ДонНТУ   Портал магистров

Ссылки по теме выпускной работы

    Материалы магистров ДонНТУ

  1. Белкин Д.Г. Использование адаптивной искусственной нейронной сети для решения задач «умного дома»

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2020 г.

    Руководитель: д.т.н., проф. Зори Сергей Анатольевич

  2. Раскидкин В.В. Проектирование интерфейса поддержки информационной достоверности системы анализа первичной информации текущих состояний автоматизации объекта

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2017 г.

    Руководитель: к.т.н., Чередникова Ольга Юрьевна

  3. Азаров А.Б. Архитектура нейронной сети на базе FPGA, ориентированная на решение задачи распознавания звуковых сигналов

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2018 год

    Руководитель:к.т.н., доцент. Зинченко Юрий Евгеньевич

  4. Научные работы и статьи

  5. Кластерный анализ и направления его использования

    Авторы: Диденко Д.А.

    Описание: В статье рассматриваются теоретические основы использования кластерного анализа в управлении. Приведены методы кластерного анализа. Выделены основные задачи кластерного анализа. Приведены примеры эффективного использования кластер-анализа для решения управленческих задач.

  6. Кластерный анализ: сущность, преимущества и недостатки

    Авторы: Суслов С.А.

    Описание: Кластерный анализ является основой для многих научных исследований. При его проведении автор должен выбрать метод анализа, провести сегментацию объектов исследования и проверить результаты решения на статистическую адекватность.

  7. Некоторые проблемы классического кластерного анализа

    Авторы: Луценко Е.В., Коржаков В.Е.

    Описание: В статье рассматриваются основные проблемы кластерного анализа, связанные с тем, что: а) параметры обобщенного образа кластера вычисляются как средние от исходных объектов (классов) или центры тяжести; б) в качестве критерия сходства используется евклидово расстояние или его варианты, некорректные в неортонормированных пространствах, которые обычно и встречаются на практике; в) кластерный анализ проводится на основе исходных переменных или матрицы сопряженности, зависящих от единиц измерения по осям, для формализации которых используются шкалы различных типов.

  8. Использование Matlab для кластерного анализа данных

    Авторы: Суслова Е.В.

    Описание: В статье рассматриваются методы кластерного анализа, а так же сложности применения кластерного анализа данных. Обзор инструментов для программной реализации алгоритмов кластерного анализа.

  9. Метод расчета числа кластеров для алгоритма k-means

    Авторы: Фролов В.В., Слипченко С.Е., Приходько О.Ю.

    Описание: В статье предложен метод оценки оптимального числа кластеров для алгоритма k-средних. Метод обеспечивает расчет оптимального количества кластеров для разделения исходного множества на основе анализа нескольких критериев оценки.

  10. Сравнение алгоритмов кластеризации

    Авторы: Лихтина Е.В., Чубарова О.В.

    Описание: При работе с большим объемом информации необходимо использовать различные способы для их обработки и анализа. Одним из таких способов является кластеризация, которая помогает разбить имеющуюся информацию на кластеры.

  11. Способы подключения к базе программной среды Matlab и возможности Matlab Compiler

    Авторы: Евстропов В.А., Швец С.В.

    Описание: Статья посвящена исследованию возможности написания дополнительного модуля к программному продукту MatLab, позволяющего использовать графическую визуализацию при работе. Исследованы способы подключения к программной среде MatLab и методы написания с использованием различных языков программирования. Изучены основные функциональные возможности MatLab Compiler.

  12. Кластерный анализ в Matlab

    Авторы: The MathWorks, Inc.

    Описание: В этом примере показано, как исследовать общие черты и несходства наблюдений или объектов с помощью кластерного анализа в Statistics and Machine Learning Toolbox. Данные часто естественно попадают в группы (или кластеры) наблюдений, где характеристики объектов в том же кластере подобны, и характеристики объектов в различных кластерах отличаются.

  13. Применение алгоритмов кластеризации k-means и g-means в задачах распознавания воздушных объектов

    Авторы: Антропов В.В.

    Описание: Рассмотрено применение кластеризации семействами алгоритмов k-means и g-means в задачах распознавания воздушных объектов в условиях неполноты и недостоверности данных. Обоснован выбор этих алгоритмов кластеризации.

  14. Алгоритм решения задачи нечеткой кластеризации

    Авторы: Мингликулов З.Б.

    Описание: Предложен алгоритм кластеризации, основанный на нечетко-логическом выводе. Приведен сравнительный анализ результатов решения модельной задачи предлагаемым алгоритмом и нечетким алгоритмом c-means.

  15. Оценка качества алгоритмов кластеризации

    Авторы: Бильгаева Л.П., Самбялов З.Г.

    Описание: В данной статье рассмотрены наиболее известные и широко используемые на практике алгоритмы кластеризации, предназначенные для обработки числовых и категориальных данных. Произведено тестирование алгоритмов на искусственных и реальных данных.

  16. Особенности методов кластеризации данных

    Авторы: Егоров А.В., Куприянова Н.И.

    Описание: Рассмотрены основные понятия кластеризации и нечеткой кластеризации данных. Описаны возможные типы данных, пригодных для кластеризации. Заданы исходные данные для алгоритмов кластеризации.

  17. Построение модели и алгоритма кластеризации в интеллектуальном анализе

    Авторы: Суркова А.С., Буденков С.С.

    Описание: Рассмотрена модель представления данных в виде множества соответствия (сходства). На основе матрицы сходства предложен алгоритм иерархической кластеризации текстовой информации и объединения в группы тематически близких данных, продемонстрирована его работа на конкретных примерах.

  18. Специализированные сайты и порталы

  19. CIT-форум

    Крупнейший архив научной и практической информации по всем направлениям компьютерных наук

  20. Создание блок-схем онлайн

    Онлайн-сервис для создания блок-схем

  21. Форум IXBT

    Hусскоязычное интернет-издание о, информационных технологиях и программных продуктах

  22. CyberForum

    форум программистов и системных администраторов

  23. CyberLeninka

    Научная электронная библиотека, построенная на парадигме открытой науки (Open Science)

  24. Habr

    Русскоязычный сайт в формате системы тематических коллективных блогов

  25. MathWorks

    Сообщество Maatlab

  26. ЦИТМ Экспонента

    Центр Инженерных Технологий и Моделирования создан для всестороннего содействия русскоязычным инженерам в освоении передовых инструментов и технологий разработки и отладки сложных технических систем, алгоритмов и инженерного анализа данных

  27. Stack Overflow

    Крупнейшее и наиболее авторитетное онлайн-сообщество для разработчиков, где они могут учиться, делиться своими знаниями в области программирования и строить карьеру