Биография
Детсво и школьные годы
Я Дворник Артем Николаевич, родился 14 мая 2000 года. Жил и рос в городе Угледар Донецкой области.
Учёба давалась мне легко, поэтому много времени на неё не тратил. В начальной школе был отличником, в средней по некоторым предметам скатился до хорошиста. У меня было много любимых предметов в школьной программе, это математика, физика, химия, биология, астрономия и труды. Школьная жизнь у меня была очень насыщенная, я принимал участие в большом количестве олимпиад и конкурсов, неоднократно был призером. За высокие достижения в учебе даже получал стипендию, будучи учеником школы.
С раннего возраста мне нравилось собирать и разбирать разные конструкции, в ход часто шли и домашние приборы. Родители вовремя переключили меня на лего и другие конструкторы. Тем не менее это все равно не спасало другие игрушки. Особым вниманием у меня пользовались электрические и\или сложные механические игрушки. Раздобыв достаточное количество электрических двигателей, проводов, кнопок и всякого мусора я принялся создавать свои личные творения. Ни о какой пайке в то время речи идти не могло, поэтому я просто соединял все компоненты с использованием скотча, клея и так далее. У меня выходило собирать из всего этого только лодки, машины я не видел смысла собирать, ведь именно их я разбирал для деталей. Моей мечтой было собрать самолет или что-то летающее, но максимум что я смог это подобие воздушного шара со свечой. Управлять им не представлялось возможным.
Много времени я проводил на улице с друзьями. А также я ходил на занятия в секции/кружки, в разный период времени мои хобби менялись. Среди них были шахматы, танцы, футбол, спортзал, бокс, карате. Больше всего мне нравилось ходить на бокс, поэтому в этой секции и провел больше всего времени.
Профессиональное становление
С появлением компьютера я полюбил компьютерные игры, но поскольку в те времена их мало кто умел устанавливать, мне приходилось самому с этим разбираться. Если что-то не получалось или ломалось - обратиться было не к кому. Это заставило серьезно погрузиться в эту тему и расскрыло в моих глазах потенциал компьютера. В старших классах увлекался андроид смартфонами, их устройством, прошивками.
С самого детства я хотел стать ученым, но в то время слабо представлял их деятельность. Меня привлекал сам принцип созидания и исследования. С возрастом я стал более четко осозновать свои желания, а также трезво оценивать перспективы.
Программирование осваивать начал еще в школе. Ходил на дополнительные занятия по программированию, изучал Pascal, Delphi. Внешкольное время тоже тратил на ознакомление с компьютерными науками. Особенно меня привлекали темы приближенные к аппаратному обеспечинию и безопасности. Конечно же пробовал свои силы в создании простых сайтов, тривиальных вирусов и даже компьютерных игр. В это время я еще был достаточно далек от программирования.
После окончании школы я уже знал что хочу быть программистом. Выбрал ДонНТУ - это вуз, который всем известен качественной подготовкой специалистов в технической отрасли.
Учёба в университете была интересной. С первых курсов я с головой погрузился в программирование и тяга к нему многократно возрасла. Большую часть свободного времени я тратил на самостаятельное образование. Это позволило крайне рано начать работать и получать достойные деньги. За время обучения я принимал участие в олимпиадах, писал статьи, завел много интересных знакомств. Отдельно хочется отметить, что в ДонНТУ хороший преподавательский состав и каждый педагог отвечает на вопросы, помогает тем у кого сложности в учебе и просто по-человечески хорошо относятся к своим студентам.
Как я писал ранее подрабатывать на фрилансе начал еще с первого курса, искал и брал разные проекты, пробовал себя в совершенно разных сферах. В процессе экспериментов выделил для себя приоритетную специальность и сосредоточился на ней.
Цели, планы и видение будущего
Главные цели для ближайшего будущего - это успешная защита диплома магистра, развитие профессиональных и практических навыков, продвижение по карьерной лестнице. Поступление в аспирантуру. Хочется попробовать себя в выступлениях на технических конференциях. Также мне было бы интересно развиваться в музыке, улучшить свою игру на гитаре и освоить фортепиано.