ДонНТУ   Портал магистров

Ссылки по теме выпускной работы

    Материалы магистров ДонНТУ

  1. Вострикова К.А. Повышение конкурентоспособности предприятия путем внедрения системы менеджмента качества

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2007 г.

    Руководитель: доц. Момот А.И.

  2. Козакова К.С. Повышение конкурентоспособности предприятия за счет внедрения системы общего управления качеством

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2014 г.

    Руководитель: к.э.н., доц. Момот А.И.

  3. Коблова М.А. Управление проектом повышения конкурентоспобности предприятия: теоретические аспекты

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2016

    Руководитель: к.э.н., проф. Надтока Т.Б.

  4. Абдалян Л.Н. Управление конкурентоспособностью предприятия в современных условиях

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2015

    Руководитель: к. э. н. , доц. Крапивницкая С.Н.

  5. Клипа Т.В. Оценка и управление конкурентоспособностью промышленного предприятия

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2004

    Руководитель: к.э.н., доцент Л.В.Тарасьева

  6. Научные работы и статьи

  7. Управление проектом. Основы проектного управления

    Авторы: Разу М.А.

    Описание: Для чего вообще необходимо любое управление? Менеджмент рассматривается как рационально организованное управление фирмой, основанное на социально-экономическом механизме экономии живого труда.

  8. Условия, факторы и критерии успешной реализации проекта: обобщение опыта проектного управления

    Авторы: Ферару Г.С.

    Описание:Управление проектами необходимо для эффективной координации и управления организацией, обеспечивая принятие нужных мер в нужное время при полном понимании последствий.

  9. Конкурентные преимущества от внедрения проектного управления

    Описание: Внедрение проектного управления помогает создать в компании стратегическую цепочку ценности, которая дает компаниям преимущества перед их конкурентами, в особенности в секторах и рынках с высокой степенью риска.

  10. Конкурентоспособность предприятия: Учебное пособие

    Авторы: Чайникова Л.Н., Чайников В.Н.

    Описание: Рассмотрена методика оценки конкурентоспособности объектов рынка. Особое внимание в работе уделено вопросу формирования стратегии повышения конкурентоспособности предприятия.

  11. Управление конкурентоспособностью предприятий пищевой промышленности региона

    Авторы: Иванов В.Н.

    Описание: Исследованы вопросы управления конкурентоспособностью предприятий пищевой промышленности. Рассмотрены возможности обеспечения долгосрочной конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности региона.

  12. Резервы повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности

    Авторы: Яксанова Н.Н. Яксанов Д.С.

    Описание: Статья посвящена актуальным вопросам применения выявленных резервов на основании анализа конкурентоспособности. Приведены результаты анализа классификации резервов конкурентоспособности, а также исследования предприятий пищевой промышленности, свидетельствующие о целесообразности и перспективности процессного подхода к исследованию резервов и уровня конкурентосопосбности в современной практике.

  13. Основные направления обеспечения и повышения конкурентоспособности отраслей перерабатывающей промышленности

    Авторы: Праведникова Е.Ю.

    Описание: Статья посвящена описанию основных направлений повышения конкурентосопосбности предприятий пищевой промышленности.

  14. Повышение конкурентоспособности товаров как основа стратегии развития предприятий пищевой промышленности

    Авторы: Алексашкина А. А., Белокурова Е. С., Зыбин О. С.

    Описание: Статья посвящена проблеме повышения конкурентоспособности продукции, выпускаемой отечественными пищевыми предприятиями.

  15. Информационное обеспечение управления конкурентоспособностью

    Авторы: С.Г.Светуньков

    Описание: В научной работе описаны факторы, определяющие конкурентоспособность товара.

  16. Конкурентоспособность предприятия: методы оценки, стратегии повышения

    Авторы: Романова А.И.

    Описание: В условиях сильной конкуренции любой хозяйствующий субъект для нормального функционирования и оценки своих перспектив на будущее должен знать свою конкурентоспособность. Располагая информацией о конкурентных позициях, предприятия получают возможность определить свои преимущества и узкие места, выбрать правильную стратегию и тактику поведения, адекватную реалиям рыночных процессов.

