ДонНТУ   Портал магистров

Библиотека материалов по теме выпускной работы

Собственные публикации и доклады

1. Корпоративная социальная ответственность как фактор комплексного подхода в повышении конкурентоспособности предприятия

Авторы: Панфилкина Э.Е., Надтока Т.Б.

Описание: В данной работе рассмотрена корпоративная социальная ответственность (КСО) как фактор комплексного подхода повышения конкурентоспособности. Определены основные элементы подхода к управлению и их взаимосвязь. Показаны пути повышения конкурентоспособности. Приведены различные подходы к оценке КСО.

Источник: Стратегия устойчивого развития в антикризисном управлении экономическими системами/Сборник материалов III международной научнопрактической конференции 19 апреля 2017 г. – ДонНТУ: Донецк, 2017, Секция 3, с. 137-143.

2. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности в ДНР

Авторы: Панфилкина Э.Е., Надтока Т.Б.

Описание: В статье рассматривается влияние диверсификации производства на повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности в ДНР

Источник: Экономические, экологические и социальные проблемы промышленных регионов / Материалы VIII Международной научно-практической конференции 25 мая 2017г. — Краснодон, ЛНУ им. В.Даля — 2017, с. 35-37.

Тематические статьи

3. Особенности управления проектами в современных условиях

Авторы: Берестовская В.М. , Тюренков Д.Ю.

Описание: Данная статья посвящена актуальным проблемам управления проектами. Определена важность стратегического планирования в управлении проектами, выделены достоинства и недостатки управления проектами, даны рекомендации по внедрению технологии управления проектами в современных условиях.

Источник: Гуманитарные научные исследования. 2015. № 3

4. История и тенденции развития управления проектами

Авторы: Ассоциация Управления Проектами СОВНЕТ

Описание: В рамках статьи рассмотрены тенденции развития управления проектами.

Источник: Управление проектами. Основы профессиональных знаний. Национальные требования к компетентности специалистов. СОВНЕТ

5. Пути повышения конкурентоспособности предприятия

Автор: Габибова М. Ш.

Описание: В данной статье дается определение конкурентоспособности предприятия, выясняется какими факторами она определяется; перечисляются пути повышения конкурентоспособности предприятия.

Источник: Актуальные вопросы экономики и управления: материалы III Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2015 г.). — М.: Буки-Веди, 2015. — С. 85-87.

6. Анализ и оценка конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности

Авторы: Купина В.В., Маничкина М.В.

Описание: В статье предложена рейтинговая бальная методика оценки конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности

Источник: Научная электронная библиотека "Киберленинка"

7. Развитие концепции конкурентоспособности предприятия (на примере предприятий пищевой промышленности)

Автор: Андреев А.В.

Описание: Исследуется процесс формирования конкурентоспособности предприятия. Особое внимание уделяется анализу конкурентных преимуществ, позволяющих предприятию занять выгодную стратегическую позицию в конкурентной борьбе.

Источник: Научная электронная библиотека "Киберленинка"

8. Современные подходы к оценке конкурентоспособности предприятия

Авторы: Щербакова Л.В., Тугушева В.Р.

Описание: В статье рассмотрены современные подходы к оценке конкурентоспособности предприятия, определены факторы, оказывающие влияние на конкурентоспособность предприятия.

Источник: Научная электронная библиотека "Киберленинка"

9. Пути повышения конкурентоспособности предприятия

Авторы: Оковкина О.Н., Чупайда А.М.

Описание: С развитием рынка в России происходит усиление конкуренции, вследствие чего руководители бизнеса находятся в постоянном поиске новых инструментов управления предприятиями и рычагов повышения конкурентоспособности.

Источник: Научная электронная библиотека "Киберленинка"

Переводы статей

10. Жизненный цикл проекта

Авторы: Abey Francis

Автор перевода: Панфилкина Э.Е.

Описание: Успешно воплотить проект в жизнь невозможно без выполнения стадиий жизенного цикла проета.

Источник (англ.): MBA Knowledge Base