Библиотека материалов по теме выпускной работы

    Собственные публикации и доклады

  1. Выпарная установка для концентрирования яблочного сока как объект автоматизации

    Авторы: Е. Г.  Орленко, Р. В.  Федюн

    Описание: В данной работе выполнен анализ выпарного аппарата, предназначенного для концентрирования яблочного сока, как объекта автоматизации.

    Источник: Автоматизация технологических объектов и процессов. Поиск молодых : сборник научных трудов ХХIII международной научно-технической конференции аспирантов и студентов в г. Донецке 23-25 мая 2023 г. - Донецк : ДОННТУ, 2023. – с. 89-92.

  2. Автоматическое управление процессом концентрирования фруктового сока методом выпаривания

    Авторы: Е. Г.  Орленко, Р. В.  Федюн

    Описание: В данной работе выполнен анализ процесса концетрирования яблочного сока методом выпаривания, разработаны технологическая и функциональная схемы процессом концентрации, а также схема концепции построения САУ .

    Источник: Автоматизация технологических объектов и процессов. Поиск молодых : сборник научных трудов ХХIV международной научно-технической конференции аспирантов и студентов в г. Донецке 28-30 мая 2024 г. - Донецк : ДонНТУ, 2024. – с. 86-89.

  3. Тематические статьи

  4. Система управления давлением в выпарном аппарате кальциевой селитры

    Авторы: В. В. Цуканов, Р. В. Федюн, О. С. Волуева

    Описание: В данной статье предложена структурная схема системы автоматического управления по давлению в выпарном аппарате. Получены математические модели САУ выпарным аппаратом и структурные схемы их реализации в пакете simulink.

    Источник: Автоматизация технологических объектов и процессов. Поиск молодых : сборник научных трудов ХХII международной научно-технической конференции аспирантов и студентов в г. Донецке 24-26 мая 2022 г. - Донецк : ДОННТУ, 2022. – С.227 – 231.

  5. Синтез автоматических систем комбинированного управления вакуум-выпарными установками

    Авторы: М.М.Кожевников, С.Н. Адамов

    Описание: Предложен метод синтеза комбинированных автоматических систем управления температурой, концентрацией и глубиной вакуума для вакуум-выпарных установок, основанный на линеаризованных моделях динамики. В ходе выполненного анализа определены каналы нанесения возмущающих воздействий и найдены передаточные функции динамических компенсаторов для контуров регулирования температуры, концентрации и вакуума. Предложенный метод позволяет найти передаточные функции динамических компенсаторов в различных режимах работы вакуум-выпарной установки.

    Источник:Вестник Полоцкого государственного университета. Серия С. Фундаментальные науки, (2), c. 11-19.

  6. Автоматическое управление выпарным аппаратом с вынесенной греющей камерой

    Авторы: В. В. Цуканов, О. С. Волуева, Р. В. Федюн

    Описание: В статье выполнен анализ выпарного аппарата как объекта автоматического управления. Описана технологическая схема процесса выпаривания. Определены управляемые переменные, управляющие и возмущающие воздействия данного объекта. Выполнен теоретический синтез необходимых законов управления САУ выпарным аппаратом с вынесенной греющей камерой, разработана ее структурная схема.

    Источник: Донбасс будущего глазами молодых ученных: сборник материалов научно-технической конференции в г. Донецке 23 ноября 2021 г. - Донецк : ДОННТУ, 2021. – С. 138-143.

  7. Концепция построения САУ выпарным аппаратом с вынесенной греющей камерой

    Авторы: В. В. Цуканов, О. С. Волуева, Р. В. Федюн

    Описание: Предложена и обоснована концепция системы автоматического управления процессом выпаривания раствора кальциевой селитры в выпарном аппарате с вынесенной греющей камерой. Было обосновано и принято решение об использовании многоконтурной каскадной структуры при реализации САУ концентрацией упаренного раствора и САУ уровнем упаренного раствора.

    Источник: Автоматизация технологических объектов и процессов. Поиск молодых : сборник научных трудов ХХI международной научно-технической конференции аспирантов и студентов в г. Донецке 24-26 мая 2021 г. - Донецк : ДОННТУ, 2021. – с.291 - 294.

  8. Переводы статей

  9. Системное мышление при анализе установки для выпаривания сока в пищевой промышленности

    Авторы: Askar Artikov, Mirzo Narziev and Nigina Musaeva

    Автор перевода: Орленко Е.Г.

    Описание: Статья посвящена системному анализу выпаривания растворов. Исследованы существующие выпарные аппараты путем разделения на квази аппараты: греющая камера,стенка кипятильных труб теплопередающего выпарного аппарата, парожидкостное пространство - внутренняя часть кипятильных труб выпарного аппарата. Исследования объекта выпаривания носят устойчивый характер при изменении концентрации выходящего раствора.

    Источник: System thinking in the analysis of the juice evaporation plant in the food industry