  17. Проблемы и пути повышения конкурентоспособности пищевой промышленности

    Авторы: А.А. Сергеев, Е.А. Сергеева

    Описание: В статье рассматриваются макроэкономические условия падения спроса и снижения эффективности производства продукции, анализируются основные причины отставания от мировых лидеров, подвергаются критике некоторые аспекты внешней и внутренней политики, даются предложения о приоритетных направлениях модернизации пищевой промышленности.

  18. Современные задачи повышения конкурентоспособности инновационных товаров и услуг

    Авторы: Мельников О.Н., Шувалов В.Н.

    Описание: Одним из актуальных направлений современной экономики является инвестирование в разработку и практическую реализацию инновационных проектов. Инновации становятся одним из основных экономических ресурсов, определяющим конкурентоспособность предприятия. Конкуренция способствует развитию предпринимательской деятельности, интенсивному росту экономики, обеспечивает ускоренное внедрение научно-технических разработок в производство и наиболее полное удовлетворение потребностей потребителя.

  19. Системный подход к управлению проектами

    Авторы: Ильенкова Н.Д.

    Описание: Целью статьи является раскрытие архитектоники системного подхода как основы внедрения проектного менеджмента. Уточнено понятие системы. Дано расширенное представление о сущности и основных положениях системного подхода к управлению проектами.

  20. Управление проектами в условиях глобального кризиса

    Авторы: А. Баженов, А. Арефьев

    Описание: На стабильно растущем рынке условия для совершенствования бизнеса и внедрения инноваций наиболее благоприятны, однако, именно в такой ситуации большинство компаний не спешат с системными изменениями. Но как только наступает кризис, многие компании об инновациях забывают совсем. Управление выгодой (или возвратом на инвестиции) уступает место управлению затратами, а точнее – их сокращению. Однако так действуют не все. Некоторые находят выход из сложной ситуации в открытии новых проектов и эффективном управлении ими.

  21. Управление процессами развития предприятий пищевой промышленности на основе современного экономического механизма

    Авторы: Тарадина М.В.

    Описание: На предприятиях пищевой промышленности одновременно выполняется много различных бизнес-процессов, что создаёт трудности при их идентификации и описании. Предприятия пищевой отрасли должны создавать единую систему менеджмента бизнес-процессов, направленную на повышение эффективности развития управления производством и повышение качества выпускаемой продукции в соответствии с требованиями рынка и конечного потребителя.

  22. Выбор форм реальных инвестиций и обоснование инвестиционных проектов на предприятиях пищевой промышленности

    Авторы: Хлистун О. А.

    Описание: Рассмотрены основные формы реальных инвестиций на предприятиях пищевой промышленности, выделено ряд особенностей процесса реального инвестирования, обоснование инвестиционных проектов, а также функции управления проектами реального инвестирования.

  23. Оценка, анализ и выявление путей повышения конкурентоспособности предприятий

    Авторы: Воронов Д.С.

    Описание: Целью настоящего исследования является разработка методологии оценки, анализа и выявления путей повышения конкурентоспособности предприятия.

  24. Управление затратами на качество продукции предприятий пищевой промышленности

    Авторы: Алексеева Ю.А.

    Описание: Повышение качества продукции производимой предприятиями пищевой промышленности расценивается в современных условиях глобализации экономики как решающее условие определяющее возможность роста ее конкурентоспособности. Решение этой задачи осуществляется в результате повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, повышения конкурентоспособности на основе применения в производственной деятельности современных систем менеджмента качества.

  25. Проблемы конкурентосопосбности в современной экономике

    Авторы: Войцеховская И.А.

    Описание: В данной статье рассматривается понятие потенциала предприятия как главного фактора конкурентоспособности.

  26. Конкурентоспособность предприятия: подходы к обеспечению, критерии, методы оценки

    Авторы: Кротков А.М., Еленева Ю.Я.

    Описание: В статье описан подход к обеспечению конкурентоспособности предприятий, основанный на стратегиях конкуренции.

  27. Формирование и реализация механизма управления конкурентоспособностью предприятия на основе системы сбалансированных показателей

    Авторы: Погонев С. В., Шендо М. В.

    Описание: В статье рассматривается влияние фактора сбалансированных показателей при формировании и реализации процесса управления конкурентоспособностью предприятия.

  28. Анализ подходов к сущности понятий «конкурентоспособность предприятия» и «конкурентное преимущество»

    Авторы: Старцев П. В.

