ДонНТУ   Портал магистров

Кулинария

В каждом доме есть некое сакральное место, в котором мы чувствуем себя уеденным в независимости от того на сколько велика наша семья. Для меня это место – кухня, еще с детства. Сначала это была магическая комната бабушки или мамы, где они превращала продукты в невероятно вкусные блюда, где из пяти яиц мог получиться тающий во рту бисквит, где из духового шкафа всегда доносился чарующий аромат, который манил через большое расстояние. А про газовую печь, вообще молчу, так как там, мне кажется, происходило что–то невероятное, там готовились такая ароматная, съедобная еда, что многие рестораны могли позавидовать моей семье, что именно у нас есть такие шеф–повара. Потом это место – встречи родных после тяжелых трудовых будней, место тайных разговоров с друзьями, где навсегда в памяти остается чай с липой, мятой, место, где семейные рецепты переходили из поколения в поколение.

Каждый прожитый день проносился с невероятной скоростью, мы выросли. Теперь моя обязанность собирать свою семью каждый день за кухонным столом и радовать вкусными завтраками, обедами, ужинами, стараясь делать это неповторимо. Мой муж любит покушать, пища должна быть вкусной и полезной, поэтому приходится придумывать что–то свое, что могло бы ему понравиться. На самом деле, я никогда не думала, что кулинария станет моим хобби, потому что особыми способностями никогда не выделялась. Наверное, это приходит с возрастом или, когда просыпается материнский инстинкт.

Несколько полезных секретов

Не всегда блюдо получается, но не стоит расстраиваться, ведь все можно исправить, главное не паниковать. Вот несколько полезных секретов, которые помогают на кухне и мне:

  1. Если, случилось так, что вы пересолили суп, не расстраивайтесь, еще можно сделать его вкусным, стоит, лишь окунуть в него сырую картофелину и проварить пару минут. Она заберет в себя всю лишнюю соль. Суп спасен. Приятного аппетита.
  2. Чтобы фасоль и горох сварились быстрее, нужно замочить его на ночь в холодной воде, но если готовить нужно именно сейчас, и не было времени, чтобы вымачивать всю ночь, нужно во время варки, каждые пять минут добавлять по одной столовой ложке холодной воды, и они сварятся быстрее.
  3. Как известно, перед приготовлением блюд с рисом, нужно рис замачивать на несколько часов в подсоленной воде.
  4. При тушении мяса, не добавляйте холодную воду, так как она может сделать мясо жестким, доливайте только горячую воду или бульон.
  5. Если вы собрались приготовить котлетки, то запомните, никогда не добавляйте в фарш свежий хлеб, из–за этого они будут «клейкими». Замачивайте черствый белый хлеб в холодной воде или молоке (с молоком будет вкуснее и сытнее), и соедините с фаршем.
  6. Когда нужно нарезать вареные яйца аккуратными дольками – смочите нож холодной водой и удачный результат гарантирован. Это касается и твердого сыра.

Главный совет, наверное, во всем, вкладывайте в процесс любовь и старания, и ваше блюдо будет оценено самым высшим баллом

Это ведь так важно уметь порадовать после тяжелого рабочего дня своих близких. Выражайте свою любовь и заботу через полезную пищу, помните, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок).

Обзор аналогичных разделов магистров прошлых лет

  1. Руденко Анна Сергеевна

    Название работы: Кулинария

  2. Кисниченко Екатерина Александровна

    Название работы: Кулинария

  3. Супенко Сергей Сергеевич

    Название работы: Походная кулинария