ДонНТУ > Портал магистров RUS UKR ENG
Магистр ДонНТУ Чудовская А.К.
Чудовская
Анастасия Константиновна



Факультет: Компьютерных наук и технологий
Кафедра: Прикладной математики и информатики
Специальность: Программное обеспечение автоматизированных систем


Тема выпускной работы:
Исследование возможностей распараллеливания алгоритмов выделения контуров объектов по технологии CUDA


Научный руководитель: доцент, к.т.н. Костюкова Наталья Стефановна
  • Автобиография
  • Автореферат
  • Библиотека
  • Ссылки
  • Отчет о поиске
  • Инд.раздел
О себе (главное)


Средний балл за период обучения в бакалаврате: 4.64


Владение языками: Свободно владею украинским, русским языками. В достаточной степени для чтения и переписки владею английским и польским.


Знание языков програмирования:

  • C/C++, Pascal, JavaScript, SQL


Знание технологий:

  • WinAPI, Delphi, InterBase, C++ Builder, Flash


Владение пакетами:

  • Autocad, 3Ds Max, Adobe Photoshop, Mathematica, MatCad


Увлечения:

  • Верховая езда, путешествия, театр
Детство

Мой жизненный путь начался с появления одним солнечным летним днем, а точнее утром, в роддоме города Горловки. Сообщение об этом знаменательном событии облетело не одну страну, поскольку папа был в то время командирован во Вьетнам и уведомить его было весьма не просто.

По достижению почти самостоятельного трехлетнего возраста меня записали в детский садик «Гнёздышко», основным преимуществом которого было расположение во дворе нашего дома. Однако это счастье длилось не долго и в результате закрытия этого садика последний год я ходила в другой, так и оставшийся для меня безымянным.

В садике я как-то не обзавелась друзьями, поэтому с детства для меня лучшим другом, а вернее подругой, была младшая двоюродная сестра Катя. Удивительно, но разница в два года нам совсем не мешала дружить.

В общем могу сказать что своим детством я вполне довольна. Возможно потому, что практически не помню его, но все же думаю, что благодаря моим родителям — Чудовской Элле Евгеньевне и Чудовскому Константину Дмитриевичу, которые пытались меня всесторонне развивать и умеренно баловать.

Школа

И вот мне исполнилось семь лет и, как и большинство моих сверстников, я отправилась в школу. Мама выбрала для меня школу №85, как я подозреваю — потому что она тоже находилась рядом с домом. В моём 1-Б классе была замечательная учительница — Элла Анатольевна. Наверно, благодаря ей я стала интересоваться учебой и была практически отличницей. Единственные проблемы были с украинским языком, которого моя мама не знала, и приходилось делать задания без дополнительной проверки.

В пятом классе у нас неожиданно появилось много новых учителей. Все они смогли чему-то меня научить, но особенно я благодарна преподавателям математики — Кошевой Елене Павловне, и биологии — Елене Евгеньевне, фамилия которой утеряна в недрах моей памяти.

С шестого класса я решила приобщиться к какому-нибудь творческому кружку. Поскольку в танцах я себя не видела, то выбор пал на музыкально-пластический театр «Соловушка». Благодаря нашей руководительнице Рыльской Марине Константиновне я всерьез и надолго заболела театром. Коллектив был разношерстный, но весьма дружный. Оказалось, что в спектаклях, пусть даже детских, играть совсем не так просто как может показаться, но мне нравилось. В это же время в школе я учавствовала в олимпиадах по математике, биологии и русскому языку, даже вышла на городские олимпиады, но там призовых мест не заняла.

В девятом классе мне необходимо было определяться с дальнейшей специальностью. Были два кардинально разых варианта — медицина и программирование. Но в итоге все же победило программирование. Именно поэтому, успешно сдав экзамены, мне пришлось забрать документы из моей любимой школы, недостатком которой являлся медицинский уклон, и перевестись в ОШ №4. Из-за интенсивной подготовки к вступительным экзаменам в десятом классе я ушла из театра. Последние два года школы я в основном училась, и ничего особенно интересного не происходило. Итогом десяти лет обучения стал аттестат зрелости и выписка с оценками, с которыми я и отправилась на следующее утро после выпускного в университет.

Университет

Занятия с репетиторами не прошли для меня даром и, успешно сдав экзамены, я была зачислена на первый курс на бюджет в группу ПС-05б. Занятия начались для меня с испытания — найти в первый же день обучения почти мифическую аудиторию 3.336 оказалось совсем непросто. Так же не легко было разобраться со множеством корпусов и понять кто же из этой постоянно перемешивающейся толпы все-таки учится со мной. С первого курса я добровольно стала старостой группы и поэтому довольно быстро стала идентифицировать всех одногруппников не только по лицам, но и по именам.

Не могу сказать, что учеба давалась мне сильно легко, особенно на первых двух курсах. Но жалеть о выборе специальности не приходилось, и я медленно, но верно обгрызала свой научный гранит, получая в зачетку четверки и пятерки.

Поскольку кроме учебы хотелось чего-нибудь для души, то на втором курсе я исполнила свою давнюю мечту — записалась на занятия верховой езды в конно-спортивный клуб «Татерсаль».

В мае третьего курса произошло знаменательное событие, которое значительно поменяло мою жизнь — а именно мое участие в качестве волонтера в «Днях Европы в Украине». Тогда я начала интересоваться Европой вообще и Польшей в частности. С сентября четвертого курса я записалась на польский технический факультет нашего университета. Занятия проводила полька пани Зося, которая практически не говорила по-русски, поэтому пришлось осваивать язык в почти экстремальных условиях. Польский из-за похожести на украинский давался легко и в декабре я прошла конкурсный отбор на недельную поездку в Лодзь. После поездки я как-то прижилась в польском деканате, за что особая благодарность его коренным жителям — Макееву Александру Юрьевичу и Моргун Екатерине. После четвертого курса, успешно сдав госэкзамен и узнав, что зачислена на бюджет в магистратуру я радостно уехала на трехнедельную стажировку в Польшу, благодаря чему стала не только понимать, но и говорить по-польски.

Учеба в магистратуре оказалась не настолько страшной, как казалось на первом курсе. Выбор направления дипломной работы не был случайным — меня давно интересовала обработка изображжений, а мой научный руководитель — Костюкова Наталья Стефановна — помогла определиться с темой. В данный момент совмещаю учебу в университете с курированием первого курса польского технического факультета.

Планы на будущее

В современном быстроменяющемся мире тяжело говорить о каких-то конкретных планах на будущее. Несомненно, хочется дальше развиваться как специалист и личность. Кроме этого все же попробуе немного конкретизировать свои планы на будущее.

Во-первых, меня интересует социальная работа и волонтерство. В связи с этим, хочется попробовать себя в качестве волонтера, благо возможностей для этого сейчас предостаточно (конечно, для тех кто ищет).

Во-вторых, хотелось бы попробовать себя в преподавательской деятельности. Мне уже поступали предложения, но из-за загруженности учебного графика пришлось отказаться (практически все занятия совпадали с лекциями в университете).

В-третьих, думаю над тем, чтобы после окончания магистратуры в нашем университете продолжить обучение в Польше по программе «Teraz Wroclaw».

И конечно же очень хотелось бы продолжать занятия конным спортом, которые пришлось прекратить из-за высокой стоимости обучения.

Автобиография
Автореферат Библиотека Ссылки Отчет о поиске Инд.раздел