Ссылки по теме выпускной работы

    Материалы магистров ДонНТУ

  1. Киричок С.А. Исследование и разработка системы автоматического управления процессом выпаривания гидроксида калия

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2015 г.

    Руководитель: к.т.н., доц. Жукова Н.В.

  2. Федоренко А.В. Исследование системы обеспечения безопасности двухконтурного выпарного агрегата

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2013 г.

    Руководитель: к.т.н., доц. Резников В.А.

  3. Приходько Н.А. Система автоматического регулирования влажности железорудного концентрата на его выходе из обжиговой печи

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2013 г.

    Руководитель: к.т.н., доц. Жукова Н.В.

  4. Бей С.В. Обоснование структуры и исследование электронной системы измерения параметров качества сахарного сиропа

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2012 г.

    Руководитель: к.т.н., доц. Коренев В.Д.

  5. Павленко А.А. Исследование динамики многомерной системы автоматического регулирования сушильным агрегатом

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2013 г.

    Руководитель: к.т.н., доц. Жукова Н.В.

  6. Коваленко М.В. Исследование и разработка системы автоматического управления сушки кипящего слоя

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2019 г.

    Руководитель: к.т.н., доц. Федюн Р.В.

  7. Гриценко А.А. Исследование и разработка системы автоматического управления технологическим процессом сушки гранулированных смесей

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2016 г.

    Руководитель: к.т.н., доц. Жукова Н.В.

  8. Капланец Я.О. Разработать систему автоматического управления температурным режимом в окрасочно-сушительной камеры типа GL-3

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2016 г.

    Руководитель: к.т.н., доц. Чернышев Н.Н.

  9. Масленникова С.В. Исследование и разработка САУ температуры трубчатой печи типа ПТБ -10Э в условиях Лисичанского НПЗ

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2015 г.

    Руководитель: к.т.н., доц. Жукова Н.В.

  10. Гасюкевич И.А. Исследование и разработка системы автоматического управления котельной установки низкотемпературного кипящего слоя

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2014 г.

    Руководитель: к.т.н., доц. Неежмаков С.В.

  11. Научные работы и статьи

  12. Автоматизация и управление процессом удаления влаги в вакуумных выпарных установках

    Авторы: К.А. Емельянов

    Описание: Исследуется технологический процесс вакуумного выпаривания, протекающее при пониженных температурах и позволяющее минимизировать потери биологической ценности сырья и сохранять его природную влагу.

  13. Система управления энергозатратами для технологических процессов на основе нечетких алгоритмов: на примере автоматизации технологических установок в молочно-консервной промышленности

    Авторы: К.А. Колязов

    Описание: Исследование и разработка системы управления на основе нечетких алгоритмов с автоматической модификацией системы продукционных правил на примере технологического процесса выпаривания молочных продуктов.

  14. Разработка энергоэкономичного высокотемпературного режима сгущения термоустойчивых соков свеклосахарного производства

    Авторы: А.Ю. Аникеев

    Описание: Комплексное исследование физико-химических основ термической устойчивости сахарозы в буферных сахарсодержащих продуктах, и разработка - с целью экономии топлива, увеличения выхода и улучшения качества сахара - рекомендаций по снижению отрицательного влияния термического воздействия на сок в процессе энергоэкономичного высокотемпературного сгущения.

  15. Разработка модели и системы управления производительностью процесса выпаривания щелоков сульфат-целлюлозного производства

    Авторы: Абдалла Исхаг Абдалла

    Описание: Проведено исследование процесса выпаривания как технологического объекта управления, построение динамической математической модели процесса, разработка принципов работы, структурной схемы системы и алгоритмов для реализации поставленной задачи управления производительностью выпарной установки. Оценка качества работы системы и способов управления.

  16. Научное обеспечение и разработка технологии плодоовощных пюреобразных концентратов методом двухстадийного выпаривания и оборудования для ее реализации

    Авторы: Ф.Н. Вертяков

    Описание: Рассмотрено научное обеспечение процесса концентрирования плодоовощного сырья методом двухстадийного выпаривания; разработка научно обоснованных рекомендаций по его совершенствованию с моделированием высокоэффективных технологий производства концентрированных пюреобразных продуктов с программируемыми свойствами; создание перспективных конструкций вакуум-выпарных аппаратов

  17. Совершенствование процесса производства концентрированных овощных пюре методом сброса давления с последующим увариванием

    Авторы: А.Н. Веретенников

    Описание: Совершенствование процесса производства концентрированных овощных пюре методом сброса давления с последующим увариванием; разработка высокоэффективной технологии производства концентрированных овощных пюре; создание перспективных конструкций вакуум-выпарных аппаратов.

