Библиотека материалов по теме выпускной работы
-
Выпарная установка для концентрирования яблочного сока как объект автоматизации
Авторы: Е. Г. Орленко, Р. В. Федюн
Описание: В данной работе выполнен анализ выпарного аппарата, предназначенного для концентрирования яблочного сока, как объекта автоматизации.
-
Автоматическое управление процессом концентрирования фруктового сока методом выпаривания
Авторы: Е. Г. Орленко, Р. В. Федюн
Описание: В данной работе выполнен анализ процесса концетрирования яблочного сока методом выпаривания, разработаны технологическая и функциональная схемы процессом концентрации, а также схема концепции построения САУ .
-
Система управления давлением в выпарном аппарате кальциевой селитры
Авторы: В. В. Цуканов, Р. В. Федюн, О. С. Волуева
Описание: В данной статье предложена структурная схема системы автоматического управления по давлению в выпарном аппарате. Получены математические модели САУ выпарным аппаратом и структурные схемы их реализации в пакете simulink.
-
Синтез автоматических систем комбинированного управления вакуум-выпарными установками
Авторы: М.М.Кожевников, С.Н. Адамов
Описание: Предложен метод синтеза комбинированных автоматических систем управления температурой, концентрацией и глубиной вакуума для вакуум-выпарных установок, основанный на линеаризованных моделях динамики. В ходе выполненного анализа определены каналы нанесения возмущающих воздействий и найдены передаточные функции динамических компенсаторов для контуров регулирования температуры, концентрации и вакуума. Предложенный метод позволяет найти передаточные функции динамических компенсаторов в различных режимах работы вакуум-выпарной установки.
Источник:Вестник Полоцкого государственного университета. Серия С. Фундаментальные науки, (2), c. 11-19.
-
Автоматическое управление выпарным аппаратом с вынесенной греющей камерой
Авторы: В. В. Цуканов, О. С. Волуева, Р. В. Федюн
Описание: В статье выполнен анализ выпарного аппарата как объекта автоматического управления. Описана технологическая схема процесса выпаривания. Определены управляемые переменные, управляющие и возмущающие воздействия данного объекта. Выполнен теоретический синтез необходимых законов управления САУ выпарным аппаратом с вынесенной греющей камерой, разработана ее структурная схема.
-
Концепция построения САУ выпарным аппаратом с вынесенной греющей камерой
Авторы: В. В. Цуканов, О. С. Волуева, Р. В. Федюн
Описание: Предложена и обоснована концепция системы автоматического управления процессом выпаривания раствора кальциевой селитры в выпарном аппарате с вынесенной греющей камерой. Было обосновано и принято решение об использовании многоконтурной каскадной структуры при реализации САУ концентрацией упаренного раствора и САУ уровнем упаренного раствора.
-
Системное мышление при анализе установки для выпаривания сока в пищевой промышленности
Авторы: Askar Artikov, Mirzo Narziev and Nigina Musaeva
Автор перевода: Орленко Е.Г.
Описание: Статья посвящена системному анализу выпаривания растворов. Исследованы существующие выпарные аппараты путем разделения на квази аппараты: греющая камера,стенка кипятильных труб теплопередающего выпарного аппарата, парожидкостное пространство - внутренняя часть кипятильных труб выпарного аппарата. Исследования объекта выпаривания носят устойчивый характер при изменении концентрации выходящего раствора.
Источник: System thinking in the analysis of the juice evaporation plant in the food industry