Ссылки по теме выпускной работы
-
Киричок С.А. Исследование и разработка системы автоматического управления процессом выпаривания гидроксида калия
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2015 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Жукова Н.В.
-
Федоренко А.В. Исследование системы обеспечения безопасности двухконтурного выпарного агрегата
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2013 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Резников В.А.
-
Приходько Н.А. Система автоматического регулирования влажности железорудного концентрата на его выходе из обжиговой печи
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2013 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Жукова Н.В.
-
Бей С.В. Обоснование структуры и исследование электронной системы измерения параметров качества сахарного сиропа
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2012 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Коренев В.Д.
-
Павленко А.А. Исследование динамики многомерной системы автоматического регулирования сушильным агрегатом
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2013 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Жукова Н.В.
-
Коваленко М.В. Исследование и разработка системы автоматического управления сушки кипящего слоя
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2019 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Федюн Р.В.
-
Гриценко А.А. Исследование и разработка системы автоматического управления технологическим процессом сушки гранулированных смесей
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2016 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Жукова Н.В.
-
Капланец Я.О. Разработать систему автоматического управления температурным режимом в окрасочно-сушительной камеры типа GL-3
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2016 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Чернышев Н.Н.
-
Масленникова С.В. Исследование и разработка САУ температуры трубчатой печи типа ПТБ -10Э в условиях Лисичанского НПЗ
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2015 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Жукова Н.В.
-
Гасюкевич И.А. Исследование и разработка системы автоматического управления котельной установки низкотемпературного кипящего слоя
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2014 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Неежмаков С.В.
-
Автоматизация и управление процессом удаления влаги в вакуумных выпарных установках
Авторы: К.А. Емельянов
Описание: Исследуется технологический процесс вакуумного выпаривания, протекающее при пониженных температурах и позволяющее минимизировать потери биологической ценности сырья и сохранять его природную влагу.
-
Система управления энергозатратами для технологических процессов на основе нечетких алгоритмов: на примере автоматизации технологических установок в молочно-консервной промышленности
Авторы: К.А. Колязов
Описание: Исследование и разработка системы управления на основе нечетких алгоритмов с автоматической модификацией системы продукционных правил на примере технологического процесса выпаривания молочных продуктов.
-
Разработка энергоэкономичного высокотемпературного режима сгущения термоустойчивых соков свеклосахарного производства
Авторы: А.Ю. Аникеев
Описание: Комплексное исследование физико-химических основ термической устойчивости сахарозы в буферных сахарсодержащих продуктах, и разработка - с целью экономии топлива, увеличения выхода и улучшения качества сахара - рекомендаций по снижению отрицательного влияния термического воздействия на сок в процессе энергоэкономичного высокотемпературного сгущения.
-
Разработка модели и системы управления производительностью процесса выпаривания щелоков сульфат-целлюлозного производства
Авторы: Абдалла Исхаг Абдалла
Описание: Проведено исследование процесса выпаривания как технологического объекта управления, построение динамической математической модели процесса, разработка принципов работы, структурной схемы системы и алгоритмов для реализации поставленной задачи управления производительностью выпарной установки. Оценка качества работы системы и способов управления.
-
Научное обеспечение и разработка технологии плодоовощных пюреобразных концентратов методом двухстадийного выпаривания и оборудования для ее реализации
Авторы: Ф.Н. Вертяков
Описание: Рассмотрено научное обеспечение процесса концентрирования плодоовощного сырья методом двухстадийного выпаривания; разработка научно обоснованных рекомендаций по его совершенствованию с моделированием высокоэффективных технологий производства концентрированных пюреобразных продуктов с программируемыми свойствами; создание перспективных конструкций вакуум-выпарных аппаратов
-
Совершенствование процесса производства концентрированных овощных пюре методом сброса давления с последующим увариванием
Авторы: А.Н. Веретенников
Описание: Совершенствование процесса производства концентрированных овощных пюре методом сброса давления с последующим увариванием; разработка высокоэффективной технологии производства концентрированных овощных пюре; создание перспективных конструкций вакуум-выпарных аппаратов.
