Ссылки по теме выпускной работы
-
Комаричев Р.Е. Анализ технологий программной реализации метода конечных элементов
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2020 г.
Руководитель: д.ф-м.н, проф. Судаков С.Н.
-
Воробьёв Л.О. Программный синтез паттернов объектно-ориентированного проектирования
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2019 г.
Руководитель: д.т.н., проф. Григорьев Александр Владимирович
-
Ржеский К. В. Исследования методов создания интелектуальных надстроек над графическими редакторами на примере САПР-трубопроводов
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2019 г.
Руководитель: д.т.н., проф. Григорьев Александр Владимирович
-
Авраимов В. С. Исследование методов построения алгоритмов проектирования в САПР трубопроводов
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2018 г.
Руководитель: д.т.н., проф. Григорьев Александр Владимирович
-
Хорошилов А. В. Решение двумерных краевых задач параллельным методом конечных элементов
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2006 г.
Руководитель: д.т.н. Фельдман Л. П.
-
Автоматизированное проектирование сборок с пространственными допусками на основе интервального анализа
Автор: Яценко О.В.
Описание: В статье рассмотрены некоторые недостатки современных САПР и предложен вариант качественно нового уровня производительности и эффективности проектирования с использованием интервального анализа.
-
Finite Element Method: An Overview
Авторы: Jagota, Vishal & Sethi, Amanpreet & Kumar, Dr-Khushmeet
Описание: Метод конечных элементов (МКЭ) — это метод численного анализа для получения приближенных решений широкого спектра инженерных задач. Конечно-элементная модель задачи дает кусочную аппроксимацию основных уравнений. Основная предпосылка МКЭ заключается в том, что область решения может быть аналитически смоделирована или аппроксимирована путем замены ее совокупностью дискретных элементов (дискретизация). Поскольку эти элементы можно соединять различными способами, их можно использовать для представления чрезвычайно сложных форм.
-
А.С. Нариньяни Введение в недоопределённость
Автор: Нариньяни А.С.
Описание: Недоопределённые модели (Н-модели) - новая теория и технология эффективного решения широкого спектра проблем от прикладных расчётов до обработки знаний и задач искусственного интеллекта. Относится к направлению программирования в ограничениях, активно развиваемому в последнее время в мире как одно из наиболее перспективных в ИТ.
-
Пути создания интеллектуальных САПР при различных уровнях квалификации экспертов
Автор:Григорьев А.В.
Описание: В статье рассмотрена задача автоматизации создания интеллектуальных САПР в среде специализированной инструментальной оболочки.
-
Методы поиска новых решений в специализированной инструментальной оболочке для создания интеллектуальных САПР
Автор: Григорьев А.В.
Описание: Рассматриваются вопросы поиска новых решений в специализированной оболочке для построения интеллектуальных САПР. Описывается специфика процесса поиска новых решения, связанная с используемой моделью САПР и выбранным методом представления знаний. Проводятся аналогии с эволюционным моделирование, рассматриваются общие и отличные черты.
-
Разработка системы автоматизированного решения вычислительных задач в САПР, основанной на методе программирования в ограничениях
Авторы: Крилевич С.Д., Григорьев А.В.
Описание: В предлагаемой работе рассматриваются методы реализации инструментальной системы для решения задач программирования в ограничениях в различных постановках, возникающих в процессе работы проблемно-ориентированных САПР. Система обеспечивает взаимосвязь с различными проблемно ориентированными САПР за счет унификации интерфейса.
-
Научно-техническая библиотека ДонНТУ
Научно-техническая библиотека Донецкого национального технического университета
-
CyberLeninka
Научная электронная библиотека, построенная на парадигме открытой науки (Open Science), основными задачами которой является популяризация науки и научной деятельности, общественный контроль качества научных публикаций, развитие междисциплинарных исследований, современного института научной рецензии, повышение цитируемости российской науки и построение инфраструктуры знаний.
-
Wikipedia
Общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом, реализованная на принципах вики.
-
Elibrary
Крупнейший российский информационно-аналитический портал. Коллекция лучших российских журналов на платформе Web of Science.
-
Elsevier
Один из четырёх крупнейших научных издательских домов мира, который ежегодно выпускает около четверти всех статей из издаваемых в мире научных журналов.
-
Расчёты на прочность
Сборник множества материалов и инструментов для расчётов на прочность: работы, калькуляторы, ГОСТы, справочники, программы и пр.
-
НТБ ДонНТУ
Научно-техническая библиотека Донецкого Национального технического университета основана в 1921 г. как библиотека горного техникума, позднее — библиотека индустриального института, библиотека Донецкого политехнического института, государственного технического университета. Современное название — научно-техническая библиотека Донецкого национального технического университета — с 2001 года. С 1963 года библиотека возглавляла методическое объединение вузовских библиотек Донецкого региона, а с 1987 по 2008 - зональное методическое объединение вузовских библиотек Донецкой и Луганской областей. Книжный фонд библиотеки — более 1 200 000 документов, ежегодно обслуживается более 200 000 читателей, выдается около 400 000 книг, периодических изданий, в т. ч. скачивания электронных изданий.