    Описание: В данной статье рассматривается проблема, связанная с конкурентоспособностью промышленных предприятий. Основное содержание исследования составляет анализ различных подходов российских и зарубежных ученых к определению сущности понятий «конкурентоспособность предприятия» и «конкурентное преимущество».

  29. Конкуренция и предпринимательство

    Авторы: Израэл М. Кирцнер

    Описание: Книга предлагает новый подход к конкуренции качества, стимулированию покупок и основным недостаткам современной экономической теории благосостояния.

  30. Анализ конкурентоспособности предприятия

    Авторы: Шишаков К.В., Шишакова Ю.В.

    Описание: Рассмотрены текущий и перспективный виды анализа конкурентоспособности предприятий в условиях рынка. Приведена система базовых критериев сравнительной оценки.

  31. Понятие конкурентоспособности предприятия в современных условиях

    Авторы: Дёмин С.А.

    Описание: Рассматриваются понятие конкурентоспособности предприятия и методики ее оценки. Оценка конкурентоспособности является методологической основой для анализа и, как следствие, выявления путей повышения конкурентоспособности хозяйствующего субъекта. Отмечаются недостатки авторских подходов, а также методик оценки. Предложено авторское определение конкурентоспособности предприятия.

  32. Инновации, как фактор повышения конкурентоспособности

    Авторы: Ретнева А.Д.

    Описание: В данной статье изучен фактор инноваций, как один из ключевых рычагов влияния на конкурентоспособность предприятия .

  33. Конкурентоспособность региона: содержание понятия и методы оценки

    Авторы: Брагин Н.Н.

    Описание: На современном этапе в отечественной экономической науке особую актуальность приобретают проблемы конкурентоспособности регионов, которые возникли в условиях сложных трансформационных процессов.

  34. Особенности формирования стратегий развития предприятий пищевой промышленности

    Авторы: Покрашинская Н.В.

    Описание: В статье рассмотрены особенности формирования стратегии развития для предприятий пищевой промышленности, появившиеся в связи с процессами глобализации и насыщенностью рынка продуктов питания.

  35. Техническая и справочная литература

  36. Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского

    Крупнейшая библиотека Украины, главный научно-информационный центр государства. Входит в число десяти крупнейших национальных библиотек мира.

  37. Википедия

    Общедоступная онлайн-энциклопедия со свободным контентом.

  38. Научно-техническая библиотека Донецкого национального технического университета

    Библиотека содержит большое количество научно-технических трудов сотрудников университета.

  39. Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской

    Главное книгохранилище Донецкой области, имеющее универсальный фонд по всем отраслям знаний на традиционных и электронных носителях.

  40. Научная электронная библиотека "Киберленинка"

    Основной задачей этой библиотеки является популяризация науки и научной деятельности, общественный контроль качества научных публикаций, развитие междисциплинарных исследований, современного института научной рецензии

  41. Журнал "Эксперт"

    Журнал современной экономики и бизнеса.

  42. Научная электронная библиотека "eLIBRARY. RU"

    Крупнейший российский информационно-аналитический портал в области науки, технологии, медицины и образования.

  43. Электронная библиотека "RoyalLib"

    Крупнейшая электроонная библиотека, содержащая множество книг для бесплатного скачивания в любом удобном формате.

  44. Специализированные сайты и порталы

  45. Управление проектами и развитие производства

    Сборник научных трудов предназначен для заполнения междисциплинарной ниши знаний, необходимых для целостного решения актуальных практических проблем, возникающих в реальном секторе экономики

  46. Экономический портал

    Портал содержит статьи, публикации, рефераты, учебники по экономике.

  47. «Управление проектами»

    Журнал о том, как управлять проектами, программами и портфелями проектов

  48. Studbooks

    Электронная библиотека для студентов.

  49. Управление проектами для начинающих

    Информация по управлению проектами для «новичков» (студентов, молодых специалистов, сотрудников различных компаний, впервые столкнувшихся с этим понятием).

  50. Большая экономическая библиотека

    На сайте находятся тысячи книг по экономике - маркетингу, менеджменту, инвестициям, финансам, юридическому праву и прочим наукам.

  51. Twirpx

    Сборник курсовых, рефератов, учебных пособий и т.д.

  52. Экономика и управление: проблемы, решения

    Издание предоставляет широкие возможности для обмена мнениями, опытом работы, презентации авторских проектов.

  53. Энциклопедия маркетинга

    Статьи и книги по маркетингу.