Окрушко Ксения Николаевна

Окрушко Ксения Николаевна | Магистр ДонНТУ Факультет:   Институт горного дела и геологии


Кафедра:     Обогащение полезных ископаемых


Специальность:   Обогащение полезных ископаемых


Научный руководитель:   д.т.н., проф. кафедры ОПИ Сергеев П.В.


Тема выпускной работы:  

Исследование технологии селективной флокуляции угля синтетическими латексами


О себе:    «…спортсменка, комсомолка, активистка… и, в конце концов, просто красавица!»            В. Этуш (из к/ф «Кавказская пленница»).

Скромно и почти обо мне: комсомолкой не являюсь. Увы…
— Средний балл в период обучения в бакалаврате: 4,67.
— Владение языками: украинский, русский — свободно, английский — достаточный уровень для чтения и переписки.
— Профессиональные умения: интернет технологии — HTML; язык программирования — Visual Basic; приложения для работы с графикой: Compas, Adobe Photoshop; владею навыками работы с программами Microsoft Office.
— Личные качества: ответственность, целеустремленность, активность, коммуникабельность; отмечу так же организаторские способности.
— Интересы: спорт, музыка, кемпинг, плетение из бисера.

Детство

1988 год. Май на исходе. Цветущие деревья, чарующие своим ароматом, устилают улицы лепестками своих цветов. Дуновение ветра подхватило и закрутило вихрем лепестки, перевернув очередную страницу календаря… Начался июнь, первая неделя которого для моих родителей ознаменовалась появлением на свет желанной и долгожданной дочери, т.е. меня.
Так вот, 6 июня 1988 года в небольшом городке, который носил название Карло-Либкнехтовск (ныне г.Соледар) родилась я, Окрушко Ксения Николаевна. Для моих папочки и мамочки: Окрушко Николая Викторовича и Риммы Николаевны, — в дождливый летний день я стала лучиком солнца среди дождевых туч. В тот пасмурный день осчастливила я не только родителей, но и своего старшего братишку Сашу, за которым хвостиком проходила все детство. Конечно же, ему как мальчишке не нравилась моя компания и при первой же возможности он старался избавиться от моего общества, за что и «получал» от родителей. Мне же приходилось делать все для того, чтобы влиться в «мужской» коллектив. Так среди кукол, бантов и игрушек появились машинки, пистолетики и прочие мальчишеские атрибуты. А с ними пришли футбол, катание на велосипеде (без рук я так и не научилась ездить), выливание фигурок из расплавленного свинца, хулиганство в городской оранжерее (нас всегда манили первые тюльпаны), ночные походы на старое кладбище и экскурсии по заброшенному летнему кинотеатру. А какими вкусными были персики из соседского сада! А как мы за них «получали»!!! Все это мы, конечно, проделывали не вдвоем, а с ребятами нашего двора. На дом с восемнадцатью квартирами нас насчитывалось 30 человек детворы. Все разного возраста, причем старшие всегда отвечали за младших, мы же в свою очередь старались не подводить старших. Этот яркий пример дружного коллектива надолго останется в моей памяти.
Не менее яркое воспоминание из детства — это группа детского сада «Звездочка», которая называлась «Калинка» (позже «Чебурашка»). Как сейчас помню массовые посиделки на горшках перед тихим часом и костюм «калиноньки вродливої» на весеннем утреннике (почему-то из всех костюмов я запомнила именно его).

Школа

Со многими ребятами из группы детского сада я попала в один класс. Как одноклассники впервые мы встретились 1 сентября 1995 года. Сам праздник помню я плохо, а вот первый звонок — помню до сих пор, потому что его подавала моя одноклассница Алина, сидя на плече у старшеклассника. А ведь должна была сидеть я… Всему виной оказался лишний килограмм. Но эта маленькая неудача не помешала мне в дальнейшем добиваться школьных высот. Ребенком я была веселым, энергичным, общительным и компанейским, — это от папы, — любознательным, активным и схватывающим все на лету — это от мамы. Возможно, именно эти качества, а также трудолюбие и стремление к знаниям помогли мне добиться успехов как в учебе, так и в общественной жизни класса и школы. Различные викторины, конкурсы, тематические вечера, кружки, олимпиады, стенгазеты — все это отошло на второй план, когда в моей жизни появился волейбол, затмивший даже детскую мечту о танцах. Итак, я начала активно тренироваться. В итоге я — капитан команды, разносторонний игрок с немалым количеством наград. Помимо спорта пробовала себя в культурно-массовой деятельности города: вела с подружкой, Халкечевой Маргаритой (она же одноклассница и «коллега» по спорту), музыкальную телепередачу на местном канале телевиденья. Но это мое увлечение длилось недолго, и через полгода я снова была полностью отдана спорту. В результате — первый взрослый спортивный разряд по волейболу.

Университет

Так, в школьной суете и тренировках время пролетало незаметно. Листки календаря сменялись один за другим. И вот уже июнь 2005 года на исходе… Вручение аттестата, выпускной бал… А я уже зачислена в ряды студентов Донецкого национального технического университета.
Все сознательное детство я хотела пойти по маминым стопам и продолжить семейную династию строителей, а точнее инженеров-конструкторов. Но категорическое «нет» из уст мамы погасило огонек в моих глазах и отбило всякое желание двигаться к своей цели. Тогда в моей голове зародилась идея стать журналистом и… И теперь я инженер-технолог обогатитель! Это не строительство и не журналистика, и далеко не детская мечта, но… это весьма интересная специальность. А главное как заманчиво звучит (!): «обогащение».

Планы на будущее

В недалеком будущем надеюсь «обогатиться» за счет знаний накопленных за пять с половиной лет обучения в университете. А если говорить серьезно, то в будущем хотелось бы самореализоваться: найти хорошо оплачиваемую и интересную работу, добиться успехов в карьере, при этом став ценным и толковым сотрудником; стать любящей и заботливой женой и, конечно же, мамой. И, не смотря на то, что «карьера» и «семья» — взаимоисключающие понятия, очень хотелось бы найти в себе достаточное количество сил и мудрости совершить практически невозможное!
За участие в становлении меня как личности хочу скзать огромное спасибо своим родителям, любимому воспитателю — Боровик Е.А., первому учителю — Гангаловой В.М., и своим тренерам — Опрышкову О.А и Опрышковой С.Г.

© 2010 Окрушко К.Н., ДонНТУ