Биография
Личностное становление
Я, Чернышов Дмитрий Николаевич, родился в 2000 году в конце зимы, 21 февраля. Моим родным городом является Донецк, на тот момент областной центр Донецкой области.
Мои первые воспоминания, конечно же, связаны с родителями. Я рос в дружной семье, где родители уделяли достаточно времени как мне, так и моей сестре. Папа всегда был моим лучшим другом - время, проведенное с ним, расценивалось как праздник. Это и совместные просмотры фильмов, и езда на велосипедах, и катание на лыжах и санках. А мама научила меня читать и привила любовь к этому занятию.
С самого раннего детства я обладал замечательной памятью. Еще не умея разговаривать, я, видимо, запоминал наизусть стихи из детских книг, которые мне читала мама. И как только разговаривать научился, стал декларировать большие по объему стихотворения, чем поражал всех своих родственников.
С 6 до 17 лет я обучался в Донецкой общеобразовательной школе №22. Хотелось бы поблагодарить своих учителей за знания, которые они мне дали. Наиболее хочу выделить моего классного руководителя Рачинскую Ольгу Викторовну. Она всегда воспринимала нас как своих родных детей и уделяла нам массу времени. Именно она привила мне любовь к математике.
Благодаря хорошей памяти и любви к чтению учеба давалась мне довольно легко, что позволило закончить школу с отличными отметками.
В детстве я посещал различные кружки, но ни в одном из них не добился значимых успехов. Так что я вырос со множеством нераспустившихся талантов. Хотя, в успехи можно засчитать то, что мне удалось изучить английский язык, и владею я им довольно-таки хорошо. Этому также поспособствовало то, что с 2015 года мне представилась возможность общаться с носителем языка, который приехал в ДНР из Америки.
В детстве я увлекался авиацией, мечтал стать пилотом. Но политическая обстановка и плохое физическое здоровье похоронили эту мечту.
Профессиональное становление
Из-за природной скромности и застенчивости налаживать контакты со сверстниками мне было сложно, поэтому я решил связать свою жизнь с компьютером, в общении
с которым дела обстояли гораздо лучше. Он манил меня с того самого момента, когда я научился ходить и смог достать до клавиатуры. Вначале это, конечно, были игры. Но потом папа показал мне графические редакторы, и это стало увлечением. Постепенно от рисования в программах Paint, CorelDRAW и 3ds Max я перешел к видеомонтажу в Movavi Video Editor. С каждой последующей работой мне становилось всё интереснее и интереснее.
Поэтому после сдачи выпускных экзаменов в школе мною было принято решение поступать в ВУЗ на специальность, связанную с программированием. С выбором ВУЗа проблем не возникло - хоть меня и сманивал Донецкий Национальный Университет, я твердо нацелился на ДонНТУ (бывший ДПИ), поскольку мне он показался более перспективным выбором. К тому же, в этом ВУЗе мой отец получил два высших образования и очень хорошо отзывался об этом учебном заведении.
Но с выбором специальности возникли некоторые трудности, поскольку на тот момент я не вполне понимал, какой именно навык владения компьютером я желаю получить. И, взвесив все за
и против
, я решил поступать на специальность Системы Автоматизированного Проектирования (САПР)
,
потому что заинтересовался конструированием объектов и возможностью моделирования физического воздействия на них. Впоследствии я остался доволен тем, что выбрал именно эту специальность.
Первый год обучения в ВУЗе был сложным. Новые дисциплины, новые преподаватели, разрозненность учебных корпусов. Но было интересно, и это придавало уверенности в правильности выбранной профессии.
Предметы по специальности мне очень нравились. Во многом это заслуга преподавателей, которые умело и увлекательно преподносили студентам достаточно сложный материал.
Моим научным руководителем стал профессор кафедры программной инженерии Григорьев Александр Владимирович, к.т.н. Он показался мне надёжным, хоть и слегка мечтательным, человеком, который знает своё дело. Его руководство и помощь в написании бакалаврской дипломной работы и учёбе в целом являются неоценимыми, за что я ему очень благодарен.
За время обучения я стал автором 5 научных статей, которые были написаны в соавторстве с моим научным руководителем.
После окончания бакалавриата я решил подать документы для поступления в магистратуру, поскольку хотел получить более надежный фундамент знаний для будущей работы. Преодолев вступительные экзамены, мне удалось поступить на первый курс магистратуры. Научный руководитель мне достался тот же, и вместе с ним я работаю над написанием своей магистерской дипломной работы.
Цели, планы и видение будущего
Среди ближайших планов на будущее главное место занимает успешное написание дипломной работы и окончание магистратуры. Далее желательно найти работу по специальности и развиваться в данной отрасли.
В общем, нужно найти своё достойное место в этом безумном мире и действовать по ситуации.