  18. Совершенствование процесса вакуум-выпаривания поликомпонентных фруктовых смесей при производстве пюреобразных концентратов

    Авторы:Д.А. Синюков

    Описание: Научное обеспечение процесса вакуум-выпаривания поликомпонентных фруктовых смесей на основе комплексного анализа основных закономерностей процесса совместно с их физико-химическими и структурно-механическими характеристиками, разработка рекомендаций по совершенствованию высокоэффективных технологий производства поликомпонентных фруктовых концентратов; создание перспективных конструкций вакуум-выпарных аппаратов.

  19. Научное обеспечение процесса концентрирования растительно-молочных продуктов функционального назначения

    Авторы: С.В. Скугоров

    Описание: Научное обеспечение процессов экстракции зернобобовых культур вторичным молочным сырьем и вакуум-выпаривания растительно-молочных смесей на основе комплексного анализа основных закономерностей процесса совместно с их физико-химическими и структурно-механическими характеристиками, разработка рекомендаций по совершенствованию высокоэффективных технологий производства растительно-молочных десертов; создание перспективных конструкций вакуумвыпарных аппаратов

  20. Устройство и способы получения биологически активных концентрированных соков с переработкой выжимок в спирт-сырец

    Авторы: А.Г. Золотарёв

    Описание: Разработка способов получения биологически активных концентрированных соков и создание конструкции вакуумной сушилки для сушки жидких пищевых продуктов при температуре, не превышающей 50 градусов Цельсия

  21. Научное обеспечение процесса двухстадийного вакуум-выпаривания поликомпонентных овощных смесей и разработка оборудования для его реализации

    Авторы:А.В. Трушечкин

    Описание: Научное обеспечение процесса двухстадийного вакуум-выпаривания пюреобразных овощных концентратов на основе комплексного анализа основных закономерностей процесса совместно с их физико-химическими и структурномеханическими характеристиками, разработка рекомендаций по совершенствованию технологий производства пюреобразных овощных концентратов; создание перспективных конструкций вакуум-выпарных аппаратов и разработка технологической линии производства овощных консервов.

  22. Проектирование технологии и характеристика функциональных свойств морковного нектара

    Авторы: С.В. Ремизов

    Описание: Разработка рецептуры и техлолопга получения морковного нектара с повышенной антиоксидантной активностью и её оценки с применением методик функционально - стоимостного и функционально - физического анализов.

  23. Научное обеспечение технологии напитков на основе яблочного сока с использованием баромембранных методов

    Авторы: Н.Н. Корышева

    Описание: Исследование и моделирование баромембранных технологических процессов при производстве яблочно-сывороточных напитков на основе комплексного анализа основных закономерностей этих процессов и физико-химических характеристик используемого сырья, разработка рекомендаций по совершенствованию технологий производства таких напитков, разработка конструкций баромембранных установок, минимизирующих загрязнение мембран.

  24. Курсовой проект по теме "Проектирование выпарной установки"

    Описание: Произведен анализ существующих выпарных установок и выполнен расчёт однокорпусной выпарной установки.

  25. ВКР на тему "Автоматизация выпарной установки"

    Описание: Разработана система управления технологическим процессом выпаривания.

  26. Курсовая работа "Система управления технологическим процессом выпаривания нитрата натрия"

    Описание: Произведен анализ трехкорпусной выпарной установки, разработана система автоматического управления технологическим процессом.

  27. Специализированные сайты и порталы

  28. Научная электронная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat

    Описание: Научная электронная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat — это самый крупный каталог научных работ в российском интернете.

  29. Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского

    Описание: Крупнейшая библиотека Украины, главный научно-информационный центр государства. Входит в число десяти крупнейших национальных библиотек мира.

  30. Научно–техническая библиотека ДоННТУ

    Описание: Электронная библиотека ДоННТУ в которой можно найти статьи, доклады и диссертации по интересующей теме.

  31. Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU

    Описание: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU – это крупнейший российский информационно–аналитический портал в области науки, технологии, медицины и образования, содержащий рефераты и полные тексты более 26 млн научных статей и публикаций, в том числе электронные версии более 5600 российских научно-технических журналов, из которых более 4800 журналов в открытом доступе.

  32. Государственная публичная научно-техническая библиотека России

    Описание: Крупнейшая научно-техническая библиотека России.

  33. Википедия

    Описание: Свободная онлайн энциклопедия и библиотека.

  34. Сyberleninka

    Описание: Научная электронная библиотека с открытым доступом.