Библиотека
-
Управление инновационными изменениями
Авторы: Носелидзе Э. Э., Шумаева Е. А.
Описание: В данной работе рассмотрены и проанализированы процесс управления изменениями в сфере инноваций.
-
Развитие интеллектуальной собственности в условиях глобализации
Авторы: Носелидзе Э. Э., Ибрагимхалилова Т. В.
Описание: В данной работе выявлены и рассмотрены особенности развития интеллектуальной собственности в условиях глобализации мировой экономики.
Источник: «Проблемы развития социально-экономических систем в национальной и глобальной экономике». — Донецк, ДонНУ — 2015
-
Социально-ориентированные методы управления конфликтами в организации
Авторы: Носелидзе Э. Э., Гадецкий В. Г.
Описание: В данной работе выявлены и рассмотрены сущность и особенности управления конфликтами в условиях становления социально-ориентированной экономики.
-
Модели корпоративного управления в экономических системах
Авторы: Носелидзе Э. Э., Шелегеда Б. Г.
Описание: В данной работе обобщены теоретико-методологические подходы исследования моделей корпоративного управления, раскрыта сущность понятия «корпоративное управление» и «модель корпоративного управления».
-
Метод оценки показателей качества продукции и услуг в условиях современной конкуренции
Автор: Филатова Т. А.
Описание: В статье рассмотрены экономиечские аспекты управления качеством и, в частности, такие его показатели как безопасность на основе теории риска.
Источник: Филатова Т. А. Метод оценки показателей качества продукции и услуг в условиях современной конкуренции / Т. А. Филатова // Актуальные вопросы экономических наук. — 2012. — №24. — С. 18-23.
-
К вопросу повышения качества в сфере обслуживания
Автор: Аниканова Т. В.
Описание: Показан выбор оптимальной системы повышения качества оказываемых услуг, среди существующих систем. Рассмотрены принципы совершенствования сферы услуг.
Источник: Аниканова Т. В., К вопросу повышения качества в сфере обслуживания / Т. В. Аниканова // Научный результат. Серия «Технологии бизнеса и сервиса». — 2014. — №1. — С. 58-62.
-
Программа
20 ключей
эффективный элемент интегрированной системы управления качеством продукцииАвторы: Коган Б. И., Александрова К. А.
Описание: В статье рассмотрена программа
20 ключей
, которая помогает успешно выдержать конкурентную борьбу в современных рыночных условиях, позволяя предприятию производить продукцию и предоставлять услуги лучше, быстрее и дешевле своих конкурентов.Источник: Коган Б. И., Александрова К. А. Программа
20 ключей
эффективный элемент интегрированной системы управления качеством продукции / Б. И. Коган, К. А. Александрова // Вестник Кузбасского государственного технического университета. — 2010. - №1. — С. 130-133. -
Интегрированные системы менеджмента качества предоставления услуг: общий подход к развитию проблемы
Авторы: Плеханова С. В., Шустов Ю. С., Тюменев Ю. Я.
Описание: В статье рассмотрена интегрированная система управления качеством услуг, которая позволяет организациям минимизировать функциональную разобщенность, добиться большей согласованности действия внутри компании.
Источник: Плеханова С. В., Шустов Ю. С., Тюменев Ю. Я. Интегрированные системы менеджмента качества предоставления услуг: общий подход к развитию проблемы / С. В. Плеханова, Ю. С. Шустов, Ю. Я. Тюменев // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. — 2010. — №4. — С. 11-16.
-
Теоретические аспекты управления качеством услуг
Авторы: Примерова О. А.
Описание: В статье рассматриваются концептуальные основы проблемы управления качеством товаров и слуг в современных условиях, от решения которой во многом зависит уровень социального развития общества.
Источник: Примерова О. А. Теоретические аспекты управления качеством услуг / О. А. Примерова // Научные проблемы гуманитарных исследований. — 2009. — №10.
-
Общее управление качеством и эффективностью деятельности организации
Авторы: Davood Gharakhani, Hossein Rahmati, Mohammad Reza Farrokhi, Arshad Farahmandian.
Описание: В статье рассматривается общая система управления качеством, которые позволяют контролировать и повышать уровень удовлетворения клиентов от приобретенных услуг или продукции.
Источник (англ.): Total quality management and organizational performance