Ссылки по теме магистерской работы
Материалы магистров ДонНТУ
1.
http://masters.donntu.ru/2002/foreign/belkadhi/article.htm
«Микропроцессорная система измерения концентрации сахарных растворов в производстве карамели»
Автор: Белькади Нутаель
2.
http://masters.donntu.ru/2004/kita/filobok/diss/disst.htm
«Микропроцессорная система измерения температуры шоколадной массы»
Автор: Филобок Р. М.
3.
http://masters.donntu.ru/2007/kita/svetlichniy/diss/index.htm
«Разработка компьютеризированной подсистемы прогнозирования спроса на кондитерские изделия в условиях ЗАО ПО «КОНТИ»
Автор: Светличный М.С.
4.
http://masters.donntu.ru/2001/kita/lykov/diss/lib/metod.htm
«Обзор и классификация методов измерения влажности»
Автор: Лыков А.Г.
Специализированные сайты и порталы по тематике магистерской работы:
5.
http://kristall.lan.krasu.ru/Education/Lection/FXA/lec7/lec7.html
Характеристика методов измерения вязкости
6.
http://www.muctr.edu.ru/~gref/wwwebb/paggeag/progectag/progect_2/vg.htm
Вязкость газовой смеси. Сайт содержит материалы о вязкости как двухком-понентных, так и многокомпонентных газовых смесей. Приведены уравне-ния, описывающие вязкость газовых смесей.
7.
http://en.edu.ru/db/msg/7265
Измерение вязкости жидкости методом Стокса. Сайт содержит материалы о методе измерения вязкости жидкости методом Стокса. Подробно описаны методика эксперимента, аппаратное оформление процесса.
8.
http://www.effects.ru/effect0/94/index.htm
Вязкость жидкостих сред (внутреннее трение). Сайт содержит материалы о зависимости вязкости жидкостей от различных факторов, а так же уравнения этих зависимостей. Описаны методы измерения внутреннего трения жидкос-тей.
9.
http://pl.edu.ioffe.ru/const/mechaniks_viscosity2.html
Вязкость жидкостей при атмосферном давлении. Сайт содержит материалы о вязкости жидкостей, измеренной при атмосфер-ном давлении, и ее зависимости от различных технологических факторов.
10.
http://www.foodcafe.ru/oborudovanie-konditerskogo-proizvodstva/proizvodstvo-karameli.html
На сайте представлены разработки в области технологий производства карамели, указаны некоторые специфические особенности в кондитерского производства .
11.
http://www.tsf2000.ru/receptur/recept_kar.html
На электронном ресурсе указана рецептура для приготовления карамельных масс
12.
http://www.comodity.ru/confectionary/index.shtml
На сайте изложены научные основы технологии кондитерских изделий, обобщен опыт и достижения передовых предприятий, результаты научно-исследовательских работ, выполненных за последние годы во Всесоюзном научно-исследовательском институте кондитерской промышленности (ВНИИКП), на кафедрах технологии кондитерского и макаронного произ-водства Московского технологического института пищевой промышленнос-ти (МТИПП), а также результаты работ зарубежных исследователей
13.
http://www.uniconf.ru/ru/caramel/
На данном электронном ресурсе представлена классификация видов ка-рамели в зависимости от характера применяемой начинки, в зависимости от способа обработки карамельной массы
14.
http://www.vanmeer.ru/ob/7/
Оборудование для глазировки шоколадом, карамелью, для декорирования и посыпки готовых изделий
15.
http://tehno.claw.ru/shared/kinder/0800.htm
Техническая энциклопедия¦Дополнительные материалы ¦Кондитерская фабрика
16.
http://www.ekma.ru/production/obo.php?razdel_s=2&mark=catalog/20.ctlg
На указанном сайте описано устройство станции для непрерывного приготов-ления карамельной массы, предназначенной для приготовления карамельной массы путем выпаривания избыточной влаги из карамельного сиропа.
17.
http://www.food-industry.ru/articles/articles_2072.html
Карамель, ее изготовление и определение показателей качества.
18.
http://roshen.com/ru/catalog/ukraine/caramel
Сайт международной кондитерской корпорации ROSHEN - лидера нацио-нального рынка кондитерских изделий.
19.
http://www.avk.ua
Сайт компании «АВК».
20.
http://meatbusiness.ua/article.php?p=97&j=1
Сроки хранения кондитерских изделий, целесообразность и возможность их продления
21.
http://5ka.su/ref/promishlennost/2_object72356.html
Курсовая работа «Некоторые сведения о кондитерских изделиях»
22.
http://www.pro-rh.info/page7/news128/
Адсорбционные роторные осушители в пищевой отрясли
23.
http://antecom.net/index.files/Page6405.htm
Приборы для определения влажности пищевых и непищевых продуктов
24.
http://intermed.ua/catalog/a-532.html
Сканирующий инфракрасный анализатор для быстрого и точного анализа разнообразного сырья растительного и животного происхождения, полуфабрикатов и готовой продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства, зерновых культур, кормов и сырья для производства кормов, кондитерских изделий, соевых продуктов и т. д.
