Библиотека
материалов по теме выпускной работы
Собственные
публикации и доклады
Авторы: Панфилкина Э.Е., Надтока Т.Б.
Описание: В данной работе рассмотрена корпоративная социальная ответственность (КСО) как фактор комплексного подхода повышения конкурентоспособности. Определены основные элементы подхода к управлению и их взаимосвязь. Показаны пути повышения конкурентоспособности. Приведены различные подходы к оценке КСО.
Источник: Стратегия устойчивого развития в антикризисном управлении экономическими системами/Сборник материалов III международной научнопрактической конференции 19 апреля 2017 г. – ДонНТУ: Донецк, 2017, Секция 3, с. 137-143.
Авторы: Панфилкина Э.Е., Надтока Т.Б.
Описание: В статье рассматривается влияние диверсификации производства на повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности в ДНР
Источник: Экономические, экологические и социальные проблемы промышленных регионов / Материалы VIII Международной научно-практической конференции 25 мая 2017г. — Краснодон, ЛНУ им. В.Даля — 2017, с. 35-37.
Тематические статьи
3. Особенности управления проектами в современных условиях
Авторы: Берестовская В.М. , Тюренков Д.Ю.
Описание: Данная статья посвящена актуальным проблемам управления проектами. Определена важность стратегического планирования в управлении проектами, выделены достоинства и недостатки управления проектами, даны рекомендации по внедрению технологии управления проектами в современных условиях.
Источник: Гуманитарные научные исследования. 2015. № 3
4. История и тенденции развития управления проектами
Авторы: Ассоциация Управления Проектами СОВНЕТ
Описание: В рамках статьи рассмотрены тенденции развития управления проектами.
5. Пути повышения конкурентоспособности предприятия
Автор: Габибова М. Ш.
Описание: В данной статье дается определение конкурентоспособности предприятия, выясняется какими факторами она определяется; перечисляются пути повышения конкурентоспособности предприятия.
Источник: Актуальные вопросы экономики и управления: материалы III Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2015 г.). — М.: Буки-Веди, 2015. — С. 85-87.
6. Анализ и оценка конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности
Авторы: Купина В.В., Маничкина М.В.
Описание: В статье предложена рейтинговая бальная методика оценки конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности
Источник: Научная электронная библиотека "Киберленинка"
7. Развитие концепции конкурентоспособности предприятия (на примере предприятий пищевой промышленности)
Автор: Андреев А.В.
Описание: Исследуется процесс формирования конкурентоспособности предприятия. Особое внимание уделяется анализу конкурентных преимуществ, позволяющих предприятию занять выгодную стратегическую позицию в конкурентной борьбе.
Источник: Научная электронная библиотека "Киберленинка"
8. Современные подходы к оценке конкурентоспособности предприятия
Авторы: Щербакова Л.В., Тугушева В.Р.
Описание: В статье рассмотрены современные подходы к оценке конкурентоспособности предприятия, определены факторы, оказывающие влияние на конкурентоспособность предприятия.
Источник: Научная электронная библиотека "Киберленинка"
9. Пути повышения конкурентоспособности предприятия
Авторы: Оковкина О.Н., Чупайда А.М.
Описание: С развитием рынка в России происходит усиление конкуренции, вследствие чего руководители бизнеса находятся в постоянном поиске новых инструментов управления предприятиями и рычагов повышения конкурентоспособности.
Источник: Научная электронная библиотека "Киберленинка"
Переводы статей
Авторы: Abey Francis
Автор перевода: Панфилкина Э.Е.
Описание: Успешно воплотить проект в жизнь невозможно без выполнения стадиий жизенного цикла проета.
Источник (англ.): MBA Knowledge Base