ДонНТУ   Портал магистров

Вкусное хобби

Готовить я любила всегда, с самого детства помню себя рядом с мамой на кухне. С особенным трепетом и важностью я выполняла поручения мамы по готовке печенек, пирогов, о чем-то более изысканном и красивом даже и не мечтала.

И вот только на 3-м курсе университета я открыла для себя кондитерское искусство. Мы с подругой очень долго думали, чем порадовать сокурсниц на 8 марта. Выбор пал на капкейки, выпеченные и украшенные собственноручно. Результат нас очень порадовал! И с тех пор на все праздники стараюсь придумать что-то новенькое.

Маффины

Как-то раз, листая новостную ленту в социальной сети, я наткнулась на страничку одной девушки, которая создает великолепные десерты. Я зарядилась ее идеями, подписалась на обновления и решила попробовать самостоятельно приготовить нечто подобное. И вот, однажды увидела на ее странице приглашение на мастер-класс. Что-то по типу: Осталось всего одно место, не упустите свой шанс!

Я подумала, что это знак и, отложив все дела, помчалась в другой город навстречу такому новому и интересному занятию.

С тех пор я стала много читать на тему выпечки, мне хотелось развивать свои навыки, совершенствоваться. Для этого приходилось печь и печь. Я так увлеклась этим делом, что могла не спать ночами, в попытках добиться идеальной консистенции крема или равномерной окраски мусса.

Ягодный торт

С моего домашнего конвейера сошла уже не одна партия бисквитных тортов, медовиков, мильфеев. Мне нравится разрабатывать собственный дизайн, хочу, чтобы мой стиль отличался от других. Вообще, украшение торта – очень творческий процесс. Я люблю сочетать несколько видов декора на одном торте, например, ягоды, фигурки из мастики, глазированные пряники, зефир и маршмеллоу.

Макаруны

Я пытаюсь найти новые формы для выражения своих кулинарных идей. Не так давно освоила приготовление йогуртовых тортов. Это восхитительно! У них такой нежный вкус. А все эти мафины, капкейки, кейк-попсы, трайфлы…

На все эти творческие эксперименты было потрачено столько нервов, продуктов и времени, а сколько ещё ожидает меня…Конечно же, в силу занятости, я не могу слишком много времени сейчас уделять этому делу, потому что в моей жизни важное место занимают семья, работа, спорт и множество других увлечений.

Йогуртовый торт

Сейчас только начало пути, много еще не выучено, не придумано, не усовершенствовано. Но я очень верю и приложу все свои усилия для того, чтобы когда-то, пусть даже через 10 лет, мое увлечение выпечкой стало чем-то большим. Если честно, мечтаю о маленькой уютной кофейне-кондитерской, наполненной ароматами ванильки и шоколада, в которую можно будет прийти и зарядиться добротой, позитивом, забыв хоть на мгновенье о проблемах и делах!

Обзор аналогичных тем магистров прошлых лет

  1. Сандул Ю. О. Выпечка лакомств – любимое дело
    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, индивидуальный раздел, 2015 г.
  2. Кошель А. С. Капкейки
    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, индивидуальный раздел, 2014 г.
  3. Фишова А. И. Выпечка тортов
    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, индивидуальный раздел, 2011 г.