25.
http://medliteratura.com/Srok-godnosti-pischevyh-produktov-p-644.html
Срок годности пищевых продуктов: Расчет и испытание. В книге, посвящен-ной анализу, расчетам и испытаниям сроков годности пищевых продуктов, представлены как теоретические, так и практические аспекты этой важней-шей проблемы
26.
http://www.comodity.ru/equipment/49.shtml
Приборы для определения состава, состояния и свойств вещества
27.
http://www.e-gost.org.ua/4338-gost-5900-73.html
ГОСТ 5900 – 73. Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
28.
http://docs.cntd.ru/document/1200057504/6
ГОСТ Р 8.626 - 2006 ГСИ Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
29.
http://www.redert.ru/Ngg.htm
Методы измерения влажности материалов
30.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Влажность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
31.
http://ru-patent.info/21/00-04/2103675.html
Способ определения влажности материалов, продуктов и устройство для его осуществления, Патент Российской Федерации
32.
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/60138.html
Диссертация «Разработка новых видов карамели путем моделирования ее структурно-механических характеристик» Автор: Сидоренко Михаил Юрьевич.
33.
http://www.5ballov.ru/referats/preview/40194
Курсовая работа «Исследование продовольственных товаров на примере карамели»
34.
http://www.mirrabot.com/work/work_55011.html
Разработка интенсивных способов и устройств производства кондитерских изделий на основе пищевых порошков
35.
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27367
Пневматический контроль вязкости жидких веществ: Учебное пособие / М.М. Мордасов, Д.М. Мордасов
36.
www.zhdanov.ru
Фирма в России,занимающаяся продажей приборов для измерения температуры в пищевой промышленности
Книжные издания
37.
http://zdesknigi.ru/kulinar/10546-Sbornikosnovnihretseptursaharistihkonditerskihizde.html
Сборник основных рецептур сахаристых кондитерских изделий. В книге содержатся унифицированные рецептуры на производство более известных сахаристых кондитерских изделий: карамель, конфеты, ирис, шоколад, драже, халву, пастильно-мармеладные изделия и восточные сладости.
38.
http://www.twirpx.com/file/133859/
Зубченко А.В. Технология кондитерского производства
В учебнике рассмотрено производство шоколада, мармеладо-пастильных из-делий, карамели, халвы, конфет, ириса и драже, а также мучных кондитерских изделий на базе фундаментальных наук. Приведены краткие сведения по хими-ческому составу и физико-химическим свойствам основного сырья, используе-мого в производстве кондитерских изделий. Даны теоретические основы физи-ко-химических процессов, предопределяющих технологию тех или других ви-дов кондитерских изделий.
39.
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/148631/
Драгилев А.И., Лурье И.С.
В книге приведены характеристики сырья и вспомогательных материалов. Описано производство мучных кондитерских изделии, карамели. ириса, шоко-лада и какао-порошка, пастило-мармеладных изделии, драже и халвы. Приве-дены требования к качеству кондитерских изделий. Даны примеры расчета ре-цептур и учета сырья.
40.
http://tehnologam.narod.ru/library/books/16.htm
Драгилев А. И., Сезанаев Я. М. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства. – М.: Колос, 2000. – 496 с.
Рассмотрены технологические машины, аппараты и представлены машинно-аппаратурные схемы поточных линий для производства сахарных и мучных кондитерских изделий, их завертывания и фасования. Приводятся основные расчеты оборудования.
41.
http://www.twirpx.com/file/27444/
Берлинер М. А. Измерения влажности. Изд. 2-е, перераб. и доп. М., «Энергия», 1973. 400 c.
В книге рассматриваются теоретические основы электрических и других физических методов измерения влажности твердых материалов, жидкостей и газов, характеристики и конструкция датчиков и измерительных устройств влагомеров и гигрометров, а также метрологическое обеспечение этих приборов.
42.
http://www.avto.oglib.ru/bgl/538.html
Кулаков М.В. Технологические измерения и приборы для химических производств.
В учебнике описаны основные методы измерения и современные приборы автоматического контроля основных технологических параметров
Электронные библиотеки
43.
http://www.lib.ua-ru.net
Электронная библиотека – книги, журналы, диссертации, авторефераты
44.
http://elibrary.ru/
Научная электронная библиотека eLibrary
45.
http://library.mephi.ru/
Электронная библиотека МИФИ
46.
http://n-t.org
Электронный библиотечный фонд «Наука и Техника». Электронный биб-лиотечный фонд представлен разделами: «Текущие публикации» (научно-популярные статьи), «Нобелевские лауреаты» (биографические статьи); «Раритетные издания» (электронные версии редких книг)
47.
http://www.donnu.edu.ua/library/
Научно-техническая библиотека Донецкого национального технического университета
48.
http://www.nbuv.gov.ua/
Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского, Киев
49.
http://elementy.ru/
Электронная библиотека, в которой собран справочный материала по различным областям
50.
http://www.springerlink.com
Ресурс представляет широкую библиотеку научных статей по различным областям