Окрушко Ксения Николаевна

Кафедра:   Обогащение полезных ископаемых
Специальность:   Обогащение полезных ископаемых
Научный руководитель:   д.т.н., проф. кафедры ОПИ Сергеев П.В.
Тема выпускной работы:
Исследование технологии селективной флокуляции угля синтетическими латексами
О себе:   «…спортсменка, комсомолка, активистка… и, в конце концов, просто красавица!» В. Этуш (из к/ф «Кавказская пленница»).
Скромно и почти обо мне: комсомолкой не являюсь. Увы…
— Средний балл в период обучения в бакалаврате: 4,67.
— Владение языками: украинский, русский — свободно, английский — достаточный уровень для чтения и переписки.
— Профессиональные умения: интернет технологии — HTML; язык программирования — Visual Basic; приложения для работы с графикой: Compas, Adobe Photoshop; владею навыками работы с программами Microsoft Office.
— Личные качества: ответственность, целеустремленность, активность, коммуникабельность; отмечу так же организаторские способности.
— Интересы: спорт, музыка, кемпинг, плетение из бисера.
Детство

Так вот, 6 июня 1988 года в небольшом городке, который носил название Карло-Либкнехтовск (ныне г.Соледар) родилась я, Окрушко Ксения Николаевна. Для моих папочки и мамочки: Окрушко Николая Викторовича и Риммы Николаевны, — в дождливый летний день я стала лучиком солнца среди дождевых туч. В тот пасмурный день осчастливила я не только родителей, но и своего старшего братишку Сашу, за которым хвостиком проходила все детство. Конечно же, ему как мальчишке не нравилась моя компания и при первой же возможности он старался избавиться от моего общества, за что и «получал» от родителей. Мне же приходилось делать все для того, чтобы влиться в «мужской» коллектив. Так среди кукол, бантов и игрушек появились машинки, пистолетики и прочие мальчишеские атрибуты. А с ними пришли футбол, катание на велосипеде (без рук я так и не научилась ездить), выливание фигурок из расплавленного свинца, хулиганство в городской оранжерее (нас всегда манили первые тюльпаны), ночные походы на старое кладбище и экскурсии по заброшенному летнему кинотеатру. А какими вкусными были персики из соседского сада! А как мы за них «получали»!!! Все это мы, конечно, проделывали не вдвоем, а с ребятами нашего двора. На дом с восемнадцатью квартирами нас насчитывалось 30 человек детворы. Все разного возраста, причем старшие всегда отвечали за младших, мы же в свою очередь старались не подводить старших. Этот яркий пример дружного коллектива надолго останется в моей памяти.
Не менее яркое воспоминание из детства — это группа детского сада «Звездочка», которая называлась «Калинка» (позже «Чебурашка»). Как сейчас помню массовые посиделки на горшках перед тихим часом и костюм «калиноньки вродливої» на весеннем утреннике (почему-то из всех костюмов я запомнила именно его).
Школа

Университет

Все сознательное детство я хотела пойти по маминым стопам и продолжить семейную династию строителей, а точнее инженеров-конструкторов. Но категорическое «нет» из уст мамы погасило огонек в моих глазах и отбило всякое желание двигаться к своей цели. Тогда в моей голове зародилась идея стать журналистом и… И теперь я инженер-технолог обогатитель! Это не строительство и не журналистика, и далеко не детская мечта, но… это весьма интересная специальность. А главное как заманчиво звучит (!): «обогащение».
Планы на будущее

За участие в становлении меня как личности хочу скзать огромное спасибо своим родителям, любимому воспитателю — Боровик Е.А., первому учителю — Гангаловой В.М., и своим тренерам — Опрышкову О.А и Опрышковой С.Г.