.

После техникума учиться в институте мне было проще, чем остальным сокурсникам, которые учились после школы. Не нужно было привыкать к университетской системе обучения, так как она очень схожа с техникумовской. На лекциях мне усидеть было проще, чем остальным моим сокурсникам, лекции я записывал молниеносно. Математика, как наиболее сложный предмет, мне давалась легко (уровень преподавания математики в техникуме был таким же как в университете).

С первого курса я являлся старостой группы ЗИУ-10.

Жизнь в университете пролетала с невероятной скоростью. В это золотое время я встретил очень много интересных и талантливых людей. Многие из них стали моими друзьями.

В 2014 году, после защиты дипломного проекта на тему Проект релейной защиты трансформатора собственных нужд и электродвигателей 6 кВ газовой ТЭС мощностью 2200 МВт (2х800 + 3х200), я получил диплом бакалавра.

Полученный за годы учебы средний бал (4,1) дал мне возможность поступить в магистратуру. Руководителем моей магистерской работы является кандидат технических наук, доцент Дергилев Михаил Павлович. Была выбрана следующая тема магистерской работы: Оценка влияния режимов заземления нейтрали на параметры дуговых перенапряжений в электрических сетях 6-10 кВ.

Цели, планы и видение будущего

В ближайшем будущем я планирую успешно защитить магистерскую работу и получить диплом магистра. Далее хотелось бы найти перспективную, а главное интересную, работу, в которой я бы мог себя реализовать и постоянно совершенствоваться и добиться успехов. Я уверен, что в этом мне обязательно помогут знания и навыки, приобретенные за время учебы в университете.