ДонНТУ   Портал магистров

Кулинария – это прекрасно

Еда является основной потребностью человека и к тому, чтобы кулинарное искусство приготовления пищи стало чем-то особенным, люди шли не один век. Можно вспомнить наших предков, которые ели мясо сырым, хоть это и кажется диким. Постепенно в процессе эволюции человек пришел к тому, что пища, приготовленная на огне намного вкуснее и может дольше храниться. Улучшая свои навыки, мы начали постепенно экспериментировать, искать новые вкусы, сочетания. Подумать только, простая поваренная соль, но добавив всего щепотку мы можем ощутить весь вкус блюда, насладиться им. Это лишь начало пути, используя в приготовлении различные травы, коренья, казалось бы, не всегда совместимые, кулинар творит шедевр

Я считаю, что даже самое простое блюдо можно приготовить по-разному и не каждый человек сможет это сделать вкусно. Кулинария — это призвание. Кому-то дано, а кому-то нет.

В процессе приготовления всегда все нужно делать с любовью и благими намерения. Особенно это касается изделий из теста. Даже одной плохой мысли хватит, чтобы испортить любой шедевр.

Я начал готовить с ранних лет, по причине того, что мне это очень нравится. Наверное, потому что, дома у нас часто собирались компании друзей моих родителей, и я видел, что трапеза за одним столом не только сближает людей, но и помогает лучше их узнать. Наблюдая за этим я сделал вывод, что еда – это проводник к сердцу человека. Нет ничего приятнее, чем пустая тарелка и улыбка человека, которому все понравилось.

Если Вы что-то делаете, то не бойтесь если что-то не получится, главное стараться и все получится. Ищите простые рецепты, записывайте их в свои поваренные книги, модернизируйте, фантазируйте. Меняйте и просто творите. А Вы любите готовить также как я?)

Идейные вдохновители

1. Гордон Джеймс Рамзи OBE – знаменитый британский шеф-повар.[1]

2. Джеймс Тревор «Джейми» Оливер – английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания.[2]

3. Энн Барелл – американский шеф-повар, телеведущая и преподаватель Института кулинарного образования в Нью-Йорке до 2007 года.[3]

4. Константин Витальевич Ивлев – российский шеф-повар и телеведущий.[4]

5. Ирина Хлебникова – автор канала домашней кухни на Youtube.[5]

Мои успехи

Я уже очень давно увлекаюсь приготовлением пищи и это получается весьма неплохо. Могу приготовить все что хочу. Границ нет. Стараюсь не готовить банальную еду, а что-то интерсное. Хотел бы поделиться с Вами рецептом круассанов по-шахтерски.

1 ст молока; 3 яица; 0,5 кг масла (или маргарина); 200 г сахара; 100 г дрожей (мокрых); 5-6 ст муки; щепотка соли и ванилин.

Яица смешать с сахаром, солью и ванилином, маргарин растопить и влить в смесь, постоянно помешивая, доавить молоко и дрожжи. В зависимости от Вашей муки начните постепенно добавлять в жидкую смесь, когда станет тяжело мешать ложкой перейдите на поверхность стола, предвариетльно присыпьте мукой. Вымешивайте до однородности, но чтобы оно осталось мягким и эластичным. Накройте и оставьте отдыхать на 15 минут. Когда тесто подошло, отщипните комок и раскатайте в виде круга и порежте на сегменты. В каждый сегмент положите Вашу луюбимую начинку и заверните. В разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотого цвета. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Планы на будущее

Окончить кулинарные курсы и в совершенстве оттачивать свои навыки в приготовлении вкусной пищи!

Ссылки

  1. Гордон Джеймс Рамзи. Википедия

  2. Джеймс Тревор Оливер. Википедия

  3. Энн Баррелл. Википедия (Английский язык)

  4. Константин Витальевич Ивлев. Википедия

  5. Готовим с Ириной Хлебниковой. Youtube-канал

Обзор аналогичных разделов магистров прошлых лет

  1. Руденко Анна Сергеевна

    Название работы: Кулинария

  2. Кисниченко Екатерина Александровна

    Название работы: Кулинария

  3. Супенко Сергей Сергеевич

    Название работы: Походная кулинария