-
CUDA Toolkit Documentation
Документация по CUDA Toolkit.
-
Stack Overflow
Крупнейшая система вопросов и ответов для программистов
-
MathOverflow
Система вопросов и ответов для математиков
-
Physics
Система вопросов и ответов для физиков
-
Журнал «САПР и графика»
Сборник статей о САПР
-
Форум о технологиях САПР
Форум для повседневного общения пользователей CAD / CAM / CAE/ PLM систем
-
Agros2D
Мультиплатформенное приложение с открытым исходным кодом для решения физических задач на базе библиотеки Hermes
-
CalculiX
Проект МКЭ с открытым исходным кодом. Решающая программа использует частично совместимый формат файла ABAQUS. Пре/постпроцессор генерирует входные данные для многих приложений МКЭ
-
DIANA FEA
Пакет конечных элементов общего назначения, используемый инженерами-строителями, строителями и геотехниками
-
deal.II
Полный набор инструментов для кодов конечных элементов, масштабируемый от ноутбуков до кластеров с более чем 10000 ядрами. Написан на C++
-
DUNE
Распределенная и унифицированная числовая среда, написанная на C++
-
FEBio
Конечные элементы для биомеханики
-
FEniCS Project
Программный комплекс, разработанный для автоматизированного решения дифференциальных уравнений
-
FEATool Multiphysics
Набор инструментов для мультифизического моделирования МКЭ и УЧП в MATLAB
-
FreeFEM
Бесплатное параллельное программное обеспечение МКЭ с открытым исходным кодом для мультифизического моделирования. Задачи определены в терминах их вариационной постановки и могут быть легко реализованы на языке FreeFEM. Написано на C++
-
GOMA
Открытый параллельный и масштабируемый мультифизический программный пакет для моделирования реальных физических процессов, основанный на вычислительной гидродинамике для задач с развивающейся геометрией
-
GetFEM++
Общая библиотека конечных элементов, написанная на С++, с интерфейсами для Python, Matlab и Scilab. Основное внимание уделяется моделированию контактной механики и разрывов (например, трещин)
-
Hermes Project
Модульная библиотека C/C++ для быстрой разработки пространственно-временных адаптивных решателей hp-МКЭ
-
Mathematica
Программное обеспечение для вычислений общего назначения
-
MATLAB Partial Differential Equation Toolbox
MATLAB Toolbox для решения структурных, тепловых, электромагнитных и других общих УЧП
-
MFEM
Бесплатная легковесная масштабируемая библиотека C++ для МКЭ, которая включает произвольные сетки и пространства конечных элементов высокого порядка, поддерживает широкий спектр дискретизации и делает упор на удобство использования, универсальность и эффективность высокопроизводительных вычислений
-
MoFEM JosePH
Сеточно-ориентированный код hp-МКЭ, написанный на C++
-
MOOSE
Объектно-ориентированный фреймворк МКЭ, написанный на C++
-
OOFEM
Объектно-ориентированный решатель конечных элементов, написанный на C++
-
OpenSees
Открытая система инженерного моделирования землетрясений
-
SESAM (FEM)
Программный комплекс для структурного и гидродинамического анализа судов и морских сооружений
-
Range Software
Программное обеспечение для мультифизического конечно-элементного анализа
-
Z88Aurora
Бесплатный пакет конечных элементов
-
Catia V5
CATIA V5 – CAD/CAM/CAE — система для описания изделия и его моделирования на разных этапах жизненного цикла. Разработана в 1998 году на основе нового ядра CNEXT, содержащего средства как для описания геометрии изделия, так и для описания процессов его создания, с возможностью сохранять и накапливать используемые при этом приемы и методы в виде корпоративных знаний. Идеи PLM заложены в самой основе системы, что позволяет исключительно быстро развивать и наращивать ее функциональность в желаемом направлении. В этом – ее основное отличие от программных продуктов других компаний-разработчиков.
-
Catia V6
Новейшая версия системы автоматизированного проектирования Catia с улучшенным пользовательским опытом, обновлённой графикой и оптимизированными вычислениями.
-
SolidWorks
Программный продукт SolidWorks является одним из самых распространённых пакетов для автоматизированного проектирования и 3D моделирования. Программа позволяет создать детали для предстоящей 3D печати. Это защищает проектанта от всевозможных ошибок, которые неизбежно появляются в процессе начертания проекций изделия вручную.
-
Компас 3D
«Компас 3D» уже стала стандартом для инженеров предприятий промышленного производства, благодаря простому интерфейсу и широким возможностям моделирования для инженеров. Ее часто используют архитекторы и строители для разработки чертежей зданий и металлоконструкций. В основном, ориентирована на промышленное производство разнообразных приборов, устройств и аппаратов.
-
AVEVA PDMS
AVEVA PDMS - одна из лучших САПР для проектирования трубопроводов, отопления, вентиляции, кондиционирования, строительных и архитектурных компонентов и т.д.