Библиотека материалов по теме выпускной работы
-
Определение пространственно-технических параметров сотовой сети стандарта LTE
Авторы: В.Ю. Бабков, А.В. Никитина, В.В. Стариков
Описание: Предложена методика построения сети начального приближения стандарта LTE. Изложеныосновы метода выбора кластерной структуры и экспресс-анализа сетевой конфигурации на соответствие требуемым параметрам по емкости и пропускной способности сети.
Источник:Информатика, телекоммуникации и управление, № 1 (212), 2015, с. 7-15.
-
Административно-правовые мероприятия по повышению эффективности использования радиочастотного спектра
Авторы: Е.Е. Володина, Е.Е. Девяткин
Описание: Проведен анализ административно-правовых мер в области управления радиочастотным спектром, нацеленных на эффективность его использования и, заключающихся в возможности реализации совместной эксплуатации различными операторами существующей инфраструктуры связи и частотного ресурса.
Источник: Экономика и качество систем связи, № 1, 2016, с. 30-35.
-
Построение и анализ математической модели с ожиданием и динамическим распределением канального ресурса при групповом поступлении запросов на передачу данных
Авторы: А.П. Васильев, С.Н. Степанов
Описание: Разработана математическая модель с ожиданием и динамическим распределением канального ресурса при групповом поступлении запросов на передачу данных. Подобные принципы использования ресурса при передаче информации применяются в стандарте LTE (Long Term Evolution). В LTE он реализуется засчет диспетчеризации трафика в восходящем и нисходящем каналах.
Источник:Наукоемкие технологии в космических исследованиях Земли, vol. 9, № 4, 2017, с. 6-12.
-
ОПТИМИЗАЦИЯ ЗОНЫ ПОКРЫТИЯ LTE-СЕТЕЙ МЕТОДОМ ДИНАМИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
Авторы: И.А. Зикратов1, Т.В. Зикратова
Описание: Предложен способ планирования радиосетей оператором сотовой связи. Актуальность задачи обусловлена стремлением поставщиков услуг минимизировать издержки на расстановку и содержание необходимого количества базовых станций при обеспечении требуемого качества пакета услуг. Задача решается в несколько этапов путем оптимального выбора расположения базовых станций на основе метода динамического программирования. В рамках предлагаемого метода совокупность позиций, на которых могут устанавливаться базовые станции, зон покрытия и мест концентрации абонентов, представляется в виде системы с дискретными временем и состояниями. Целевая функция и система ограничений составлены таким образом, чтобы гарантировать, что абоненты находятся в зоне покрытия, и минимизировать участки пересечения зон покрытия соседних базовых станций. Результаты могут быть полезны поставщикам услуг сотовой связи для разработки алгоритмов планирования зоны покрытия сетей в геоинформационных системах.
Источник: Труды учебных заведений связи, vol. 5, № 1, 2019, с. 48-55.
-
LTE завоевывает мир
Описание: В декабре 2009 г. компания TeliaSonera объявила о том, что первая в мире коммерческая сеть мобильной связи технологии LTE (Long Term Evolution) официально вступила в строй и работает в Норвегии. Эта сеть представляет собой важное звено на пути к реализации сетей мобильной связи четвертого поколения (4G)
Источник:Век качества, № 4, 2010, с. 31-33.
-
LTE/LTE-Advanced PHY layer coding rate based performance verification
Авторы:Hiang Chuan Tan
Описание: This paper addresses the measurement needs and test challenges for LTE and LTE Advanced mobile devices. In particular, it focuses on verifying user equipment (UE) receiver and transmitter implementation and characterizing its performance which is not fully specified in 3GPP test requirements but is expected to be in compliance.
Источник:T-Comm - Телекоммуникации и Транспорт, vol. 8, № 9, 2014, с. 102-108.
-
Решение проблем LTE-Advanced
Описание: В настоящее время ведется активная робота по подготовке к коммерческому «пуску сетей мобильной связи четвертого поколения (4G), и технология 3GPP (Консорциум по координации разработки стандартов для технологий мобильной передачи данных третьего поколения) Long Term Evolution (LTE *) является их авангардом Развитие стандарта 1ТЕ продолжается, и его последняя версия называется LTE-Advanced ("Усовершенствованная технология ITE"). Благодаря внесеншм в него улучшениям, в частности. увеличению пиковой скорости передачи данных до 1 Гбит/с, LTE-Advanced соответствует требованиям стандарта Международного союза электросвязи (МСЭ) для технологий радиосвязи четвертого поколения IMT-Advanced
Источник: T-Comm - Телекоммуникации и Транспорт, № S3, 2011, с. 10-12.