-
Совершенствование процесса вакуум-выпаривания поликомпонентных фруктовых смесей при производстве пюреобразных концентратов
Авторы:Д.А. Синюков
Описание: Научное обеспечение процесса вакуум-выпаривания поликомпонентных фруктовых смесей на основе комплексного анализа основных закономерностей процесса совместно с их физико-химическими и структурно-механическими характеристиками, разработка рекомендаций по совершенствованию высокоэффективных технологий производства поликомпонентных фруктовых концентратов; создание перспективных конструкций вакуум-выпарных аппаратов.
-
Научное обеспечение процесса концентрирования растительно-молочных продуктов функционального назначения
Авторы: С.В. Скугоров
Описание: Научное обеспечение процессов экстракции зернобобовых культур вторичным молочным сырьем и вакуум-выпаривания растительно-молочных смесей на основе комплексного анализа основных закономерностей процесса совместно с их физико-химическими и структурно-механическими характеристиками, разработка рекомендаций по совершенствованию высокоэффективных технологий производства растительно-молочных десертов; создание перспективных конструкций вакуумвыпарных аппаратов
-
Устройство и способы получения биологически активных концентрированных соков с переработкой выжимок в спирт-сырец
Авторы: А.Г. Золотарёв
Описание: Разработка способов получения биологически активных концентрированных соков и создание конструкции вакуумной сушилки для сушки жидких пищевых продуктов при температуре, не превышающей 50 градусов Цельсия
-
Научное обеспечение процесса двухстадийного вакуум-выпаривания поликомпонентных овощных смесей и разработка оборудования для его реализации
Авторы:А.В. Трушечкин
Описание: Научное обеспечение процесса двухстадийного вакуум-выпаривания пюреобразных овощных концентратов на основе комплексного анализа основных закономерностей процесса совместно с их физико-химическими и структурномеханическими характеристиками, разработка рекомендаций по совершенствованию технологий производства пюреобразных овощных концентратов; создание перспективных конструкций вакуум-выпарных аппаратов и разработка технологической линии производства овощных консервов.
-
Проектирование технологии и характеристика функциональных свойств морковного нектара
Авторы: С.В. Ремизов
Описание: Разработка рецептуры и техлолопга получения морковного нектара с повышенной антиоксидантной активностью и её оценки с применением методик функционально - стоимостного и функционально - физического анализов.
-
Научное обеспечение технологии напитков на основе яблочного сока с использованием баромембранных методов
Авторы: Н.Н. Корышева
Описание: Исследование и моделирование баромембранных технологических процессов при производстве яблочно-сывороточных напитков на основе комплексного анализа основных закономерностей этих процессов и физико-химических характеристик используемого сырья, разработка рекомендаций по совершенствованию технологий производства таких напитков, разработка конструкций баромембранных установок, минимизирующих загрязнение мембран.
-
Курсовой проект по теме "Проектирование выпарной установки"
Описание: Произведен анализ существующих выпарных установок и выполнен расчёт однокорпусной выпарной установки.
-
ВКР на тему "Автоматизация выпарной установки"
Описание: Разработана система управления технологическим процессом выпаривания.
-
Курсовая работа "Система управления технологическим процессом выпаривания нитрата натрия"
Описание: Произведен анализ трехкорпусной выпарной установки, разработана система автоматического управления технологическим процессом.
-
Научная электронная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat
Описание: Научная электронная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat — это самый крупный каталог научных работ в российском интернете.
-
Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского
Описание: Крупнейшая библиотека Украины, главный научно-информационный центр государства. Входит в число десяти крупнейших национальных библиотек мира.
-
Научно–техническая библиотека ДоННТУ
Описание: Электронная библиотека ДоННТУ в которой можно найти статьи, доклады и диссертации по интересующей теме.
-
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU
Описание: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU – это крупнейший российский информационно–аналитический портал в области науки, технологии, медицины и образования, содержащий рефераты и полные тексты более 26 млн научных статей и публикаций, в том числе электронные версии более 5600 российских научно-технических журналов, из которых более 4800 журналов в открытом доступе.
-
Государственная публичная научно-техническая библиотека России
Описание: Крупнейшая научно-техническая библиотека России.
-
Википедия
Описание: Свободная онлайн энциклопедия и библиотека.
-
Сyberleninka
Описание: Научная электронная библиотека с открытым доступом.